ID работы: 3212063

ТЕХНО-МАГИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ

Гет
NC-17
Заморожен
2517
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2517 Нравится 521 Отзывы 1254 В сборник Скачать

17

Настройки текста
В половине десятого Гарольд пристроился на лавочке в холле, возле выхода из замка ожидая Дафну. Сама Дафна как и полагается истинной леди явилась через час, то есть с опозданием на полчаса. Выглядела она просто замечательно, но его намётанному взгляду всё равно удалось заметить, что за спокойным и немного надменным взглядом девушки затаилась тень усталости и настроение Дафны так себе. - Отлично выглядишь – подходя к Дафне, произнес Гарольд. Пока они в карете ехали до Хогсмита, Гарольд старательно развлекал и смешил Дафну, поднимая ей настроение. Побродив немного по различным магазинам, Гарольд пригласил Дафну в кафе. Сделав заказ у мадам Паддифут, Гарольд заметил, что Дафна сейчас не выдержит и начнёт забрасывать его вопросами. - Итак Дафна, задавай свои вопросы. Я же вижу, что тебе просто натерпится что-то узнать? - Для начала, как тебе удалось всего лишь одним заклинанием победить дракона, с которым не могли справится все находящиеся там маги, включая Дамблдора? Этот вопрос особенно сильно интересовал Дафну, поскольку из-за него вчера в гостиной факультета Слизерин велись ожесточённые споры. Всем было интересно узнать каким именно заклинанием Певерелл - Слизерин смог это сделать. Они всем факультетом перерыли вчера обширную библиотеку, которая находится в специальной расширенной комнате у них на факультете и пополняемая каждым новым поколением выпускников Слизерина и всё равно ничего похожего на то, что вчера применил Гарольд, так и не нашли. - Все очень даже просто Даф, - решил Гарольд сократить имя девушки чтобы посмотреть на её реакцию – Просто и одновременно очень тяжело. И я даже готов рассказать тебе как я на самом деле победил дракона, но ты принесешь мне непреложный обет молчать о том, что я тебе расскажу. Дафна, немного подумав стоит ли непреложный обед того знания, которое Гарольд откроет, все же решила принести его, поняв, что если не сделает этого, то её природное, хоть и тщательно скрываемое за маской ледяной королевы любопытство, будет понемногу съедать её изнутри пока она не узнает эту тайну. - Я согласна, - решила не мучать себя Дафна. Возведя купол невнимания, Гарольд принял у Дафны непреложный обет, а затем рассказал ей истинную историю произошедшего на первом туре турнира трёх волшебников. Сказать, что Дафна была поражена это значит и вовсе ничего не сказать. У нее было много догадок, но подобного она даже представить не могла. - Но зачем? - единственный вопрос, который смогла выдавить из себя изумлённая Дафна. - Зачем? А затем, что в то время когда я только узнал о том, что первым испытанием будут драконы, я решил пошарить в мозгах у Людо Бегмена на предмет того, что он знает о втором испытании. И знаешь, что я обнаружил? Теперь, зная что Гарольд устроил такое на первом испытании для того чтобы организаторы изменили второе, Дафна уже откровенно боялась узнавать что же именно эти люди затеяли. - Что? - решилась спросить Дафна, опять же из-за своего любопытства. Она просто не смогла бы нормально спать, понимая, что упустила шанс узнать каким будет второе испытание практически раньше всех в замке. - О, они всего лишь хотели, чтобы чемпионы провели целый час в жутко холодном озере в феврале месяце. - И тем не менее, это ведь не повод - начала было Дафна. - О, это ещё не всё. Ты знаешь, что было объявлено, что в тех золотых яйцах подсказка для успешного прохождения второго испытания? - Да. - одновременно со словами Дафна решительно кивнула головой в подтверждение. - Саму загадку я не буду тебе пересказывать, но вот отгадку скажу. Суть её в том, что у чемпионов