ID работы: 3212063

ТЕХНО-МАГИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ

Гет
NC-17
Заморожен
2518
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2518 Нравится 521 Отзывы 1254 В сборник Скачать

23

Настройки текста
По окончанию Турнира Трёх Волшебников английские маги и подумать не могли, что спустя всего полгода вновь начнутся, как пишет их пресса - темные времена. Вернувшись после турнира в Россию Певерелл-Слизерин, отчитался в подробностях о предотвращении возрождения Воландеморта, потом учувствовал в дознании Петтигрю - от которого узнали очень много полезной информации - причём даже не на Воландеморта, а на Дамблдора, личным шпионом которого, Петтигрю и являлся. Причем, как оказалось, ещё со школьных времён. Выяснилось, что появление Воландеморта в Годриковой Лощине для убийства детей Поттеров, подходящих под пророчество, было спланировано самим Дамблдором, который совершенно неслучайно как раз в это время созвал очередное заседание своего ордена феникса. А самому Петтигрю было поручено сдать Воландеморту местонахождение детей. В общем, Петтигрю рассказал немало полезной информации. Ну а дальше жизнь Гарольда вошла в привычную спокойную колею. Ну насколько в принципе может быть спокойной жизнь спецназовца. А буквально месяц спустя после возвращения в Россию, разведка доложила, что Воландеморт всё-таки возродился. Узнать эту информацию удалось, схватив одного из пожирателей смерти, которые вдруг начали проявлять подозрительную активность. Видимо Воландеморт решил, что раз с первого раза не получилось возродиться красиво, то лучше возродиться без помпы, зато наверняка. Ну а весь остальной мир узнал о его возрождении лишь спустя несколько месяцев, после громкого нападения на Азкабан - английскую тюрьму для волшебников. В тот, несомненно, неудачный день для магической Англии, множество авроров, прибывших на помощь по сигналу тревоги из Азкабана, лично свидетельствовали, что видели живого и здорового Воландеморта. И этот факт просто не смогли скрыть и замолчать. Уже вечером в спецвыпуске Ежедневного Пророка эта новость была на передовице. С тех пор в магической части Англии не проходило и пары дней, чтобы в газетах не напечатали об очередном нападении пожирателей смерти. Те словно с цепи сорвались, отыгрываясь за свое поражение 14 лет назад. И неизвестно, к счастью или к несчастью волшебников, но нападения в основной своей массе, были на маглов.

***********

Круцио - внезапно услышал Гарольд за своей спиной только зайдя на территорию кафе Фортескью, чтобы полакомиться довольно вкусным мороженным, после посещения английского филиала банка Гринготтс. С появлением пожирателей смерти, на итак нелюдной с недавнего времени, косой аллее началась настоящая паника, люди бросали всё, чем занимались в эту минуту и спешно старались найти укрытие. Гарольд уже хотел было вмешаться и преподать этим «поедателям» смерти хороший урок, но громкие отчаянные крики находящихся в кафе детей, быстро остудили его пыл. Дети это главное, так его всегда учили. Поэтому защитить детей для Гарольда было первостепенной задачей. Прикинув дальнейший план действий, Гарольд начал наводить на территорию кафе защитные чары. Бой продолжался уже около двадцати минут. Хотя Гарольд не мог это назвать боем. Первые минут семь пожиратели творили всё, что приходило в их больные головы. Наложив сразу по прибытии антиаппарационные и антипортальные щиты, они начали нагонять страху на обитателей и посетителей Косой Аллеи, которые были заперты в ней, как в ловушке, не способные теперь от них сбежать. Мало кто отваживался бросить пожирателям вызов, которые начали крушить всё вокруг. Не успели пожиратели разгуляться, как со вспышками от мощнейших порталов, пробивших барьеры, начали прибывать неизвестные, которые сразу же вступили в бой с пожирателями смерти. Если обычных волшебников и волшебниц пожиратели старались просто напугать. Да, их пытали и насылали проклятия, но опытному Певереллу было понятно, что это просто очередная акция устрашения, и пожиратели не стремились именно уничтожать других волшебников. Чего нельзя сказать о вновь прибывших. С ними пожиратели уже не церемонились, а наоборот старались причинить максимальный ущерб, в идеале - убить. Гарольд, удерживая над территорией кафе щитовые чары, трансфигурировал первую попавшуюся под руку мелочь в подобие щитов, выставляя их на пути все же прорвавшихся заклинаний и смотрел на представление, что маги Англии звали боем между Пожирателями Смерти Воландеморта и Орденом Феникса Дамблдора. Оценивая его с точки зрения профессионала, Гарольд вынужден был признать, что и пожиратели и вновь прибывшие члены небезызвестного ордена феникса полностью неорганизованные, и совершенно не умеют работать в команде. Ведь пожиратели в отличие от орденцев явно знали о нападении как минимум за час, и все равно не придумали никакой мало мальской стратегии боя с противником. И даже не организовали какой-нибудь элементарной засады, хотя должны были догадываться, что просто так им резвиться никто не даст. Орденовцы тоже не придумали ничего лучше, чем ввязываться в драку с тем, кто ближе всего. В результате по всей косой аллее образовалось множество пар дуэлянтов, ну или два на два, своими действиями громящих всё вокруг. Гарольд решительно не понимал Дамблдора и его людей. Ведь большинство из орденовцев сражались с пожирателями ещё в прошлую войну. Среди них немало хороших авроров, и все равно никто не взял на себя труд, элементарно проанализировать манеру боя большинства известных пожирателей и разработать для своих соратников стратегию боя. Ведь несмотря на то, что пожиратели и прячутся за масками, но узнать большинство из них все равно можно. Тем более, в отличие от орденовцев большинство пожирателей просидели в Азкабане четырнадцать лет, и не факт, что они уже восстановились после столь долгого общения с дементорами. И все равно, несмотря на кажущееся на первый взгляд физическое и магическое превосходство орденовцев над по большей части бывшими сидельцами солнечного Азкабана, пожиратели по истечении двадцатиминутного боя, начали брать верх.

