ID работы: 3211447

Лорд

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стоит в густой тени, стоит в родном зале, слушает разговор, который ни для кого не является секретом, но все равно чувствует себя здесь унизительно лишней.       Отец привычно смеется и возмущается, но Раскрея слышит глубоко затаившиеся в его голосе боль и тревогу.       - Ты точно не хочешь стать следующим Лордом? - шутливый и небрежный вопрос, заставляющий ее сердце биться чаще.       - Нет.       Раскрея чуть слышно облегченно вздыхает, но буквально через секунду снова чувствует, как все внутри сжимается от страха. Она сама не знает, чего хочет, и какой ответ желает услышать. В глубине души Раскрея признает, что для всех было бы лучше, если бы Лордом стал Ноблесс, а не она. Но стыд от осознания того, что оказалась просто недостойной своего отца сильнее.       Раскрее страшно, и она достаточно умна, чтобы признать это. Она боится ответственности, которая будет полностью лежать на ее плечах. Она боится власти, где каждое движение может оказаться фатальной ошибкой.       И как только ее отец из столетия в столетие несет этот груз?       Ноблесс степенно и сдержано кланяется и удаляется. Лорд долго пристально и тяжело смотрит ему в след. Геджутель подавленно молчит. Рагар поднимает голову и скользит безразличным взглядом по теням, наполняющим зал. На секунду его взгляд встречается с ее.       Интересно, каких целей добивается отец? Раскрея прикусывает губу. Видимо, он не хуже нее понимает, что достойного Лорда из нее не выйдет.       Раскрея бесшумно отступает дальше в тень и покидает тронный зал. Лорд поворачивает голову, неуловимо чувствуя ее присутствие. Рагар молчит. Раскрея спешит к выходу, чтобы как всегда пересечься с Ним. С существом, чьи мысли и поступки всегда были для нее за гранью понимания.       Раскрея старалась не думать о том, какой груз несет Ноблесс, и как долго тянутся его мучения.       Раскрея всегда пересекается с ним как бы случайно, учтиво и сухо кивает в знак приветствия и спрашивает о чем-нибудь вежливом.       - Как ваше самочувствие?       Ноблесс всегда смотрит долго и пронзительно, пытаясь разглядеть истинную суть вопроса.       - Благодарю. Хорошо.       Раскрея снова кивает и удаляется походкой до того неестественной и скованной, что порой становится стыдно.       В его глазах она как всегда находит бесконечное сочувствие и понимание. На глаза накатываются слезы, а в душе поднимается знакомая смесь из жуткой и постыдной жалости к себе и злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.