ID работы: 3211145

Я помню

Джен
G
Завершён
25
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
События 1979-1982 годов. Харлан Уэйд жил один. Его зарплата позволяла жить ему в небольшом особняке, где он заботился о своих двух дочерях. Этот дом был одноэтажным, однако над просторной кухней была небольшая комната. Это будущая детская, которую Харлан Уэйд пока не обустроил. Элис и Альма были не похожими друг на друга детьми. Их мать сразу умерла после тяжёлых родов. Отец не сразу стал подозревать о телестезических способностях Альмы. Однако, в два года она смогла каким-то образом взаимодействовать на подсознание домашней кошки. Харлан Уэйд заметил, как та смотрит на неё, а кошка тем временем начинает сходить с ума и просто спрыгивает с окна и убегает. Когда Альме уже было 3 года, Харлан Уэйд позволил «Армахем Технолоджи» забрать её. Для начала, сотрудники «Армахема» проводили тестирование в рамках проекта «Парагон», задача которого заключалась в том, чтобы воспитать чрезвычайно одарённых детей, которые будут использованы на благо «Армахему». События 1982-1984 годов. Харлан Уэйд тщательно анализирует свою дочь. В возрасте четырёх лет Альма показала поражающие результаты по тестам «Парагона». У девочки отмечались телестезические способности. Она плакала, когда видела кого-то в яростном состоянии или же в состоянии депрессии. В 1984 году, в возрасте пяти лет, результаты тестов резко ухудшились, Харлан Уэйд предполагал, что Альма делала это намеренно. События 1984-1986 годов. Альма принимала активное участие в программе «Парагон» всего лишь два года. За один год заметили, что девочка остро реагирует на чужие эмоциональные изменения. Её часто преследовали кошмары и навязчивые идеи, вроде той, что все люди - монстры. В возрасте семи лет, в 1986 году, её телепатические способности достигли своего пика и превысили те показатели, которые когда-либо регистрировались у Альмы Уэйд. Как оказалось, нахождение людей рядом с этой девочкой может быть опасным. Те, кто с ней находился, испытывал кошмарные видения, также многократные галлюцинации. Тестирование продолжалось через каждые шесть недель. Каждая неделя отображало колоссальный рост телепатических способностей. Был поставлен указ о том, чтобы Альму тестировали раз в две недели. Харлан Уэйд впервые подал идею о проекте «Источник», Именно его дочь вдохновила его на то, чтобы создать идеального человека с телепатическими способностями. События 1987 года. За один год Харлан Уэйд продумал все детали проекта «Источник», который нашёл своё признание среди учёных. Поэтому, одобренный проект стали финансировать. Альма Уэйд оказалась главной подопытной. Однако, это только ухудшило её отношение к людям. Каждый, кто находился с ней рядом, сходил с ума, причинял себе вред, подхватывал усиленные формы шизофрении. Решено было, что эта девочка, в возрасте восьми лет, психически слишком сильна, чтобы ей находиться на свободе. Ради безопасности учёных, решено было перевести её в Саркофаг, что располагался чуть ниже промышленного района Оберна. События 1987-1993 годов. У Альмы Уэйд наблюдалась истерия, когда ей хотели вколоть усыпительное. Кое-как это удалось сделать, однако, медсестре после этого пришлось лежать в психиатрической клинике. После того, как восьмилетняя Альма Уэйд была доставлена в Саркофаг, который поглощал любые психические воздействия на людей, она, не понимая, что происходит, полностью отдалась своей истерии. Она кричала и билась, желая выйти на свободу. Чтобы девочка не мучилась, решено было ввести её в искусственную кому. С этого момента она не видела солнечного света и была замкнута в полном одиночестве. Предполагали, что пока она заперта, ей не на ком тренироваться в своих способностях и, как следствие, у неё нет возможности развить их. Периодически учёные насыщали Саркофаг особыми газами, которые воздействовали на психическое состояние девочки. Учёные то вводили ей всяческие инъекции и брали кровь на анализ, то подсовывали в еду различные добавки. Тем не менее, изучение телепатического потенциала Альмы Уэйд не прекращалось. Харлан Уэйд окончательно убедился в полезности проекта «Источник» и решил, что ему необходимо создать командиров-телепатов. Его осенила мысль, что будет лучше, если Альма родит и вырастит телепата. Когда Альме было 14, учёный искусственно оплодотворил свою дочь, предварительно подобрав ДНК, в том числе и его. События 1994 года. Подопытная рожает в возрасте 15 лет. Пока она рожала, она вышла из комы. Её ребёнка назвали «Первым прототипом». Однако, подержать на руках его Альме не дали, последним её воспоминанием было то, как его уносят. Она отчаянно кричит, желая вернуть себе его. События 1995 года. Спустя год, учёные решили повторить попытку и создали более усовершенствованный набор ДНК. Альма родила второго ребёнка, которого решено было назвать Пакстон Фетелл. Его отвели в специальную камеру наблюдений, где находился его брат. Сотрудники «Армахема» поняли, что Фетелл намного сильнее первого прототипа, потому его и постоянно совершенствовали, готовили к тому, чтобы он стал командиром-телепатом. Однако что до первого прототипа, как оказалось, его телепатические способности не столь высоки. Однако, Женевьева Аристид настаивала на том, чтобы путём хирургического вмешательства усилить его рефлексы, дабы возместить финансовые потери. События 1995-2005 годов. Была создана организация Ф.Е.А.Р. (Федеральная Единица Агрессивного Реагирования), как тайное подразделение Вооружённых сил США против паранормальных угроз. После рождения второго ребёнка, Альму решено было ввести обратно в искусственную кому. С тех пор о ней никто не помнил, пока разрабатывали проект «Источник», наблюдая за детьми девушки. Однако, в 2005 году она смогла создать телепатическую связь с Пакстоном Феттелом. Она заложила в него все свои негативные чувства, и, под её руководством, в возрасте 10 лет, Феттел убил семерых участников комплекса «Источник». С тех пор было решено заключить его в отдел, где у него была ограничена свобода, и он находился под постоянным наблюдением. Сообразив, что оставлять Альму в живых опасно, Харлан Уэйд решил отключить питание поддержки жизни, в результате чего девушка умирала в муках шесть дней. Однако, её телестезическая аура продолжает жить. События 2005-2015 годов. Первый прототип долго тренировали в возрасте 11 лет, впоследствии он был отправлен на военную службу, а позже - в Ф.Е.А.Р. Женевьева Аристид полностью стёрла его воспоминания о детстве. С тех пор о проекте «Источник» мало что известно. Спустя несколько лет происходит телепатическая синхронизация, благодаря которой Пакстон Феттел смог подчинить себе целый батальон клонов. Его главная цель - освободить свою мать. Всё бы ничего, однако у агентов Ф.Е.А.Р.А. целью была нейтрализация Пакстона Феттела. В конечном итоге, Оперативник, иначе говоря, Первый Прототип убил Пакстона Феттела, но несмотря на это, его телестезическая аура продолжала существовать. Харлан Уэйд выпустил Альму из Саркофага, та прикончила его. Конец предисловия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.