ID работы: 3211231

Гротеск

Dir en Grey, MUCC, MEJIBRAY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
      Я резко прихожу в себя, стараюсь сорваться с места, но ничего не выходит. В глазах плывет, а конечности как будто сделаны из мрамора - ими невозможно пошевелить. Разум опутывает легкая паника, еле как поднимаю руку, пытаюсь сосредоточить на ней взгляд. Через несколько секунд это удается, осматриваюсь по сторонам. Вокруг было очень темно, источником света является одна единственная и уже догорающая свеча, стоящая на краю ванной. И только сейчас я осознал, что сам нахожусь в этой ванной, да еще и в ледяной воде, из-за которой и не чувствую конечности. Пытаюсь выбраться из нее, но тело настолько замерзло, что я едва могу пошевелиться. Просидев так еще немного, я собрал все оставшиеся силы и практически вывалился из ванной. В кости и суставы как будто влили железо, которое застыло в ледяной воде, и теперь я уже не мог сдвинуться с места.       Комната была маленькой, примерно два на три метра. Стены ее были облупленны, а небольшие плитки уже отваливались от малейшего прикосновения. Естественно, никакого полотенца здесь не было, и я все никак не мог согреться. Длинные холодные пряди волос прилипали к щекам и спускались на мокрую белую рубашку. Я осторожно протянул руку к дверной ручке. Заперто. Чего и следовало ожидать. Придвинул маленькую свечку к себе и поднес к огню замерзшие пальцы. От тепла свечи пальцы начало щипать, но, по крайней мере, это давало понять, что я согреваюсь.       Пока сидел так, греясь пламенем крохотной свечи, я еще раз осмотрел комнатку, но уже медленно, внимательно, обращая внимание на все: паутину, пыль, протекающий кран, трещины в стенах и идеально чистое зеркало. На нем я и остановил свой взгляд. Почему оно такое чистое, несмотря на то, что всю остальную ванную окутал полнейший хаос? Неужели его специально моют, не трогая при этом ничего остального? Идиотизм. И все-таки это вызывало интерес. Кому это нужно, для какой цели? Множество подобных вопросов тут же начали возникать в голове.       Любопытство взяло верх над усталостью и холодом - я осторожно поднялся на ноги, держась за ржавую трубу, и посмотрел в зеркало, тут же осознав, как жалко я выгляжу. Переведя взгляд со своего отражения на отражение ванной, я начал снова рассматривать ее. Почему-то зазеркальный мир казался интереснее, но ничего нового я там не обнаружил: все те же шелушащиеся стены, все те же отваливающиеся краска и плитки. Но... Что-то в нем было такое, что манило меня. Или все дело в зеркале? Я отпустил ржавую трубу, опершись руками на стену и оказавшись напротив своего отражения. Я рассмотрел себя поближе: запутанные черные волосы, большие синяки под глазами, бледная кожа и мертвенного цвета губы.       - Кошмар, - еле слышно выдохнул я. Но не мое отражение.       Человек за стеклом улыбнулся и выпрямился. От неожиданности я даже не успел отдернуться от зеркала или закричать. Все так же опираясь на потрепанную стену, я округлил глаза от удивления и страха. Хотел отстраниться от зеркала, но страх и холод сковали ноги железными кандалами. Какого хрена здесь происходит!? Я сгибаю руки в локтях и резко отталкиваюсь назад, ударяясь спиной о ржавые трубы. А он все стоит и смотрит на меня, беззвучно посмеиваясь. Жуткое зрелище. Даже кошмарное.       Я нащупал рукой дверь, не отрывая взгляд от человека из зеркала. Это как с пауком - пока смотришь на него, тебе страшно, но когда отводишь взгляд, а потом замечаешь, что насекомое скрылось в неизвестном направлении, то тебя окутывает дикий страх. Сейчас то же самое: я боялся отвести взгляд от своего двойника, а потом обнаружить пустое зеркало. Отбросив эти мысли, начинаю слабо, а потом все сильнее стучать по металлической двери, на что второй я лишь стал еще больше заливаться беззвучным смехом.       - Тебя никто не спасет! - читаю по его губам.       - Да пошел ты, - отвечаю я, продолжая стучать по двери.       Двойник как-то странно улыбнулся. Не неестественно, не наигранно, но какой-то странной, нечеловеческой улыбкой. Он прислонил руку к зеркалу, и оно тут же покрылось тонким слоем инея. Он прислоняет палец к стеклу и начинает что-то медленно писать:       - 誰も。 誰もあなたを救うません。       - "Никто. Никто тебя не спасет"? - прочитал я, и зеркало тут же стало прозрачным, но через секунду снова замерзло.       - あなたは私です!*       Ну уж нет. Я стал еще сильнее тарабанить по двери, а он все смеялся, как мне показалось, уже истерически. Я оказался прав. Его немой смех начал перерастать в истерику, и вскоре я заметил, что по его щекам побежали слезы. Он резко закрыл лицо руками, хотя длинная челка и так почти полностью его закрывала. Сквозь пальцы, он смотрел на меня одним глазом, уже заплаканным. И... Мне стало жаль его? Если подумать, ведь он мне ничего плохого не сделал.       - Тебе, - я сделал неуверенную паузу, - одиноко?       Глаз, смотрящий на меня, чуть дернулся. Он начал медленно убирать руку от лица, но черные волосы все равно скрывали почти все его лицо. Мое отражение протянуло руку к зеркалу. Я тоже потянулся рукой к стеклу.       - Ивагами!!! - я резко распахнул глаза. Надо мной нависла мордаха Юске, который еле сдерживал смех.       - Вы че, охренели!? - я резко соскочил с дивана.       - Нефиг спать на рабочем месте! - заявил Сато.       - Боже, это был лишь сон, - пробурчал я, снова плюхнувшись на диван.       - Вставай давай, перерыв кончился минут 20 назад, мы не стали сразу тебя будить, - сказал лидер, сидевший все это время за установкой Сатоши.       - Сейчас приду, лицо хоть умою, - я нехотя встал с дивана и направился в уборную. И все-таки хорошо, что это был лишь сон. Я включил прохладную воду и посмотрел в зеркало. Немного жутковато теперь было смотреть на себя так. Я несколько раз умыл лицо и снова посмотрел в зеркало. Постойте-ка... мне ведь только кажется, что отражение слегка улыбается, не так ли? *あなたは私です! - Ты мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.