ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на собрание племени! - голос предводителя разнесся по лагерю и уже через секунду все Грозовые коты собрались на поляне и расселись около Скалы. Что подняло Чернозвёзда ночью? Неужели он так сильно беспокоился за племя? Златолапка была впечатлена тем, что Чернозвёзд так волновался за котов племени, что был готов встать посреди ночи, но мало котов оценивали это. А если быть точнее - все были против того, чтобы вставать ночью для общего собрания, и наверное, Златолапка была единственной, кто восхищался Чернозвёздом и его желанием спасти племя от гибели! Палевая кошка разыскала глазами Львиногрива, подбежала к нему и устроилась рядышком. Именно сейчас она хотела чувствовать его поддержку, она хотела быть рядом с ним! Кошечка невольно вздрогнула, вспомнив битву с сестрой, вспомнив рассказ отца о матери, ей захотелось увидеть Белогрудку, увидеть мать, пусть она и понимала, что мать её бросила и у них нет ничего общего. Златоспинка искренне надеялась на то, что Чернозвёзд возьмёт её на ближайший Совет и она впервые проделает путь к Четырём Деревьям не для осмотра границ, а для того, чтобы своими глазами увидеть свой первый Совет! Ей хотелось понять - почему мать забрала лишь Белогрудку, бросив в детской свою младшую дочь? Что она сказала такого, что ей разрешили поселиться в лагере племени Теней? Что за странное гостеприимство? Львиногрив всегда говорил, что Сумрачные коты - не дружелюбные и не гостеприимные. Но... тогда почему они приняли молодую королеву, да ещё и с котёнком? Неужели им было плевать, что она пахла Грозовым племенем? Она что, даже никому не сказала, что уходит? А если и сказала, то почему её не остановили? Кто появлиял на неё так? Сейчас Златолапка не могла ответить на все эти вопросы, хотя и хотела узнать, что побудило Белогрудку на уход? Может среди племени есть предатель, который надоумил выкармливающую королеву уйти? Ясно было одно - Златолапка должна была провести собственное "расследование" и встретиться с матерью, не смотря на то, хочет ли этого племя. Но не сейчас - настроение было пасмурное. Неожиданно ветер склонил верхушки деревьев к земле и коты съёжились. Это и заставило Чернозвёзда поскорее продолжить. - Все вы знаете, что ситуация накалилась до предела! Чтобы избежать битвы, двум племенам нужно будет устроить переговоры. Но! Это должно произойти после Совета! Если же племя Ветра попытается напасть на нас без предупреждения, то есть до Совета - мы будем готовы. Я издаю приказ! С этого дня котята не имеют права выходить за пределы лагеря! Оруженосцы имеют право выходить за пределы лагеря в сопровождении хотя бы одного воителя! Также, в лагере должно оставаться хотя бы 3 воителя постоянно! Если племя Ветра задумает напасть на нас - в лагере будет 3 воителя, несколько старших оруженосцев и старейшины! - предводитель помедлил, обдумывая, что сказать дальше. - На Совет пойдут Белохвостая, Львиногрив, Огнеспинка, Белолап, Камнелап, Полосочка, Острозубка, Златолапка и Снежная Буря! Остальные останутся в лагере, чтобы чуть что - достойно принять удар противника и ответить на него! Быстролап, поручаю тебе оповестить нас о беде, если на нас нападёт племя Ветра! Однако знайте - мы можем ожидать удар со стороны племени Ветра, а окажется, что на нас нападут Сумрачные или Речные коты! А сейчас - идите в палатки и набирайтесь сил. Нам предстоит долгая дорога уже через 3 дня. Нужно усилить патрули. Этим займётся Белохвостая. Предводитель спрыгнул со Скалы и побрёл в свою пещеру. Белохвостая являлась глашатаей Чернозвёзда, умело распределяла патрули и назначала охотников. Златолапка, услышав своё имя, подбежала к глашатае и ожидающе уставилась на кошку. Услышав из уст кошки то, что Златолапка пойдёт в рассветный патруль, она приникла. Кошечка и так устала за все эти дни! Однако, ей