заберут нечто для них важное и поместят на дне чёрного озера. А если ещё точнее, то они собираются это привязать к столбам в центре русалочьего поселения. И если за час чемпион не добудет своё, то навсегда это потеряет. Дафна всё ещё не понимала в чём проблема Певерелла. Допустим, заберут у чемпионов какую-нибудь важную вещицу, даже если кто-нибудь не справиться с заданием и потеряет её навсегда, почему это так злит Гарольда? Ведь можно будет купить новую. О чем она и сообщила Гарольду. Гарольд даже как-то утратил свой запал после того как выслушал умозаключения Дафны. - Эх Даф, ты слишком хорошего мнения о умственных способностях английских чиновников. Эти далбоёбы во главе с наисветлейшим Дамблдором не смогли придумать ничего лучше, чем взять в качестве заложников на дно черного озера самых дорогих для чемпионов людей, которые будут на тот момент находиться в замке. Дафна от таких откровений потеряла дар речи. -Но ведь, но – запнулась Дафна в попытке адекватно выразить свои мысли - Но ведь никто не позволит, чтобы заложники действительно погибли. - Возможно, но ты всё равно не учитываешь несколько важных факторов - Например? - Во – первых, если ты забыла, то в феврале месяце вода всё ещё ледяная, и заложники, те которых всё-таки спасут, всё равно проведут на дне озера как минимум несколько часов в ледяной воде. И дай бог, чтобы они смогли отделаться только простудой. - А во - вторых? - Спросила Дафна понимая, что наконец они подобрались к той причине из-за чего собственно Гарольд и устроил всё это на первом испытании. - Скажи мне Даф, кто такая Флер Делакур? - Вейла. - ответила Дафна, не совсем понимая в чём проблема Гарольда и причём здесь эта Делакур. - Верно, вейла. И у неё здесь присутствует младшая сестра которую, скорее всего, и возьмут в заложники. Теперь Дафна окончательно растерялась, не понимая в чём проблема, но раз Гарольд на это так реагирует и прямо намекает, что всё это связано с сущностью вейл, то нужно хорошенько подумать и вспомнить все, что она знает о них. И тут её осенило. Вейлы существа огненной стихии, и в воде чувствуют себя мягко говоря не в своей тарелке. И соответственно у Делакур заведомо самые маленькие шансы пройти второе испытание. Но не из-за шансов же Делакур Гарольд так разозлился? Ведь даже если та не справиться с испытанием, то её сестре в любом случае ничего серьёзного не угрожает.Понимая, что всё-таки что-то упускает в своих размышлениях, Дафна пересказала ход своих мыслей Гарольду. - Молодец, хорошие логические цепочки выстраиваешь, но к сожалению, кое-что всё-таки упускаешь. Но это похоже вина исключительно школьной администрации, которая держит на месте преподавателя такого важного предмета как история магии - призрака зацикленного исключительно на истории гоблинских восстаний, уроки которого рассматриваются студентами как дополнительное время для сна. Так вот, если бы уроки истории велись как положено, то ты бы наверняка знала, что вейлы и русалки смертельные враги. И что по итогам последней войны между ними, русалки имеют право казнить любую вейлу оказавшуюся на территории русалочьих поселений, а сестра флер вейла. Дафна прикрыла рот ладошкой, чтобы не вскрикнуть, когда до неё дошёл весь ужас ситуации. - Но ведь устроители турнира должны знать об этом! - Знают - не знают, а в мыслях Бегмена я нашёл, что для Делакур они с заложником уже определились. А я не допущу гибели маленькой девочки, даже если мне и на втором испытании придётся провернуть нечто подобное. Дальше беседа пошла на различные отвлечённые темы, Гарольд как мог поднимал Дафне вновь упавшее настроение, ведь впереди их ждал праздник в честь успешного прохождения первого испытания, который они с Крамом решили организовать на берегу чёрного озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.