ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Грелль! - окликнул алого жнеца Гробовщик. Сатклифф обернулся, длинные красные волосы обернулись вслед за ним. В руках он тащил кучу каких-то папок и документов. - Чего? Гробовщик подошёл ближе и наклонился к уху Грелля: - Отпусти его сегодня пораньше, а? Ну пожалуйста, Сатклифф, я ведь редко о чём-то прошу... Грелль сделал вид, что задумался: - Рассмеши меня, тогда и отпущу! - увидев, как вытянулось лицо Гробовщика, жнец расхохотался. - Шутка! - А если серьезно? - спросил Гробовщик. - А если серьезно - хватит приставать к моему стажёру! Ты слишком старый для Нокса, найди себе кого-то лет на двести постарше. Не надо так с Ронни. Гробовщик удивился: - Давно в альтруисты записался? - Не-а, мне просто жаль его. Он же молодой, геронтофилия - явно не про него. Эй, ты чего? - спохватился Сатклифф, увидев, как переменился в лице старый жнец. - Я не это имел в виду!.. Но Гробовщик твердой походкой вышел вон из Департамента. - Вот так это было... - отвел глаза Грелль, ковыряя каблуком паркет. Эрик и Уильям смотрели на него уничтожающим взглядом. - Ну и сволочь же ты, Сатклифф, - констатировал Эрик. - Пошто старика обидел, упырь? - Я не упырь! - обиделся Грелль. - Уилли, скажи ему! - Упырь, упырь, - кивнул Спирс. - Потому что так его ещё никто не мог обидеть. А многие пытались. - Но это же действительно так! - пытался оправдаться Сатклифф. Уильям поднял взгляд: - Вовсе не обязательно было об этом говорить. Это их дело, Грелль, сами разберутся. Вот иди и извинись теперь. И так, чтобы он хоть с виду простил, а не обиделся ещё больше! Грелль поднял взгляд на коллег: - А вы мне... это... не поможете? - Чего захотел! - хором возмутились шинигами и секатором вперемешку с пинками вытолкали Сатклиффа прочь. - Сам заварил - сам расхлёбывай! Грелль вздохнул и почесал затылок. Он понятия не имел, где сейчас может быть Гробовщик. Жнец мог пойти куда угодно, а искать его, принимая все возможные варианты, было бы слишком долго. - И как я его теперь найду? - размышлял Сатклифф. - В Департамент он точно не придёт ещё очень долго. Улицы Лондона... отпадает, он никогда не гуляет днём. В лавке... а может, он и в лавке! Чёрт, какой же я умный! Алый жнец схватил родную бензопилу и быстро направился в лавку Гробовщика. Лавка совсем не изменилась. Как обычно, там было мрачно и довольно-таки жутковато. Неяркий свет от свечей обрисовывал тенями весь реквизит. В полумраке комнат жнец не сразу заметил, что не один. - Д-добрый день... - промямлил Грелль, столкнувшись с совершенно неожиданными для него персонажами. Хозяина лавки на месте не было, зато были граф Сиэль Фантомхайв и его дворецкий. - Здравствуйте, - вежливо кивнул в ответ Себастьян. Грелль при виде бывшего предмета обожания смущенно отвернулся и буркнул: - Где Гробовщик? - Мы и сами не знаем, - улыбнулся Себастьян. У Сатклиффа сдали нервы и он вылетел прочь. Следующим пунктом стала библиотека жнецов. Грелль обошел все ряды вдоль и поперёк, устал при этом как собака, успел дважды возненавидеть весь мир и потерять между стеллажей красную ленточку для волос, но ни следа старого жнеца так и не нашёл. Несолоно хлебавши, Сатклифф, не видя никаких вариантов, решил возвращаться обратно в Департамент. - Уилли, наверное, будет сильно злиться, - рассуждал он на ходу, - с другой стороны, разве я не сделал всё что мог? На подходе к кабинету начальника, Грелль, с грехом пополам вспомнив некую молитву, от души перепутав в ней все слова, но нисколько не переживая, постучал и, не ожидая ответа, зашёл. То, что он там увидел, было по меньшей мере неожиданно. Уильям, Эрик, Рональд и Гробовщик пили чай с печеньем и абсолютно не удивились уставшему виду Грелля. - А, здорово, Грелль, - кивнул Эрик. - Сенпай! - помахал рукой Рональд. Уильям сухо кивнул и поправил очки. Гробовщик, по примеру Рона, тоже жизнерадостно помахал рукой. Грелль не понимал, что происходит. Разве они все не должны сейчас его игнорировать? И тут он начал понимать... - Погодите-ка, - начал Грелль, - то есть, вы знали, где Гробовщик? Все присутствующие дружно угукнули. - Вы знали, что я оббегал везде, где только мог? Снова "Угу". - И что я выжат, как лимон, тоже знали?! - Угу. - Да вы... да я... СВОЛОЧИ!!! - Грелль вылетел вон. Шинигами не обратили на это никакого внимания, продолжая пить чай и грызть печенье. - А неплохо Рональд придумал, - сказал Уильям. - Надеюсь, теперь он научится держать язык за зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.