Пролог
18 мая 2015 г. в 00:59
- Как я здесь очутился?..
В глазах юноши все было мутным, как и в голове. Воспоминания последнего дня будто стерлись из памяти, всплывая лишь небольшими отрывками. Он видел перед собой… Потолок. В ушах шумело, ноги он не чувствовал. Тут, перед его глазами возникла сероволосая девчушка лет шестнадцати от силы. Та что-то говорила, трясла его за плечи, но, все было бестолку, возле него суетился мужчина в годах, судя по всему – дедушка этой девчонки. Когда наконец в ушах прояснилось, он услышал лишь окончание фразы.
- …дой, авось придет в себя!
- Что?..
Не успел парень узнать, что с ним хотели сделать, как ему в лицо уже выплеснули ведро холодной воды. Едва не захлебнувшись, оскорбленный таким приветствием путник попытался прокашляться, в то время, как заботливые деревенские внезапно вставили ему в рот яблоко.
- Держи его, чтобы не дергался!
- Фто?! – Попытавшись вытолкнуть изо рта яблоко, наш герой только усугубил ситуацию, серовласая буквально ударом ладони втолкнула его еще сильнее и схватила юношу за руки. «Что происходит, в конце концов?! Они меня пытаются убить, но, что-то слишком заботливо!». В следующий момент стало ясно, зачем в рот ему затолкали яблоко. К коже прижали раскаленный металлический прут, и от боли в глазах потемнело, крик был заглушен, а сил хватило только что бы дернуться изо всех сил и согнуться от судорожной агонии. Сжимая кулаки так, что белели костяшки пальцев, парень, наконец, обмяк. Все закончилось так же быстро, как и началось, злосчастное яблоко было вынуто изо рта, но, раненый забрал его обратно. На языке и губах остался сладкий сок фрукта.
- Не… Не надо, вкусное!..
Мысли все еще путались и на связную речь он был не способен. Усмехнувшись, старик с восхищением смотрел на путника. Покачав головой, он вздохнул и с улыбкой сел на табурет, девчушка же уселась на край кровати.
- Как я здесь оказался? Что вообще произошло?.. – Утирая слезы с глаз, спросил путешественник.
- Оно и не удивительно… Кто ж на тролля в лобовую бежит-то? Головой думать надо! – Постучал по своей голове старикан.
- Что значит на тролля?.. В какую лобовую?! Да я в жизни меча в руках не держал!
- Оно и заметно… - колко подмечает старик. – Как тебя звать-то?
- Зависит от того, где я нахожусь… Пока – зовите просто пилигримом.
- Дедушка… - Обеспокоенная внучка, наконец, подала голос. Он был тихий, робкий и едва слышный. Дед, похоже, и так плохой на слух, прищурился, пытаясь ее услышать. – Может, у него бред? Горячка!
- Похоже на то… Давай-ка, еще ведро воды колодезной на него, и попробуем сбить жар!
- Нет, я в порядке! – Выставив руки перед собой, как щит, юноша вновь был облит водой. Вскоре, ему на лоб положили холодную, мокрую тряпку и когда жар сменился ознобом, добрые крестьяне успокоились.
- Кажется, я начинаю вспоминать, что случилось…
- И что же? – Заинтересованно посмотрела на него сероволосая мышка, которая за пять минут до этого невинного взгляда представилась Лесли и вылила на него очередное ведро колодезной воды.
- Ну, дело обстояло так…