ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
- Постой-ка, я не ослышалась? Он что, выгнал тебя? - изумилась Златолапка, уставившись на свои лапки. - Нет, что ты! Он сказал, что в племени Теней мне будет лучше, что Грозовое племя скоро погибнет, и чтобы я не испытала новый "шок", я должна уйти. Я ушла. - Белогрудка замялась, не зная, стоит ли разговаривать об этом дальше. - Начинаем Совет! - раздался голос Чернозвёзда. Златолапка тут же вскочила с места и подбежала к соплеменникам, усевшись рядом с отцом и приёмной сестрой. Совет проходил нормально, но началось всё с выступления Хвоста Кометы. Услышав то, что предводитель племени Ветра вновь обвиняет Грозовое племя в украденной добыче и в том, что племя охотится на их землях. Да нужны Грозовым котам их кролики? Коты неодобряюще зашумели, но Хвост Кометы громко рявкнул и все замолкли. Златолапка впилась глазами в фигуру кота-предводителя и сверкнула зелёными глазами. Как он смеет обвинять Грозовое племя в краже их добычи? Однако, вот, Хвост Кометы закончил и вперёд выступил Чернозвёзд. Кот бросил на предводителя племени Ветра и грозно протянул: - Если ты хочешь битву, битва будет! Грозовые коты готовы принять удар и ответить на него! Чернозвёзд вкратце рассказал о жизни в племени, о появлении нового оруженосца и о том, что скоро появятся котята. Златолапка вспомнила о довольной Снежной Буре, которая так вдохновенно рассказывала о скором появлении котят. Главное-то, что никто не спросил, кто отец! Палевая кошечка захотела узнать, кто являлся возлюбленным белоснежной королевы. Вдруг в душе Златолапки заискрилась надежда, что когда она станет воительницей, ей в оруженосцы дадут кого-нибудь из котят Снежной Бури! Златолапка даже вскочила с места и затопталась от желания иметь оруженосца! Она будет учить его, будет тренироваться вместе с ним и гордиться его успехами! Тем временем Снежная Буря ворковала с одним из котов, и палевая кошечка сразу поняла - это отец, ибо Снежная Буря чуть ли не восхищалась этим котом. Это был Серолап. Златолапка замурлыкала и представила, что когда-то тоже станет королевой. Дальше всё проходило более-менее, Сумрачные и Речные коты рассказывали об их спокойной жизни. В отличии от них, у Грозового племени и племени Ветра страсти кипели. - Грозовое племя, уходим! - прорычал Чернозвёзд по окончанию Совета и Грозовые коты, выстроившись в цепочку, двинулись за предводителем, бросая недовольные взгляды на племя Ветра. Племена так и не разрешили спор, не пришли к компромиссу. Неужели, будет битва? Племя Ветра настроено враждебно. Хотя, было понятно - многие коты не согласны с предводителем, но вынуждены "идти" за ним. Даже в битву. Каким бы предводителем Хвост Кометы не был, он остаётся предводителем.

