ID работы: 3212063

ТЕХНО-МАГИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ

Гет
NC-17
Заморожен
2518
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2518 Нравится 521 Отзывы 1254 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Раздумывая стоит или не стоит идти на разговор к Дамблдору, Гарольд пришёл к выводу, что всё же стоит сходить. Тему будущего разговора Певерелл отлично понимал: всё же не все политики в Англии настолько не дружат с головой, чтобы считать, что появление чемпиона спустя 20 минут после того, как сработал, казалось бы, мгновенный портал - можно объяснить обычным сбоем. Конечно, Гарольд и не собирался кому-либо, кроме своих непосредственных командиров рассказывать, что же в действительности с ним произошло. Но поговорить с дедком всё же напоследок стоит. Горгулья, охраняющая вход в кабинет директора отпрыгнула, не дожидаясь приказа, и Певерелл ради приличия всё же постучавшись, зашёл в кабинет. В кабинете кроме Дамблдора присутствовали Снейп и какой-то незнакомый Гарольду негр в аврорской мантии. - А, заходи Гарольд, присаживайся, - с улыбкой произнёс Дамблдор. - С профессором Снейпом ты конечно же знаком, так что позволь тебе представить старшего аврора - Кингсли Шелгбота. Аврор коротко поклонился когда его представили. Сам Гарольд решил пока спустить с рук старику такое фамильярное обращение, так что молча уселся в предложенное кресло и с самым независимым видом стал ожидать продолжения разговора. Альбус Дамблдор смотрел на юношу перед собой, и ему всё больше и больше не нравилась эта ситуация. Всё, буквально всё в чёртовом Певерелле кричало, что ему до фонаря как сам Дамблдор, так и присутствующие здесь люди. Когда молчание стало затягиваться, а Дамблдор понял, что Певерелл не собирается сам начинать разговор, Альбус произнес. - Во – первых, Гарольд, я хотел бы ещё раз поздравить тебя с победой в турнире трёх волшебников, поверь старику на слово, это действительно впечатляющее достижение в твоём возрасте. - Победить в турнире это впечатляющий результат для обычного школьника, мистер Дамблдор. Для меня же это само собой разумеющейся результат моего участия. Сказав это, Гарольд заметил, как Дамблдор и Снейп еле заметно скривились. Конечно, они же рассчитывали, что победит Поттер. - Кстати об этом, мистер Певерелл. Вы так и не рассказали мне подробно, где и чему именно вас учили. До меня доходили слухи, что вы являетесь, как мне сказали, магловским военным. Расскажите поподробней, где вы научились магии. - Хоть это и не ваше дело, Дамблдор, но я всё же отвечу. В моей стране нету такого всеобъемлющего и глупого разделения на маглов и магов. Да, я являюсь военнослужащим, хоть и ещё достаточно молод, но у всякого правила бывают исключения, и я один из них. Магию я изучал там же. Дамблдор был очень недоволен таким кратким ответом, но старался не показывать этого. Он то рассчитывал, что Певерелл, находящийся в эйфории после победы, раскроет ему много полезной информации, которую так хотел узнать сам Дамблдор. Но проклятый щенок мало того, что не испытывал никакого уважения к нему, самому победителю Гриндевальда, дак ещё и не скрывал это, подрывая тем самым авторитет Дамблдора в глазах подчинённых. Видя, что у Дамблдора разговор не клеится и зашёл совершенно не в то русло, Шелгбот решил вмешаться. - Мистер Певерелл… - начал было аврор. - Лорд. - Простите что? - Шелгбот аж опешил, когда его так грубо прервали. - Я лорд Певерелл – Слизерин, и не давал вам разрешения так фамильярно ко мне обращаться. - Прошу простить меня, лорд Певерелл - Слизерин. Но я как работник аврората Англии хотел бы уточнить у вас, что по вашему произошло? Судя по показаниям наших детекторов, между тем, когда сработал портал, и тем когда вы появились перед трибунами, зрителей прошло 20 минут. - Всё довольно просто уважаемый аврор Шелгбот, организаторы этого турнира оказались