ID работы: 321061

Проклиная небо

Джен
R
Заморожен
2
автор
Jenoar бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Рассветная звезда

Настройки текста
Вколов в бедро очередную дозу стимулятора, Фура пробрало до костей. Резкий поток жара и энергии быстро разнесся по ключевым точкам тела. С момента последних шорохов на открытой улице прошло около двух часов, и наемник начал заметно нервничать. - Не просто так тут все слишком тихо.. Ой не спроста… - вытащив внушительного вида обойму, взглянул на количество патронов. Те переливались оттенками бирюзового и странно поблескивали. Оценив качество и добротность оружия, снова прикинул шансы на выживание. - До рассвета еще пару часов…. – он взглянул на восток и вгляделся в бывшие каменные джунгли. Не нравились они ему уже давно, так как ветки там были неподвижны, несмотря на ветер, который должен был их хотя-бы немного шевелить. Единственно верным решением было продолжать находится на единственном островке жизни посреди безжизненной улицы. Вдруг разогнанный слух уловил шорохи в здании напротив и прицелился. Но увы, тепловизор предательски молчал. - Надежда лишь на рефлексы, парень. Кто-то с тобой будет играть, – сказал внутренний голос Фуру и издевательски посмеялся. Внутри похолодело, и, удостоверившись лишь в том, что опасность ему не угрожает, перевел взгляд на те подозрительные кусты. Увиденное повергло его в ужас, ветки начали немного ходить от ветра. - Мимикрия, и скорость. Тебе конец если не используешь мозг, – командный центр в голове дал последний совет и замолчал, а это означало только одно – смертельная опасность слишком близко. Дальше все происходило на рефлексах. Выстрел в сторону кустов, и ночная тишина содрогнулась от столь громкого вторжения. Кусты обагрились бурой кровью, а зверь, в которого попали, издал рык, издалека похожий на медвежий, и ринулся сквозь чащу, с треском ломая ветви и, судя по звуку, огромными когтями срезая бетон со стен. Внутри наемника все оборвалось, и он с ужасом понял, что мало того что противник невидим, но и то что та растяжка перед входом его не покалечит. - Время рвать когти, придурок! – крикнул мозг, и тело послушно повиновалось. Ближайшее здание располагалось в двух метрах к северу и, приняв единственное правильное решение, Фур перехватил винтовку и повесил на плечо. Взяв разбег и отмерив расстояние, разогнался и почти перед самым краем оттолкнулся. Полет был недолгим, таким же было жесткое приземление. Перемахнув через провал, в три прыжка добрался до другого конца здания и, достав винтовку, выставил сошки и приготовился встречать «гостя» на расстоянии, и тут до парня донесся недалекий взрыв, а затем еще один рык, судя по звуку, того же зверя. - Главное – не смотри ему в глаза!!! – кричит подсознание сознанию, но было уже поздно. Животное любопытство с превеликим удовольствием было удовлетворено. На соседнем здании стоял огромный Медведь, единственную наличествующую лапу украшали когти сантиметров в 30, а морда его с кроваво-красными глазами для Фура не предвещала ничего хорошего. В темноте было плохо видно окрас животного или хотя бы очертания морды, кроме глаз, что светились, казалось бы, даже в самой кромешной темноте. Вес животного был около 300 кг, по скромным подсчетам наемника не сильного в зоологии дальних систем. Вместо второй лапы у животного красовался будто оторванный кусок плоти из которого сочилась бурая кровь. - Но теперь он немного поубавил в весе – то! – чувство юмора взяло вверх, но ноги все так же отказывались слушаться несмотря уже на отсутствующий страх. - Иди ко мне!- приказал чужой голос и к ужасу Фур понял, что он начинает двигаться в сторону зверя, игнорируя инстинкты. Казалось, что мозг вот-вот вскипит и лопнет, но его удерживало что-то, слегка напоминавшее лассо. Он к удивлению своему просто встал и заложил винтовку за спину и взял обратный разгон. В голове будто воротили ржавыми крюками, а сам он будто после наркоза: тело не слушалось, вплоть до движения глаз. Неумолимо продолжавший спринтерский бег, финишем которого должен была стать поездка в другой мир набирала обороты. Понимая, что сейчас будет последний момент в его жизни, перед глазами даже начали мелькать картины будущего. Вот плачет владелец стрип-клуба, ведь на счету Фура большой долг и теперь его никто не вернет. Вот веселятся конкуренты, от бесславного конца столь обычного парня. И сменяя одну за другой вереница из картин перед ним предстало лицо учителя, который со злостью смотрит на него и вопросительно подняв бровь как бы спрашивая: « - И что, ты дашь этому животному себя убить? Ты меня разочаровываешь». И когда он вроде бы готовился прыгнуть, наемник ощутил небольшую свободу, буквально для одной руки. Неизвестно, или зверь ослаб и не смог контролировать все, или что-то просто его отвлекло. Быстро скоординировавшись, адреналин с огромной силой ударил в голову и увеличил реакцию. Вытащив из-за пазухи нож, последним усилием метнул его метя точно в алчный до крови глаз зверя и полетел навстречу судьбе. Нож со смачным чавканьем воткнулся точно в цель и заставил ослабить Пси-хватку и сознание наемника на этом провалилось в небытие, что позволило мягко приземлиться и, вытащив второй нож, кинуть не глядя, ориентируясь на звук точно во второй глаз. Будто пьяный он, переваливаясь с одной ноги на другую, подошел немного ближе к зверю. Тот лишенный зрения и слабеющий с каждой минутой, все еще представлял угрозу, но выключенное сознание не могло дать отчет дальнейшим действиям. Достав очередной метательный нож, наемник провел пальцем по лезвию и улыбнулся. - Я тут, слепая ты тварь! – крикнул уже некто другой в его теле и поигрывая лезвием немного согнув колени присел. Второго приглашения разъярённому монстру не потребовалось, тот с диким ревом выкинул вперед лапу на источник звука. Словно в сомнамбулическом сне наемник крутанулся в сторону и оказался у подчелюстной зоны монстра, после чего со всей силы вонзил туда нож. Чудовище взревело и, схватившись за лезвие, отошло ближе к краю крыши. Наемник перекатился в сторону и достал уже нож побольше, для ближнего боя и перехватил лезвием вниз. - Ты слишком неуклюжий, чтобы зваться хищником, – наемник уклонился от очередного импровизированного «хука» животного и, разорвав дистанцию, вонзил что есть сил нож в шею и, выпустив его из рук, со всей силы ударил ногой в развороте. Если бы он был в сознании, никогда бы не бил тушу, превосходящую его размером раза в 2 как минимум. Но здесь туша была больше, и мозг уже не работал, вверяя всю власть подсознанию. К удивлению сознания и улыбки бессознательного, зверя отшатнуло, что-то внутри у него неприятно хрустнуло и он, хрипя и булькая от крови, полетел вниз на строительный мусор. Громкий удар и крики стихли. Как только зверь упал, Фур не приходя в сознание, упал на землю и отключился. В небе занимался рассвет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.