***

Прошла четверть луны

- Грозовое племя! Все на поляну! - закричал Чернозвёзд и коты высыпали на поляну. Нападение племени Ветра! Грозовые коты хищно оскалились и гурьбой бросились на врагов. Златолапка сглотнула комок в горле и вдруг почувствовала, как на спину её прыгнул грузный котище и придавил Златолапку к земле. Как она не пыталась сбросить его - не получалось. Кошечка попыталась вывернуться и царапнула котище по морде. Тот взвыл от боли и покатился по земле. Тем временем, Златолапка уже прыгнула на него и прочесала когтями живот. Кот завыл и скрылся в зарослях. Вдруг, Златолапка увидела, как Полосочку - её приёмную сестру, полосует по бокам и животу рыжий котяра. Златолапка накинулась на спину кота, тот ослабил хватку и Полосочка выбралась из-под кота. Златолапка придавила воителя и расцарапала его спину. Тот завыл и убежал. Из её плеча начала сочиться алая струйка крови. Пока она была в замешательстве, на неё прыгнул здоровенный черный крапчатый кот и начал прочёсывать когтями по её животу. Кошечка взвыла и прошлась когтями по его морде. Котяра вскочил и впился зубами в заднюю лапу палевой кошечки. Она взвыла от боли и, вывернувшись, впилась коту зубами в плечо. Тот вскочил и скрылся в зарослях, зализывая ранки. - Златолапка! - заорал кто-то в ухо кошечке. Обернувшись, она увидела Камнелапа. Кот, выпучив глаза, смотрел в толпу. Вновь посмотрев туда, она фыркнула и присела. Но вдруг толпа расступилась и в глубине её, Златолапка увидела, как чёрно-белый кот терзает рыжего кота, залитого кровью. Присмотревшись, она узнала в рыжем коте своего отца! Кошка ринулась к двум котам и прыгнула на черно-белого кота. Лапа вдруг заныла, но кошечка не обратила на это внимания и прошлась когтями по спине котяры. Златолапка сморгнула накатившиеся на глаза слёзы. Её отец был при смерти! В кошке вдруг вспыхнуло яркое пламя и она, с грозным рыком, впилась зубами в горло кота. Теперь он был уязвим, как никогда. Кошка расцарапала коту морду, спрыгнув с его спины. Однако, это было уже лишним. Кот уже плюхнулся на землю. Хлыстнула струя крови, но наблюдать за его смертью было некогда. Кошечка взяла отца зубами за загривок и оттащила. Ему нужно было к целительнице! Златолапка потащила его в пещеру и умоляющим взглядом попросила ему помочь. После недолгих колебаний, целительница согласилась. Палевая кошечка вновь выскочила на поляну. Однако, воинов Ветра почти не осталось - они убежали, как трусы. Оруженосец прыгнула на спину одному из них - тот взял верх над Огнелапкой. Пока кошечка отвлекала котяру, кошечка-оруженосец, которая ненавидела Златолапку, успела отползти в сторону. Златолапка придавила кота к земле, но тот вывернулся, и теперь Златолапка была жертвой. Кот хотел укусить её в горло, но она вертелась, как змея, и пока он так и старался "добить" кошку смертельным укусом, она вцепилась когтями в его морду и тот взвыл. Кот был в замешательстве всего одно мгновение, но этого хватило для того, чтобы прочесать когтями его живот. Враг был повержен. Он бежал. Встав, кошечка огляделась и поняла - все коты Ветра были повержены. Поляна была залита кровью, а Грозовые коты зализывали раны. Целительница уже бегала по поляне с паутиной и травами в зубах. Когда та подошла к Златолапке, палевая кошечка спросила: - Как мой отец? - негромко поинтнресовалась кошечка и сердце её заколотилось от страха за Львиногрива. - Скоро очнётся. Я залечила его раны. Он потерял достаточно крови. Ему нужно набраться сил. - целительница была предельно спокойна. - Паутину не трогать! Не беспокойся, заживёт. Есть ещё жалобы? - Задняя лапа.. - прошептала кошечка и кивнула на лапу, которая болела. - Она не двигается. И, к тому же, болит. - Сейчас, - кошка выжала сок из каких-то трав и капнула на лапку, при этом обмотав паутиной. - Я могу навестить папу? - пропищала кошечка. - Можешь. - целительница забрала травы и подбежала к другому раненому. - Пап? - негромко произнесла кошечка, зайдя вглубь пещеры. Рыжий кот лежал на моховой подстилке. Сначала кошечке показалось, что он не дышит, но она заметила, что его бока тяжело вздымаются. На глаза Златолапки навернулись слёзы, она сглотнула горький ком, подкативший к горлу и устроилась рядом с отцом. Кошечка не знала, сколько она так лежала, но вдруг тишину нарушили шажки. Златолапка обернулась и увидела целительницу. - Будем надеяться, что он выживет. - негромко произнесла целительница. - Подожди... ты же сказала... что он скоро очнётся? - растерянно спросила кошечка. - Понимаешь, Златолапка, я не могу давать прогнозов. Скажу, что выживёт - он погибнет; скажу, что погибнет - он выживёт. Ты должна понять, Златолапка... - огорчённо протараторила целительница. - Так, ладно, иди к себе. Вам обоим нужен отдых! - Я ещё приду, папочка.. ты должен жить! Ради меня, ради Снеголапки, ради мамы. Ты обязан выжить! - прошептала кошечка ему на ухо и лизнув его в лоб, сморгнула накатившиеся слёзы и убежала в палатку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.