ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Грелль, по пути к кабинету, собирал упавшие бумаги и отчёты, которые шинигами бросали, едва увидев его, несущегося на крейсерской скорости с криком "УИЛЛИ-И-И!!!". На работе его не сильно любили, считая больным на всю голову, его ежедневные выкрутасы дико раздражали начальство, но из-за многолетнего опыта работы выгнать его тоже не могли. Да и привыкли уже. В семье, как говорил Эрик, не без урода. - Как всегда! Спрятался где-то, а я виноват. Ещё и проверка какая-то. После этих проверок он злой как собака. А я из-за работы и так редко бываю с Уилли наедине. И почему он такой трудоголик? Тем временем Уильям руководил уборкой и сам брал в ней активное участие. - Сорок минут! Надо спешить! Рональд, к вам особая просьба. Скажите, ваш сенпай уже добрался до кабинета? - Да, я лично видел, - кивнул рыжий жнец. Уильям потёр виски кончиками пальцев. - Пожалуйста, Рональд, закройте его на время проверки в кабинете, ладно? Чтобы не дай нам бог он не вышел. Проверка очень серьёзная, а он сегодня и так отличился. - А Грелль-сенпай не будет против? Взгляд Ти Спирса всё объяснил. Уильям и сам не был в восторге от принятого решения, но выхода не было. - И попросите Алана, чтобы тот его сторожил. Спустя сорок минут, ровно в установленное время, прибыла проверка. Рональд, увидев среди комиссии Гробовщика, покраснел и отвернулся. Гробовщик, увидев реакцию Рона на его появление, захихикал и приветливо помахал ему рукой с длинными чёрными ногтями. Уильям удивился, но виду не подал. Сам не лучше. Пока шла проверка, Уильям и забыл о Грелле, а зря... Грелль, обнаружив, что заперт, очень разозлился. - Рональд, ты предатель! - орал жнец, пытаясь высадить дверь плечом. - Я тебе это припомню! - Мистер Сатклифф, успокойтесь, я вас прошу! - просил Алан через дверь. Грелль, услышав Алана, замер. В его буйной красноволосой голове созрел план. - Алан, это ты, что ли? - осторожно поинтересовался Грелль. - Я. - Отличненько, - хихикнул он, потирая руки, - я уже говорил, что я - гениальная актриса? - Вы что-то сказали? - О боги! Как же душно и жарко мне в этом кабинете! Сейчас умру! - трагическим голосом завёл Грелль. Алан не имел понятия, что делать. Поручение - превыше всего, но ему было так жалко Грелля... А Грелль, чувствуя, что ещё чуть-чуть, добивал: - Как же мне здесь плохо! Вот если бы ты меня выпустил... тогда, быть может, мне бы стало лучше... Алан колебался, но всё же решился. Три поворота ключа в замочной скважине - и Грелль пулей вылетел на свободу. Алан растерянно посмотрел ему вслед. - Мне кажется, или что-то я не то сделал? Уильям почти вздохнул с облегчением. Комиссия почти ушла, замечаний не было никаких, Грелль заперт. Вроде всё хорошо. Но птица Обломинго не собиралась покидать здание Департамента. - Ах вот ты где! Уилл мысленно взвыл на луну и обернулся. Грелль, сложив руки на груди, стоял в дверях и смотрел на Уилла обвиняющим взглядом. "Я этого не вынесу",- подумал Уильям. - Это что ещё такое? - спросил один из членов комиссии. - Сам ты "что"! - возмутился Сатклифф. Уильям, пока Грелль не наговорил глупостей или гадостей, зажал ему рот. - Это курьер. Он сегодня не в настроении. Гробовщик ехидно захихикал. Уилл бросил на него умоляющий взгляд. - Ваши курьеры всегда так с начальством здороваются? - М-м-м... он очень невоспитан. Несдержан иногда бывает. Среди комиссии пошёл шепот. Уилл прошептал Греллю на ухо: - Я тебя по стенке тонким слоем размажу. Кто тебя выпустил, чёрт побери?! Грелль с зажатым ртом говорить не мог, только что-то нечленораздельное промычал. - Вы бы отпустили его, что ли? - тихо попросил Рональд. - Ну уж нет! Грелль укусил Уильяма за руку, которой ему закрывали рот. - Ш-ш-ш... вот поганец! Ладно, но только при условии, что ты сейчас же уйдешь! Грелль захлопал глазами и быстро закивал. - И имей ввиду - разговор у нас вечером будет серьёзный. С Аланом - тоже. Уилл выпустил Сатклиффа, и тот под шумок смотался. Начальник отдела выдохнул. Комиссия ушла. - Как вы, Уильям? - поинтересовался Рон. - Хочу упасть в обморок. Но, по закону подлости, в обморок мне почему-то не падается. *** - Грелль, зачем ты меня искал? - Как это? Ты что, не заметил? - обиженно спросил он. - Чего не заметил? - не понял Уилл. - Уилли, ну неужели не видно, что у меня новая стрижка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.