настолько некомпетентны, что вместо того, чтобы перенести меня сразу к трибунам - портал для начала закинул меня на какое-то кладбище, где на меня попытались напасть неизвестные. Говоря последнее предложение, Гарольд очень тщательно отслеживал выражения лиц Снейпа и Дамблдора и не разочаровался. Дамблдор тут же вскинулся. - Мистер Певерелл, крайне важно, чтобы вы рассказали всё в мельчайших деталях. - Нет. - Мистер Певерелл, по виду Дамблдора можно смело сказать, что он начинает злиться - в силу своего юного возраста, вы просто не состоянии оценить возможную угрозу, которой вам чудом удалось избежать, так что как верховный чародей Визенгамота - я требую ваше воспоминание о том, что произошло на кладбище. - Поскольку я не подавал жалобу в Визенгамот или аврорат за это нападение, и, в сущности, не предъявляю никакие другие претензии, то никакие ваши титулы не дают вам права что-либо требовать от меня, мистер Дамблдор. Гарольд сделал особое ударение на слове мистер, подчёркивая, что Дамблдор ему никто. - Да как ты разговариваешь со старшими, неблагодарный щенок! - буквально брызжа слюной заорал Снейп и выхватил палочку: в следующее мгновение он буквально испарился из кабинета. Дамблдор и Кингсли, зная, какую власть Певерелл - Слизерин имеет над замком, и видя, что Снейп исчез только после того как выхватил палочку, демонстративно держали пустые руки на виду. - Мистер Певерелл, и всё же я вынужден настаивать на более подробной информации, раз уж вы отказываетесь предоставить воспоминание. - Да мне так - то вообще всё равно, на что вы там настаиваете, Дамблдор. Вы являетесь посторонним гражданским лицом для меня, а так как я являюсь не только гражданином Российской Федерации, но и действующим военнослужащим, то подробности нападения на меня, касаются только моих непосредственных командиров, которые и будут решать степень огласки и допуска к остальной информации для посторонних лиц. Альбус Дамблдор сидел, еле сдерживая свою ярость. Ему просто необходима была та информация, которой обладал Певерелл, а этот юнец прекрасно это видя, просто играет у него на нервах. Альбусу просто необходимо было знать сумел ли возродиться Реддл, и если нет, то что там в действительности произошло. А самое главное, Дамблдора интересовала судьба своего вернейшего шпиона - Петтигрю. Но внимательный и отточенный за столетие на разных интригах ум Дамблдора всё же сумел выхватить и из этого разговора, то на чём как ему показалось, можно прижать самоуверенного мальца. - Мистер Певерелл, как вы знаете, я являюсь главой международной конфедерации магов, а с ваших слов стало ясно, что вы и ваша организация грубейшим образом нарушаете статус секретности, колдуя перед маглами. - Во времена, когда подписывался статус секретности, существовала российская империя, которая не сочла нужным его подписывать. Я являюсь подданным Российской Федерации, которая является прямым правопреемником Российской Империи, так что мне глубоко наплевать на ваш статус секретности - ведь находясь в вашей стране, я его не нарушал. И вообще, наш разговор довольно затянулся, мистер Дамблдор. Я согласился на вашу просьбу посетить ваш кабинет только для того, чтобы уведомить вас о том, что через час я покидаю Хогвартс и возвращаюсь на родину - прощайте. Не желая более общаться с Дамблдором, Гарольд направился к выходу. Перед самой дверью он притормозил и обернулся: - Ах да, чуть не забыл – ваш зельевар сейчас находится где-то посередине Ла-Манша, и если он всё же выживет и вернётся в Хогвартс, то передайте ему, что первая же попытка прочитать мысли любого учащегося здесь студента - обернётся тем, что Хогвартс выкинет его и больше никогда не допустит на свою территорию. Впрочем, это касается любого недобросовестного легилимента. Через час, собрав свои вещи и попрощавшись со всеми, Гарольд отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.