ID работы: 3212067

Вот ведь... шинигами!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
45 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— А знаешь, Сатклифф, — Уильям с очень нехорошим прищуром подошёл ближе, — я ведь давно хотел это сделать… — его голос упал до шепота. Грелль вжался спиной в стену и мысленно прощался с жизнью. Убьет ведь. На этот раз — точно убьет.  — Может, не надо, а? — пискнул жнец.  — На-а-адо, Грелль, — протянул Уильям. — Надо!  — Да что я такого сделал-то?! Взгляд Уильяма стал совсем безумным:  — Давай вспомним… Утро не сулило никаких неприятностей. Жнецы лениво зевали и потягивались, спеша за новыми душами, отдел кадров шуршал бумагой, курьеры сновали туда-сюда -типичная трудовая суматоха. И вроде бы ничто не предвещало беды, как вдруг…  — ГДЕ ЭТО СУЩЕСТВО?!! — дверь кабинета Уильяма слетела с петель, взбешенный начальник, странно щурясь, выбежал в холл и едва не столкнулся с каким-то шинигами. Он увернулся от внезапной атаки и поспешил прочь, так, на всякий случай.  — Уильям, вы совсем заработались? Какое ещё существо?! — спросил Эрик.  — А какое ещё существо есть у нас в отделе?!! — заорал шинигами.  — Ясно, он про сенпая, — Рональд мысленно взвыл. Что бы ни случилось между этими двумя, опять ему разгребать. — Стоп, — он посмотрел на Уилла и чуть не свалился с ног, — где ваши очки?! Почему их нет?! Уильям медленно, с горящим взором обернулся на Рональда:  — Видите ли, Рональд Нокс, я — один из тех счастливцев, которые без очков слепы, как летучая мышь. И потому я спрашиваю ещё раз: ГДЕ САТКЛИФФ?!! Жнецы мигом смылись кто куда. Рональд, конечно же, остался. Выбора-то не было…  — Подождите, подождите, давайте по порядку, а то я ничего не понял. Причём здесь Грелль-сенпай? Уильям выдохнул и посчитал про себя до пяти. Затем начал говорить почти спокойно:  — Я проснулся и чуть не снес с лица Департамента стол. Затем понял, что оба моих ботинка почему-то правые, а рубашка застёгнута кое-как. И только когда я чуть не надел пальто вместо пиджака, я понял, что на мне нет очков. А последним в моём кабинете, перед тем, как я уснул, был Грелль. И когда я его найду…  — Вы хотите сказать, — перебил Рональд, — что заметили отсутствие очков только тогда?! Уильям отмахнулся:  — Это было слишком похоже на мой хронический недосып, так что ничего удивительного. А сейчас я найду Сатклиффа и отрежу ему… — он воинственно пошёл вперёд, но, споткнувшись о край газонокосилки, рухнул на пол. — Чёрт!  — Вы в порядке? - НЕТ! — рявкнул Уильям, поднимаясь с паркета. — Я ни черта не вижу, а потому не в порядке! Грелль, значит, ещё не явился? Рональд отрицательно помотал головой:  — А может, это и не Грелль был? Может, вы сами куда-то их вечером положили, а утром не могли вспомнить? Уильям нахмурился:  — Исключено. Я всегда сплю в очках, привычка такая, — он рефлекторно, как делают все, кто носит очки, при их отсутствии, попытался поправить что-то на переносице, но поправлять было нечего. Шинигами вздохнул и прикрыл глаза: — Без очков я не шинигами. Он чувствовал себя очень неуютно и беспомощно, как будто без одежды. Рональд, теряющий очки, как перчатки, прекрасно его понимал, и поэтому не мог оставаться в стороне. Он счел необходимым во что бы то ни стало помочь начальнику.  — Мы их найдём! Вот увидите! Ой… извините… - Ничего страшного. - Извините, конечно, что спросил... А почему у вас ночью в кабинете был Грелль? Уильям покраснел: - Работали.  — Уилли, извини, я же не знал, что это так неуютно!!! — заверещал Грелль.  — А ты не перебивай, гад такой, — прошипел он в ответ. Начать поиск они решили с кабинета Грелля. Всю дорогу Рон следил за Уиллом, чтобы он ни в кого или ни во что не врезался. Впрочем, когда он отвлекся на проходящего мимо Гробовщика, Уильям таки впечатался в дверной косяк.  — У-у-уй…  — Извините, простите, я невнимателен… а, так вы правильно врезались, вот же его кабинет! Уильям, держась рукой за ушибленный лоб, ногой постучал в дверь кабинета.  — Вылезай, красноволосая скотина!  — Уилли?! — раздалось сзади. — Почему это ты мне дверь ломаешь?! Уильям медленно обернулся: - Вот ты где... а ну колись, где мои очки?!! Грелль спокойно залез в карман и протянул их Уильяму: - Я снял их с тебя, когда ты заснул. Хотел посмотреть на тебя без них, а вернуть забыл... У Рона покраснели уши и он незаметно смылся под шумок, справедливо полагая, что это ему слышать не надо было. А Уильям надел очки и, со словами: "Доброе утро!", схватил Грелля за волосы и затащил в кабинет. - Ты будешь до-о-олго страдать, - зловеще прошептал Уильям, подходя вплотную и касаясь губами его губ. Касание переросло в поцелуй, а потом Уильям сделал резкое движение и отстранился, с хохотом выбежав за дверь. - Чёрт! Мои очки!!! УИЛЛИ-И-И!!! - заверещал Грелль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.