ID работы: 3211447

Лорд

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тронный зал представляет собой огромное открытое пространство, центральная часть которого освещена неярким, исходящим невесть откуда светом. В конце зала возвышался огромный трон, простой в своем оформлении до аскетизма. Раскрея не знала, установили его при отце, или он появился еще во времена его предшественников. Если быть откровенной, она не только не знала их имен, но и вовсе порой сомневалась в их существовании. Настолько незыблемой и вечной казалась фигура сидящего на троне отца.       Он всегда чуть улыбался, алые глаза смотрели лукаво и иронично. Светлые волосы мягко струились по его плечам.       Раскрея задумчиво потеребила свою темную прядь. Да, она всегда знала, что не только цветом волос пошла не в него.       Она стояла в привычном полумраке колонн, окружавших тронный зал. Она уже и не помнила, сколько столетий назад у нее появилась эта привычка.       Геджутель К. Ландегре и Рагар Кертье замерли безмолвными изваяниями по обе стороны от трона. Раскрея буквально кожей чувствовала разлитую в воздухе тревогу. Но вот Лорд чуть заметно усмехается и меняет позу, подпирая голову рукой. Чуткие к его настроению каджу слегка расслабляются.       - Дворецкий Рейзела, да? - спрашивает Лорд с едва заметным смешком.       Раскрея непроизвольно подается вперед от изумления, но вовремя берет себя в руки.       Его дворецкий?       Стоящий перед троном светловолосый мужчина ухмыляется. Раскрея рассматривает его пристальней. Нет, не благородный, как показалось ей в начале. Он эманирует достаточно явно, ничуть не заботясь о сокрытии своей силы, но она все равно не может его "прочитать".       Мужчина стоит в небрежной, почти расслабленной позе, но Раскрея чувствует, что он напряжен не хуже хищника перед броском. Надменное выражение лица, намеренное и провокационное не подавление силы... Да что оно себе возомнило?!       И это существо будет находится рядом с Ноблесс?       - Да.       ***       Окно было как всегда открыто, легкая невесомая тюль слегка колыхалась от ветра. Вечерело.       - Кадис Этрама Ди Рейзел.       Он поворачивается, в глазах читается вопрос.       - Я пришла исполнить приказ Лорда, - Раскрея аккуратно садится в кресло. - Для этого мне понадобится ваша помощь. Вы согласны?       Ноблесс кивает и присаживается напротив ее.       - Лорд приказал мне посидеть с вами.       Ненадолго воцаряется тишина, прерываемая лишь шорохом листьев за окном.       - Только... Сколько я должна находится здесь на сей раз?       В дверях появляется Франкенштейн, Раскрея с раздражением отмечает, что все так же не может его опознать. Перед собой он везет небольшую тележку с изящным фарфоровым чайником и двумя тонкими хрупкими чашками. Предусмотрителен, как всегда. Наверное, Ноблесс действительно сейчас не столь одиноко.       Но ведь раньше его навещала лишь она.       Правда, стоит отдать Франкенштейну должное, чай действительно хорош.       ***       Его особняк расположился на отдаленной части острова, окруженный вековыми лесами. Раскрея останавливается и поднимает голову, рассматривая удивительно крупные звезды. Выщербленный лик луны прячется за рваную тучу. Где-то там, он стоит напротив открытого окна и смотрит на то же небо. Раскрея опускает голову и продолжает свой путь.       Почему-то ей кажется невероятным кощунством, вынуждать его делиться с другими этим видом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.