нужно было повиноваться - палевая кошечка кивнула и кинулась в палатку. Патруль должна была возглавить Зелёноглазка, и это пришлось кошечке по душе - заодно и поохотится, и покажет себя хорошо в глазах наставницы. Также, вместе с Зелёноглазкой и Златолапкой должны были пойти Белолап и Острозубка. Если Острозубке Златолапка доверяла, то в Белолапе увидела то, чего не видела в других котах - он был властолюбив и жаждил стать глашатаем. Наверное, он хотел, чтобы Белохвостая поскорее погибла, чтобы занять её место, но Белохвостая и не думала погибать! Нет, она не мечтала стать предводительницей - она считала, что куда ей до главы величайшего племени? Если Звездные предки захотят, чтобы она была предводительницей - она лучше со скалы сбросится, чем примет свою судьбу. "Надо нести то, что предназначено для тебя с честью! Иначе ты - мышеголовый трус и пользы от тебя не больше, чем от бродяги" - так говорила Огнеспинка. Златолапка запомнила её слова и гордилась тем, что родилась в племени, а не в гнезде Двуногих, где её бы морили голодом или того хуже - кормили едой Домашних кисок. Но как бы там ни было - неважно, где ты родился, если твоё сердце принадлежит лесу! Через 3 дня предводитель со своими воинами и оруженосцами двинулись на Совет. Златоспинка чуть не прыгала от счастья, как бешеная лисица. Заняв своё место в цепочке, Златолапка попрощалась со своей наставницей и начала шествие. Перед дорогой она подкрепилась. Замыкали шествие Острозубка и Снежная Буря, мило воркующие. Златолапка слушала их разговор - оказалось, Снежная Буря ждёт котят! Сделав вид, что она ничего не услышала, Златолапка продолжила идти, но уже с другим настроем - скоро число воинов поднимется! Спустившись с холма, коты заняли свои места. Златолапка глазами поискала Снеголапку - и нашла! Палевая кошечка потрусила к сестре, которая общалась с кем-то из оруженосцев, и увидев, что в глазах Снеголапки промелькнул огонёк радости - воспрянула духом. Златолапка взмахом хвоста позвала сестру и они расположились вдали ото всех. - Как поживаешь? - первой нарушила молчание Снеголапка и торжественно лизнула сестру в ухо. - Как всегда. Я бы хотела расспросить тебя о маме, потому что... - палевая кошечка не успела закончить, ибо сестра перебила её. - Так я её позову! Она пришла на Совет! - Не-е-ет! Постой! - крикнула Златоспинка, но сестра уже скрылась в толпе. Ждать долго не пришлось - кошки появились буквально сразу. - Эм.. Золотко?.. - неуверенно проговорила потерянная мамашка и захотела лизнуть дочь, но Златолапка отпрянула. - Не прикасайся ко мне! Ты предала Грозовых котов! - затараторила Златолапка. - Дочь?.. разве ты можешь так относиться ко мне? Склони перед матерью голову и прикуси язык, если не хочешь, чтобы я отвернулась от тебя! Злишься, как лисица голодная! - А ты не отвернулась разве? Ты забыла о существовании собственной дочери! Ты бросила меня и папу! - на этих словах Златолапка попятилась, а Снеголапка захотела оставить мать и дочь наедине. - Ты меня позвала сюда, чтобы оскорблять? Не ожидала! Ведешь себя, как голодный барсук!- процедила Белогрудка и зашипела, но тут же замолкла. - Так, ладно... как тебя приняли Сумрачные коты? - Я знала о том, что однажды, по не справедливому решению Звёздного Отражения были изгнаны из племени некоторые коты, в будущем ставшие бродягами. Я сказала, что дочь одного из них, и они с радостью приняли меня! Не будь со мной маленькой дочери - они бы бросили меня, не выслушав. Во-первых, я придумала хорошую историю, а во-вторых, они не могли оставить в лесу выкармливающую королеву. - А из-за чего ты ушла? - заинтересованно спросила Златолапка. - Из-за чего я ушла? Одну причину, ты, наверняка, знаешь. Я думала об уходе ещё со смерти отца, но один из котов буквально выгнал меня. Это был Белолап!..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.