ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Уильям поставил галочку в блокноте и спрятал его. - Фух, кажется, последний на сегодня. Слава всему, я могу вернуться обратно в Департамент. Поспать бы хоть немного... В последнее время у Уилла было очень много работы, с которой он едва справлялся. Такая нагрузка была даже для него непривычна, но шинигами, привыкший выполнять работу идеально и требующий того же от своих подчинённых, не жаловался. Начальник соседнего отдела ушёл в отпуск, поэтому на месяц вся работа этого шинигами упала на его плечи, что было очень не по душе Греллю. - Уилли, это всё? - спросил Сатклифф. - Кажется, да, - кивнул Уильям, - хотя я не уверен на сто процентов, что в блокноте нет новых имён. Грелль вздохнул, вытащил блокнот Уильяма у него из-за пояса, вызвав возмущённое "Грелль!" и раскрыл его. Глаза красноволосого жнеца начали принимать яростный блеск. - Уилли, - звенящим от гнева и возмущения голосом начал Грелль, - мне не нравится то, что всю чужую работу спихивают на тебя! Здесь почти пятьдесят душ, и это только за сегодняшний день! Ты тоже, знаешь ли, не железный! Уильям невесело ухмыльнулся: - Ты думаешь, мне это нравится? На кого ещё им спихивать чужую работу, как не на трудоголика? На тебя, который точно не выполнит и половины? На Рональда, который или у Гробовщика пропадает целыми днями, или не выполнит и четверти? На Алана, который половину душ отпустит из жалости? Или на Эрика, который вечно следит за Аланом? Или на новичков, которые частенько забывают, с какого конца брать Косу смерти? Остаюсь только я, сам видишь. И вообще, ты как-то не думаешь о том, что я не железный, когда распускаешь руки, Грелль, - поправил секатором очки Уилл и "строго" посмотрел на второго жнеца. Но Грелль для себя уже всё решил, и спорить с ним было равносильно попытке остановить электричку при помощи пакета кефира. "Уилли, тебя надо спасать от этих маньяков!", - подумал Сатклифф.

На следующее утро

В кабинете Уильяма Ти Спирса противно заверещал будильник. Жнец, про себя проклиная всё на свете, протянул руку и выключил его. Ранний подъём не был для него новшеством, но сейчас, когда на него упал двойной объём работы, приходилось заступать на смену ещё раньше. - Подозрительно тихо, - нахмурился начальник отдела, взяв зубную щётку. - Каких сюрпризов от подчинённых мне ждать сегодня? Он вышел в коридор, но - странное дело - он был пуст. "Так не бывает...", - подумал Уильям, предчувствуя неладное. В коридоре, вне зависимости от времени суток, всегда кто-нибудь был. А сегодня не было никого, что за полтора столетия его работы было впервые. Вернувшись в кабинет и надев пиджак, он хотел было вытащить свой блокнот, но его нигде не было. - Чёрт, - выругался Уилл, - где же он? Грелль, если ты в этом замешан, беги сейчас же на другой континент! Вот ведь... да куда же он запропастился? - переворачивая кабинет вверх дном, бурчал Уилл.

Немного ранее

- Всем всё ясно? - пытливо посмотрел на заспанных коллег Грелль. - Рональд, не спать! - А? Что? - вскочил задремавший шинигами, но, встретив красноречивый взгляд Грелля, смутился. - Простите, сенпай... - Ладно, на первый раз прощаю, но смотри мне! - погрозил ему Грелль и обратился к коллегам - Алану и Эрику. - Главное - сделать всё так, чтобы Уильям не догадался. Повторю ещё раз: Алан, на тебе - самые плохие души. И не вздумай их жалеть, - строго дополнил Грелль. Эрик сжал руку Алана: - Уверен, он всё сможет. - Надеюсь. Ронни, на тебе - двенадцать человек, приду - проверю; Эрик, мы с тобой делим оставшиеся, выходит по двадцать на каждого. Выступаем уже сейчас, вот вам списки, - Грелль раздал каждому рукописный текст с именами и временем смерти, над которым он трудился и распределял всю ночь. - Тогда мы идём, Эрик-кун? - тихо спросил Алан. - Да, - кивнул он. Шинигами дружно подмигнули друг другу и разошлись. Грелль спрятал блокнот под плащ. - Ты у меня его так просто не получишь, - хихикнул шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.