ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грелль сидел на ступеньках церкви и рыдал. Его никто не мог бы ни услышать, ни увидеть - всё же он был шинигами, да и народу в столь поздний час было негусто. Вернее сказать, не было вообще. Однако Сатклиффа было жаль - вот уже который раз он получил жёсткий отказ от Себастьяна. До переломов жёсткий. - А-а-а, ну почему ты такой жесто-о-окий, Себастьянчик?! Да я к тебе всей душой, а ты... А ты меня в стенку впечатал! Уа-а-а-аааа!!! - от воплей Сатклиффа в окне церкви треснул витраж. - Мистер Сатклифф, почему вы прохлаждаетесь, когда вокруг столько работы? - раздался спокойный голос Уильяма Ти Спирса где-то с крыши церкви. - Уйди, старушка, я в печали-и-и!!! - завыл в ответ Грелль. - Я к нему всей душой... - У шинигами нет души, - холодно возразил Уильям, поправив очки. Грелль заревел ещё громче. - А-а-а-а, у меня даже души нету! Кому я нужен такой? - с этим вопросом Грелль театрально воздел руки к небу. - Вот только про самоубийство не надо, - поморщился Уилл. - Избитая хохма. Сатклифф посмотрел на Спирса зарёванными глазами: - Ты злой! - Иди работай, Грелль, - строго велел Уильям, пропустив фразу красноволосого мимо ушей. Уильям спустился с крыши и начал наблюдать за действиями Грелля. Тот, естественно, работать не собирался. Уилл снова поправил очки, и, со словами "Вот ведь..." подошёл к Сатклиффу и сел возле него. Убитый вхлам от горя Грелль не сразу заметил его. - Послушай, Грелль, ну зачем тебе нужен Себастьян? Он же демон, исчадье ада, кроме того, пока он служит Фантомхайву, он не может поступать так, как хочет сам. Признай, Сатклифф, вы никогда не будете вместе. Ну не способен Себастьян любить, тем более такого при... э... эксцентричного шинигами как ты. Зато у тебя есть верные друзья - это мы, Ангелы Смерти. Конечно, частенько ты ведёшь себя как полный при... э ... эксцентричный, но мы привыкли к тебе. И я тоже. - Правда? - яркие жёлто-зелёные глаза Грелля с надеждой уставились на Уилла. Глава шинигами приобнял красноволосого за плечи и вздохнул: - Дурак. Конечно же правда! Не знаю как они, а я всегда буду рядом с тобой. Потому что без меня ты точно вляпаешься в крупные неприятности, - последнюю фразу Уилл произнёс так, чтобы Грелль её не услышал. Сатклифф обнял Уильяма в ответ и уткнул нос ему в плечо. Так они оба и просидели минут десять, изредка даже целуясь. Потом Уилл заглянул в блокнот, коротко выругался и вскочил. - Всё, сеанс психологической помощи на выезде окончен, бегом за работу! - Уи-и-лл, ты же любишь меня, да? - Арбайтен, Грелль, арбайтен! - пинками подгоняя Сатклиффа, орал Спирс. - Тут работы по горло, а он ноет, как смертная баба! Бего-о-о-ом!!! - Любишь, любишь! - Грелль, не беси меня! - Ай-й, не надо лупить меня секатором! Стоявший поодаль Гробовщик, наблюдавший эту сцену, посмеивался. - Они прекрасно дополняют друг друга, не правда ли? - Это точно, - опираясь на газонокосилку, ответил Рональд Нокс. - Совсем как мы с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.