ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Рональд, поправьте парик, - вполголоса сказал Уилл. - Ага, - жнец принялся ворочать парик туда-сюда, вертясь перед зеркалом в кабинете Уильяма, - а классная всё же штука эти театры! Столько всего... - Не отвлекайтесь. Это только репетиция. Рон что-то творил с театральным гримом. - Во, - улыбнулся он, глядя в зеркало, - вылитый! Только зубы... боюсь, мне придётся их не показывать. - А вы не улыбайтесь. Ох ты, вот ведь, и впрямь похожи... Рональд на некоторое время завис. Его весёлый характер с трудом бы выдержал это. Но Грелль, который не улыбается - это нонсенс. Как вдруг... - Э-э-э... Уилли, ты, конечно, скучаешь, я всё понимаю, но вот это - явный перебор, - раздался всем знакомый голос из двери. - Грелль?! - Уильям обернулся и так резко поправил очки, что они больно треснули ему по переносице. Жнец поморщился. - Сен... сенпай?! - Рональд подскочил. - Ты стучаться умеешь? - на автомате спросил Уилл. Грелль поднял бровь и сложил руки на груди, опираясь на дверной косяк: - А мне кажется, я очень вовремя зашёл. Что это за бал-маскарад?! Ещё и в меня! - воскликнул Грелль. Уильям пришёл в себя: - Бал-маскарад? А где, позволь спросить, ты пропадал почти четыре дня? Ты в курсе, что почти уволен?! Что тебя тут только чудом (а чудо - это я!) не выгнали за безалаберность и наплевательское отношение к работе?! И после всего, я вынужден заставлять Рональда устраивать этот цирк, потому что ты так и не припёрся! Грелль вздохнул: - Вот я дурак... надо было вчера приходить. - Так я пошёл? - поинтересовался Рон, предчувствуя грандиозный скандал и намереваясь смыться под шумок. - В таком виде? - скептически протянул Грелль. - И не мечтай, Ронни, ты меня так позорить не будешь. Тоже мне, - хмыкнул он, - плагиатчик нашёлся. - Ты не забывай об увольнении! У тебя испытательный срок! И только попробуй мне его провалить, - прошипел Уильям, - мало не покажется! Грелль втянул голову в плечи и вот таким образом попытался закивать. Гнев Уильяма ему испытать на собственной шкуре не хотелось. - Ты не ответил на мой вопрос. Где. Ты. Был? - сурово сверлил его взглядом Уильям. - Да где только не был, - уклончиво протянул Грелль. Уильям решил, что не время выяснять кто куда пропал, но про себя сделал заметку поговорить об этом поподробнее. - Рональд, переодевайтесь. Этого не потребуется. Кстати, ваш больничный будет. Но не в этом году. Рон, проклиная весь мир, ушёл, пытаясь стереть грим, который был почему-то отчаянно против. Уильям, ссылаясь на занятость, тоже удалился. А Грелль принялся усердно и кропотливо перебирать просроченные документы, оставленные им "на потом" лет эдак десять назад. Потерять любимую работу (и не только работу!) Грелль не хотел. Да и получать потом от Уилла - особенно... В конце испытательной недели - Гм, - начальник Департамента пересматривал отчеты и прочие бумажки Грелля, - вы славно поработали, Грелль Сатклифф. Но этого недостаточно для вашей реабилитации. Я добавлю ещё неделю к вашему сроку. - Опять? - сонный, квёлый и помятый Грелль был не в состоянии спорить. Он и сюда-то с трудом пришёл. - Думаю, это не повредит. Идите, Сатклифф. У вас ещё много работы, - глаза начальника насмешливо, с ехидцей блестели из-под очков. - Я верно понял, - начал Уильям, едва Грелль дополз до двери и скрылся за ней, - вы и не собирались увольнять его? - Конечно же нет, - хмыкнул он. - Но лентяев лечат именно так. Трудотерапия - чертовски эффективная штука...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.