ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вот уже второй день Грелль и Уильям не разговаривали. Не здоровались. Даже игнорировали друг друга. А страдал от особенностей их личной жизни, как ни странно, Рональд. - Ронни, будь умницей, передай господину товарищ-начальнику Ти Спирсу,что в пятом отделе незапланированная смерть. Убийство, как я думаю. - Рональд, передайте диспетчеру Сатклиффу, что я принял во внимание его сообщение. Бедный Нокс не выдержал: - Послушайте, у меня своей работы и так по горло! Вы же сидите в одном кабинете! Давайте вы как-нибудь без меня, а? Синхронный взгляд обоих шинигами заставил Рона поёжиться. Он уже пожалел о дерзких словах. - Приказы начальства не обсуждаются! - так же хором сказали Грелль и Уилл, но, направив друг на друга убийственный взгляд, отвернулись с гордым видом. Рональд, страдающий уже второй день, обреченно вздохнул и обратился к Уильяму: - Я ещё понимаю Грелль-сенпай, но вы! Вы же самый адекватный работник отдела! Уилл поправил очки и зыркнул на Рональда: - Вы что-то сказали? Боюсь, не расслышал. - Ч-чёрт, - выдохнул Рон и окончательно убедился, что его скромных сил не хватит на то, чтобы помирить их. Уж если даже Уильям встал в позу - всё, дело дрянь. Рон резко встал и вышел из кабинета. И только ступил шаг в коридор, как резко захотел обратно, работать посредником между Греллем и Уильямом. Прямо перед дверью стоял Гробовщик. - Ой, кто это здесь? Рональд, какая встреча, - захихикал жнец в отставке. - Ага, привет, - быстро поздоровался Рональд, поднял упрямый взгляд на Гробовщика и тихо, но твёрдо произнёс: - Между нами ничего не было. Ты понял? Гробовщик захихикал громче. - Хватит ржать! И он заржал, то ли назло, то ли действительно был в настроении. Из кабинета за спиной Рона донесся вопль: - РОНАЛЬД! И Рон решился: - Прости за наглость, но я... - запнулся Рональд на полуслове. - Ты?.. - вопросительно поднял бровь Гробовщик. - Помоги мне, пожалуйста! Я так больше не могу! Гробовщик принялся любоваться ногтями: - Я ничего не делаю просто так, Рональд, даже для тебя. Рон завёл пластинку: - Пламя в моём сердце... - Прекрати этот цирк, не смешно уже. Да мне от тебя и не смех нужен. Хотя ты смешной, - он снова принялся хихикать. - Ты хоть когда-то в жизни бываешь серьёзным?! - Слишком скучное для меня занятие. - РОНАЛЬД!!! - ласково донеслось из кабинета второй раз. - Ну, тебе ведь нужна моя помощь? - Чего ты хочешь?! - теряя терпение спросил Рон. Гробовщик что-то прошептал ему на ухо. От его слов молодой шинигами покраснел, побледнел и сдавленно выдавил: - С ума сошёл? Второй раз?! - Как знаешь, - улыбнулся Гробовщик и собрался было уходить. Рональд задержал его за руку. - Твоя взяла, вымогатель. Только спаси меня от этих двоих! - Да не вопрос. Идём отсюда. - Что?! Ты же обещал мне помочь! - Так я и помогаю. Сейчас они лучше всего помирятся, оставшись наедине. Правда, есть такой вариант, что они друг друга поубивают, но ничего страшного не вижу. Рональд прищурился. - Давай проверим. - Конечно! Мне и самому интересно, будет сегодня убийство или нет. Рон оглянулся на Гробовщика: - У тебя ужасное чувство юмора! Гробовщик захихикал снова. Спустя несколько минут тишины. Звуки из кабинета. - Сатклифф! Ты что де... продолжа-ай... Звук рвущейся ткани. Щёлканье замка. - Я был прав. А значит, за тобой должок, Рональд... - Интересно, здесь есть хоть кто-то во всех смыслах нормальный?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.