ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Грелль мурлыкал под нос какую-то песенку и был жутко доволен. Как же, ведь у него сегодня был выходной! Ну, как сказать выходной... он просто не явился на работу. - Эх, без Уилли совсем не то, - вздохнул шинигами, забавы ради снося головы Косой смерти цветам. Цветы сразу же вяли и превращались в пепел. Грелль присел на лужайку и принялся мыслить вслух: - Я так скучаю по нему, но вижу только на работе. Какая несправедливость, ей-богу. Он же никогда в жизни не берёт отпуск. Эх, Уилли-Уилли, бедненький мой... Ты так совсем скоро перетрудишься. И днём и ночью души собирает и проверяет отчёты, и это всё без стажёра! От меня и Рональда вместе взятых больше мороки, чем толку, а Уилли один держит весь отдел... - Говорите за себя, - присел рядом Рональд. Грелль вздрогнул. - Кья! Ты что, у Гробовщика подкрадываться научился?! - Я всё это время сзади вас стоял, - хмыкнул Нокс, веселясь с реакции сенпая. - Ты что, всё слышал? - подозрительно спросил Грелль. - Эм... ну... почти всё. - Забудь! Забудь немедленно!!! Рональд хихикнул: - Обязательно, Грелль-сенпай. А почему это вы не на работе? Грелль медленно обернулся на кохая: - Да ты смелый сегодня, как я посмотрю. Выходной у меня сегодня! - Нет, сенпай, это у меня сегодня выходной. А у вас какая-то жутко важная встреча на работе. Вроде как на три часа назначена. - ЧТО?! - вскочил Грелль. На часах Рональда было без десяти три. - И ты мне об этом за десять минут до этой самой встречи говоришь?! Рональд принял виноватый вид: - Я не мог вас найти, сенпай. Это ведь вы не явились сегодня, не я. - Я с тобой позже поговорю, - мстительно пообещал Грелль, - гони сюда газонокосилку! - Зачем это? - прищурился Нокс. Грелль засверкал глазами. Осталось восемь минут. - Тест-драйв устрою! Гони сюда бегом! - Но она... Грелль схватил её сам и с оглушительным грохотом взмыл в небо, не дослушав последнее слово из фразы кохая: - ...неисправна... Бли-и-и-ин... Надеюсь, мне завтра не будут менять сенпая. А Грелль уже жалел о том, что взял газонокосилку. Мало того что она была неудобна для каблуков, которые носил Сатклифф, она была без тормозов, зато неслась на огромной скорости. И остановить её было весьма затруднительно. - Эй, стой! Стоять, говорю, металлолом на колёсах! - она понеслась ещё быстрее, - МАМАААА!!! Как её остановить?!! - а парадная дверь Департамента неумолимо приближалась... БА-БАХ! - отныне дверь висела на одной петле. Шинигами, подгоняемые воплями Грелля "ИИИИИ!!!", бросились с матами врассыпную - попасть под Косу смерти никому не хотелось. А шайтан-машина неслась вверх по этажам. - С дороги! - крикнул Грелль, снова сталкиваясь с дверью. Дверь выбило, прямо как пробку из бутылки. Грелль и газонокосилка без тормозов неслись прямиком в кабинет Уильяма. - Только не сюда! Уилли!!! - заверещал Грелль. Когда он ворвался в кабинет, Уилл, пригнувшись, что-то искал в ящике стола, и Грелль пролетел прямо над ним, упав на письменный стол Уильяма. Газонокосилка, весело рыча мотором, унеслась в окно. За ней, с криками "Сто-о-о-ой!!!", побежал Рональд. Уильям очень медленно распрямился. - Д-день добрый, Уилли, - нервно хихикнул Грелль. - Что. Это. Было? Ко мне в кабинет, посреди рабочего дня, влетаешь ты, который, кстати, сегодня прогулял, верхом на этой чертовой газонокосилке, которая разбивает мне окно, а теперь ты похабным образом разлегся на моём столе! Брысь! - Грелль свалился со стола и отполз, пока Уильям не понял окончательно что произошло и не взбесился. - Рекорд, - хмыкнул красноволосый жнец, потирая ушибленный локоть. - Какой ещё рекорд? - не понял Уильям. - Полдепартамента в клочья за пять минут! Уильям отошёл от потрясения и начал соображать: - Ты... пять минут... газонокосилка... Департамент... Знаешь что, Сатклифф? - Что? - Я люблю твой дурной характер, но сейчас... беги. Просто беги, - Уилл потянулся за секатором и проверил лезвие. - Уилли, прежде чем ты начнешь меня убивать, можно вопрос? - Ну? - А как же встреча? Уильям посмотрел на него как на полного кретина: - Я на каком языке вчера сказал? Встреча перенесена на четыре дня! Боги, когда же у меня будет хоть один адекватный день, а, Грелль?! Через секунду они оба вылетели из кабинета - один - ловить, второй - спасаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.