***********

Старший Аврор Кингсли Шелгбот был на дежурстве. Когда в помещениях аврората прозвучал сигнал немедленного общего сбора, он, как и все остальные, подошел к начальнику смены, который уже давал более расторопным аврорам спешные указания. Спустя пятнадцатиминутную подготовку, полностью готовые к бою авроры, при помощи специальных артефактов прорвав антиаппарационные барьеры, установленные пожирателями, появились на косой аллее. Как только авроры появились, то сразу-же начали теснить, итак уже измотанных боями с орденовцами, пожирателей. Однако те предпочли отступить и по чей-то команде аппарировали в неизвестном направлении. Кингсли, видя, что проклятые пожиратели опять сумели уйти, досадливо сплюнул. Но тут его внимание привлекли громкие крики радости со стороны кафе Фортескью. Уже подходя ближе, Кингсли заметил, как неизвестный маг снимает мощнейшие щитовые чары, до этого окружающие кафе. Вот, с небольшой ярко красной вспышкой истаивает очередное щитовое заклятие, и Кингсли понимает, что это, скорее всего одно из высших щитовых заклятий магии крови. В академии аврората их учили распознавать такие вещи. С одной стороны, кто бы не применил данные чары, это всё равно магия крови, а в Англии она запрещена, но с другой стороны, этот кто-то защищал детей. И по совести, можно было закрыть глаза на запрещённую магию конкретно в этом случае. Но все планы Кингсли тут же поменялись, как только он узнал человека пользующегося магией крови – это Певерелл. Тот самый Певерелл, который выиграл Турнир Трёх Волшебников, тот самый Певерелл, что нахамил им с Дамблдором и скрыл от них же очень важную для Англии информацию. Мало кому было известно, но помимо работы в аврорате Кингсли, также был и членом ордена феникса. И Дамблдор дал особые указания на тот случай, если кто-нибудь встретит на своём пути Певерелла, пропавшего из виду сразу после турнира. И хотя Дамблдор всего лишь просил своих людей передать Певереллу просьбу о встречи, но Кингсли видел свой шанс отомстить щенку за нанесённые год назад оскорбления. Кингсли подозвал к себе в подкрепление ещё пару авроров и подошел к Певереллу.

*********

Гарольд только закончил снимать защиту, что он наворотил вокруг кафе за время сражения. Дети и немногочисленные взрослые укрывшиеся под его защитой, громко радовались поражению пожирателей, и что характерно, приветствовали именно авроров как своих спасителей. Певерелл уже собирался уходить, когда заметил своего давешнего знакомого, аврора Кингсли Шелгбота, в сопровождении ещё нескольких авроров, которые с самыми решительными лицами направлялись прямо к нему. - Бросьте вашу палочку. Именем аврората вы арестованы. – Наставил на него свою палочку аврор Шелгбот. - На каком основании вы меня арестовываете? – удивлённо поинтересовался Певерелл - На основании того, что вы незаконно применяли магию крови, которая запрещена на территории Англии. Решив, что сопротивляться аресту глупо и недальновидно, его все равно так или иначе вытащат из этой глупой ситуации, Певерелл объяснил аврорам, что палочки у него нет и никогда не было, позволил себя арестовать. Что больше всего позабавило Певерелла во всей этой ситуации, так это то, что люди, которых он защищал, даже и не подумали вступиться за него.

***********

Тук-тук-тук раздался стук в дверь. - Войдите. - Товарищ Генерал – Майор, разрешите доложить. - Докладывай, подполковник. - Мне только что доложили. Двадцать минут назад Гарольд Певерелл-Слизерин был арестован английским авроратом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.