ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Пёстроспинка потеряла счёт времени — Златолапка не могла очнуться очень долго. Наверное, целую половину луны. Дни проходили медленно и мучительно — коты ждали того, что заразится кто-нибудь ещё. Огнеспинка, Львиногрив, Ураган и Гладколапка приходили несколько раз в день, навещая Златолапку. Подходил срок её посвящения — ей уже должно было исполниться 9 лун, а значит, можно было устроить испытание для кошечки. Златолапка тем временем видела, как она идёт по длинной тропинке, ведущей к чему-то необъятному, прекрасному. Она прошла уже половину пути — иногда останавливалась, а потом снова продолжала идти. Она забыла о другом мире, о том, что когда-то жила посреди Грозовых котов и была частью их. Она всё забыла. Теперь мира не было — осталась только она, тропа, место, куда она шла и необъятный лес. Кошка шла в кромешной, густой темноте, изредка наступая на какие-то камни, на дичь. Сердце её ухало где-то в пятке, а она сама сжалась. Она знала — нужно повернуть назад, ибо она не хотела уходить в чужой мир, но не могла. Тело сковывало, будто ей управлял кто-то. В висках звучало: «Тук, тук, тук, тук». Так без остановки. Она не могла понять, почему внутренний голос ей приказывает идти. Когда прошла эта половина луны, она дошла. Дошла до этого странного места. Всюду сновали коты, но их силуэт был размыт. Кошечка внимательно оглядела поляну. Коты охотились на мышей, дроздов, белок. Один из котов залез на дерево. В нём кошечка узнала Светлобока — кот умер от Зелёного кашля. Неожиданно, все коты повернули головы в сторону Златолапки и она оторопела. Из толпы вышел огромный, полосатый котище и впился глазами в силуэт палевой кошечки. От взгляда его янтарных глаз, Златолапка отвернулась. Кот подошёл к Златолапке и грозно прорычал: — Иди отсюда! Звёздное племя не принимает тебя! Твоё время ещё не пришло! Я отпускаю тебя. Вдруг, перед глазами её пролетела вся жизнь — от рождения до момента, как она уснула. Она услышала своё хриплое дыхание. Расплывчатый силуэт Пёстроспинки метался из стороны в сторону. Кошечка хотела попросить, чтобы целительница не мельтешила, но она не могла издать и звука - слабо кашлянув, кошечка на время прикрыла глаза и раскрыла, чтобы позвать пёструю кошку. Как вы понимаете, у неё этого не получилось, поэтому она, переборов себя, подняла лапу и поскребла когтями по застывшей земле. Звук выдался тихий, но целительница обернулась и подбежала к оруженосцу. Златолапка попыталась издать хоть какой-то звук, но из этого получился хриплый стон. — Тебе нужно набраться сил, дорогая. Ты спала половину луны! Я думаю, что всё пройдёт через 4 дня. Тебе должны устроить испытание! Но, как я думаю, через четверть луны. Сейчас, дорогая, сейчас. Держи маковые зёрна, они облегчат боль. — кошечка слизнула с подстилки успокоительное и провалилась в сон, через него она услышала ровный голос целительницы: — Ураган ни на шаг от тебя не отходил. Мне кажется, или он к тебе не равнодушен? Однако, кошечка была не в силах подумать над словами целительницы.

Прошла четверть луны.

Кошечка осторожно шла по лесу. Снег ещё не выпал — всюду лежали опавшие листья. Наставница и предводитель предупредили кошечку, чтобы она была готова ко всему. Где же спрятались Зелёноглазка и Чернозвёзд? Златолапка припала к земле, увидев издалека мышь. Неслышно ступая, кошечка подошла к будущей жертве ближе и прыгнула. Раз — прикусила горло. Два — мышь уже свисает из её пасти. Закопав её около куста боярышника, кошечка побежала дальше. Ух, белка! Кошечка пригнулась и пошла к добыче. Белка уже собралась забраться на дерево, но поздно. Златолапка прибила её лапой к земле и прикусила горло. Кошечка закопала её и двинулась дальше. Неожиданно, из-за кустов, выскочила чёрная фигура. Кошечка от удивления попятилась, но нужно было принять удар. Одного мгновения хватило, чтобы ударить "летящего" противника задними лапами и прыгнуть на него. Златолапка узнала в коте... предводителя? Такое испытание он ей приготовил? Кошечка замешкалась, и этого хватило для того, чтобы Чернозвёзд вывернулся и она оказалась жертвой. Кошечка угрожающе зашипела и расцарапала ему бока. Кот фыркнул. Видно, он забыл, что она тоже представляет для него угрозу и отвлёкся. — Я побе... - не успел договорить кот, ибо Златолапка вывернулась и прижала его к земле, приготовившись укусить в горло. — Ты ошибся. Я победила. - кошка спрыгнула и собралась уйти в сторону лагеря, как вдруг сзади её окликнул предводитель: — Златолапка! Ты молодец. Сегодня проведём церемонию. Кошечка кивнула и кинулась в сторону Грозового лагеря. И вдруг... она вспомнила слова целительницы. «Ураган ни на шаг не отходил от тебя.» «Мне кажется, или он к тебе не равнодушен?» Так значит... она не ошиблась? Им судьбой предначертано быть вместе? Кошечка зевнула и побежала дальше. Как ни странно, Чернозвёзд пришёл быстрее её. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на общее собрание племени! — безусловно, эти слова являлись лишними — все и так собрались здесь. — Я, