ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Грелль, сидя на столе и поедая печеньки, наблюдал за Уильямом, читающим его отчёт, который безалаберный жнец наконец-то соизволил принести. Уильям хмурил брови и сердился: - Сколько раз я тебя просил не писать отчёты красными чернилами, Грелль? И что значит "я не забрал его душу, потому что подарил её Себастьянчику"?! Грелль, с громким хрустом грызя печеньку, не ответил, пожав плечами. Уильям, так как очень устал, просто вздохнул и вытер эту фразу Грелля. Исправлять за ним отчеты у него уже вошло в привычку. Всё равно начальство ему будет потом мозг промывать, если этого не сделать. Грелль снова громко хрустнул. - Перестань! - раздраженно буркнул Уилл. - О чём ты? - поднял алую бровь жнец. - Хватит так громко есть! Это отвлекает! Сатклифф хихикнул, вытащил ещё одну печеньку, протянул её Уильяму и сказал: - Ты кушай, Уилли, а то голодный и злой. - Ты у меня договоришься когда-нибудь, Грелль! - но печенье он всё же взял. Теперь они хрустели уже вдвоём. В камине уютно трещал огонь, а за окном бушевала гроза. Департамент, за исключением их двоих, был пуст. И была бы тут романтика, не будь наш гордый Уилл занят работой, совмещенной с поеданием очень вкусных печенек. - Грелль? - М-м-м? - А откуда у тебя печенье? - рассматривая одно, в форме косточки, спросил Уилл. - Где ж я такие видел? - У Гробовщика одолжил, - нервно хихикнул Грелль. Уильям с подозрением посмотрел на него: - А Гробовщик в курсе? А из загадочных глубин Департамента знакомый голос заорал: - КТО СПЁР МОЁ ПЕЧЕНЬЕ?!! Грелль снова хихикнул: - Теперь да. Уильям взялся за голову. - Ну ты идиот, Грелль! Он же нас обоих теперь пришьёт! - Да ладно, мало ли кто... - САТКЛИФФ!!! Уильям скучающе посмотрел на него: - И что теперь ты скажешь ему в своё оправдание? Грелль заметался по кабинету и принялся думать вслух: - Что же делать? Отдать печеньки? Ну уж нет... Рассмешить его? Боже, что я несу?! А, вот! Придумал!!! Уильям, скептически подняв бровь, хмыкнул: - За такое короткое время и при такой сильной непогоде ты не успеешь сбежать в другую страну. Грелль отмахнулся: - Нет, я не о том, хотя это вариант. Нам нужен Рональд! - Зачем нам твой стажер? - не понял Уильям. Грелль посмотрел на него как на ученика, до которого никак не дойдет, что 2×2 равно четырем, а не трём и не пяти. - Ты никогда не замечаешь очевидных вещей, Уилли. Гробовщик только Рональду спустит с рук похищение печенья. Уильям удивился ещё больше: - С чего это вдруг? Грелль, застонав, ответил: - Забудь. Нам просто нужен Рональд! Уильям пожал плечами: - Зови. Красноволосый возмутился: - А почему это ты так безразличен? Сюда топает Гробовщик, который явно не мирным способом будет мстить за украденные печеньки, а тебе всё равно, хоть Гробовщик, хоть королева Виктория! Хотя, будь это и впрямь королева, мне действительно было бы всё равно... - А это не я печенье взял, мне он ничего не сделает. Назвал-то он только тебя, - Уильям ехидничал. Конечно, Грелля он бы не бросил, но Греллю знать об этом было необязательно. Спустя минуту... - Сенпай, какого чёрта? Я буду требовать прибавку к зарплате, - бурчал Рональд. - Заткнись и слушай! Классная пижама, кстати... - сказал стажеру Грелль. Гробовщик сначала постучал. - Выходи немедленно! Я знаю что ты там! Рональд открыл дверь и прошёл мимо удивленного Гробовщика. Глаза его были закрыты, в руках - банка с печеньем. Рон пошёл прочь, не реагируя ни на что. - Что тут происходит? - растерянно спросил старый жнец. - Тихо ты! Говорят, лунатиков нельзя будить! - высунулся Грелль. - А, так это Рональд стащил моё печенье? Странно... не знал что он лунатик. И что пользуется алой лентой для волос - тоже... Я по ней на тебя подумал. - Дай сюда! Меньше надо думать! Ладно, я спать, спокойной ночи, - Грель быстро закрыл дверь, чтобы Гробовщик не услышал дикий, но пока что сдерживаемый ржач Уильяма. - Чего ты ржешь? - спросил Грелль. - Очень умно было открывать ему дверь, держа огрызок печенья в руке! - Блин... так он понял! А в коридоре, закусывая злость печеньем, бурчал Рональд: - Дурдом, а не работа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.