ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Наступил сезон Листопада. Листья уже засыпали поляну в лагере Грозовых котов. Как сказал на Совете Ярозвёзд - предводитель Речного племени, у оруженосцев племени не спадает жар, ибо они переохладились в воде - медленно, но неумолимо, река на их территории охлаждалась и готова была вот-вот покрыться корочкой льда. Глупые оруженосцы полезли в реку всей дружной компанией, причём без разрешения и плавали там чуть ли не целый час. Главное-то - в течении этого времени в лагере их никто не хватился. Первой заметила пропажу Кислица - мать двух оруженосцев. Однако, Белым кашлем пока никто не заболел - да и слава Звёздным предкам! В Грозовом племени опасных мест, особо-то и нет. Все чувствовали себя отлично, но скоро могла начаться эпидемия Белого кашля, который мог перейти в Зелёный. Грозовые коты особенно боялись Белого кашля - кошачьей мяты, которая оказывала "волшебное" действие, почти не осталось, пижмой можно обойтись, но лишь когда у кота жар. Пёстроспинка молчала про предстоящий сезон Голых Деревьев, мол, ничего не может сказать и прогнозы лучше не делать. Златолапка носилась за котятами по полянке. Малыши обожали игры - соглашалась побегать за ними лишь кошечка-оруженосец. Палевая кошка прыгнула на одного из котят и провела лапой по бокам, но не выпуская когтей. Неожиданно на Златолапку прыгнули двое малышей и начали пинать. Кошечка притворно завизжала. Котята скатились с её спины и "приземлились" около живота кошки. Темнота - мать котят, улыбаясь, наблюдала за играющими около детской. Златолапка вскочила и побежала в сторону Скалы. Котята - за ней. Малыши дружны прыгнули на спину оруженосца и она завизжала. Предводитель выглянул из пещеры и улыбнулся, а затем вновь залез. Один из троих котят уцепился за хвост Златолапки и она смахнула его около себя. - Всё, хватит. Идите к маме. Завтра поиграем, - пролепетала Златолапка и побрела в пещеру. Кошечку окликнула Зелёноглазка и палевая кошечка послушно подбежала к наставнице. - Привет! Не хочешь сходить со мной на охоту? А заодно и потренируемся! А то твоя старая наставница совсем забыла заниматься с тобой. Ну, в принципе, тогда Львиногрив был без сознания, а теперь мы можем всё восстановить! - протараторила кошка. - Конечно, пойдём! - воскликнула Златолапка и понеслась в сторону папоротникового туннеля. Зелёноглазка встала впереди и побежала в овраг для тренировок. Кошки дошли довольно быстро и Зелёноглазка произнесла: - Ну, нападай на меня! Златолапка прыгнула на наставницу, но та увернулась. Златолапка предвидела это и развернув морду, уцепилась зубами за хвост. Зелёноглазка вывернулась и прыгнула на ученицу, освободившись от хватки Златолапки. Кошечка приготовилась к тому, что наставница прыгнет, и Златолапка сделала удар сзади. Задними лапами она ударила кошку в морду и та отлетела. Златолапка прыгнула на Зелёноглазку. Всё. Она одержала победу. - Молодец, - прохрипела наставница. - Но ты могла бы быть и поосторожнее. - Прости, не рассчитала силы. Я представляла, что ты - мой враг. - гордо произнесла Златолапка и задрала голову. - Дай ты мне встать! - проворчала наставница и Златолапка и попятилась. - Пойдём охотиться. Кошки вышли из оврага. Зелёноглазка всю дорогу ворчала. Принюхавшись, Златолапка уловила запах белки. Разглядев её в зарослях травы, кошка принулась и неслышно пошла к белке. Приготовившись прыгнуть, кошка придавила белку к траве и прикусила ей горло. - Умница! - воскликнула наставница. - Закопай её здесь, мы вернемся сюда. Кошечка вырыла ямку, положила туда белку и засыпала землёй. - Что ты чувствуешь? - спросила Зелёноглазка, когда они дошли до границы с Речным племенем. - Мышь.. дрозд.. постой, барсук? Я чувствую барсука! Кошка воинственно подняла хвост, и шерсть на её загривке поднялась дыбом. Кошки пошли по запаху и наткнулись на барсучью нору. Его надо прогнать! Из норы вышел барсук и рыкнул. Златолапка прыгнула на спину барсуку, он попытался сбросить её, но не удалось. Кошечка прошлась когтями по его бокам, и барсук отчаянно взвыл. Зелёноглазка расцарапала ему морду. Вести его к лагерю нельзя, надо двигаться к территории племени Ветра. Кошка, дотянувшись до живота барсука, хорошенько прочесала его когтями. Зелёноглазка схватила его за лапу, и барсук, отчаянно взвыв, убежал. Златолапка спрыгнула с его спины. - Быстро сдался. - пролепетала Златолапка и кошки вернулись в лагерь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.