ID работы: 3211231

Гротеск

Dir en Grey, MUCC, MEJIBRAY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лестница

Настройки текста
      Темно. Вокруг одна сплошная непроглядная темень. Еще и холодно. Я сидел на холодном полу, облокотившись спиной на не менее холодную стену. Аккуратно встаю на ноги, попутно растирая ладони, чтобы согреть их. Делаю пару неуверенных шагов вперед. Где я вообще, черт возьми? Хотя, не суть важно. Как отсюда выбраться? - вот вопрос. Уже увереннее шагаю в темноту, все еще растирая татуированные руки. Блин, даже зажигалки нет. Сделав очередной шаг, резко спотыкаюсь обо что-то твердое, чуть не падая.       - Блять! - вырывается у меня.       Снова шагаю вперед, осторожно, как в первый раз, затем делаю еще шаг. Это что, лестница? Ну, лестницы куда-нибудь, да ведут. Надо подняться. Может быть выберусь отсюда. Я на это надеюсь.       Но с каждым новым шагом, с каждым новым лестничным пролетом эта надежда становилась все слабей и слабей. Ничего не менялось, абсолютно. Несмотря на то, что нахожусь в полной темноте, я уже сосчитал количество ступенек на каждом пролете - их было 24. Ничего не менялось... но я почему-то продолжал подниматься все выше и выше. Да эта лестница вообще кончается!? Черт, еще и холодно. Сколько бы я ни тер ладони, они не согревались. Все это чертовски странно, до невозможности.       - Ладно, еще два пролета, и я сдаюсь, - скрипя зубами, процедил я. Ненавижу сдаваться, но имеет ли все это хоть какой-то смысл?       Снова считаю ступени, чтобы отвлечься. Десять, одиннадцать, двенадцать... В нос резко ударил запах железа. Я остановился. Здесь что, кровь? Медленно поднимаю руку, пытаясь нащупать стену.       - Мокрая...       Ноги перестают слушаться. Как бы ни хотел убраться отсюда, я не могу ступить и шагу. "Ну же! Беги, идиот!! - командую сам себе, но продолжаю стоять на месте. - Сдохнуть хочешь!? Беги, мать твою, не будь бабой! Что, крови испугался!? Да скорее ад замерзнет, чем ты крови испугаешься!"       Убираю трясущуюся руку от стены, судорожно вытирая ее об футболку. В мозгу что-то резко переклинило и я сорвался с места, перепрыгивая по две, а то и по три ступеньки. Лишь бы убраться отсюда поскорей, да чтоб все конечности на месте остались. Мне уже плевать на все вокруг: я опираюсь на перила и стены, ощущая на руках слегка вязкую жидкость. Просто нужно думать о чем-то другом, например, что все это - всего лишь сон. Точно, просто реалистичный кошмар! С такими мыслями продолжаю нестись вверх по лестнице. Пробежав несколько пролетов осознаю, что начал согреваться, что не может не радовать. Хоть какие-то перемены произошли к лучшему.       Неожиданно лестница сменилась узким коридором. Это выход!? Пожалуйста, пусть будет так! Продолжаю бежать, набирая скорость. И со всей этой скоростью врезаюсь в бетонную стену, отлетая назад. И что, это тупик? Я умру здесь?       Начинаю обшаривать стены на наличие двери. Безуспешно. Сажусь на пол, закрывая лицо окровавленными руками и откидывая голову назад. Открываю глаза и сквозь пальцы замечаю тусклый свет с потолка. Подскакиваю с пола и начинаю снова обшаривать стены, уже поднятыми вверх руками. Прямо под источником света нащупываю металлическую лестницу. Не оборвалась бы. Хватаюсь за нее обоими руками, подтягиваясь вверх. Свет становится все ближе. Слава Богу. Добравшись до верха, открываю железный люк. В глаза тут же ударяет свет, который теперь кажется ослепительным.

***

      - О-он очнулся!! - послышался резкий крик. Голос знакомый.       - Сестра, он очнулся! Эй, Ниимура, ты как!? - кажется, на этот раз орал Дайске.       - Боже, да заткнитесь вы все, - простонал я, закрывая глаза от яркого света.       - Идиот! Ты нас всех так напугал! - Дай все не унимался.       - С чего это? Стоп, а вы как меня нашли? - не открывая глаз, спрашивал я.       - В смысле "как нашли"? Ты ж на репетиции в обморок упал, помнишь? Случился какой-то приступ или что-то в этом роде... Чувак, ты был в коме три недели, - пояснил Тошия немного дрожащим голосом. Я тут же распахнул глаза. Так вот оно что. Та лестница... я все-таки выкарабкался. Как же хорошо, что я не сдался.       - Мое состояние ухудшалось, не так ли? - пытаясь скрыть ухмылку, спросил я.       - Да, сначала после первой недели, а второй раз буквально пять дней назад, - ответил Шинья с неким подозрением.       Теперь все встало на свои места. Первый раз бы тогда, когда я перестал подниматься, находясь в шоке от того, что нахожусь в окружении окровавленных стен, а второй, когда не нашел выхода наружу: я был подавлен и вот-вот готов был послать все это.       - Сейчас вы абсолютно здоровы, состояние стабильно, но могут возникнуть головные боли, это от переутомления, отдохнете еще пару недель и будете как новенький! - радостно сообщила медсестра.       - Нет уж, я домой, - я скинул с себя одеяло и соскочил с кровати. - Адьес.       - Но..! - хотела возразить девушка, но я уже схватил одежду и вышел из палаты. "Наотдыхался я за эти три недели, спасибо, больше не хочу", - думал я, обшаривая джинсы на наличие сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.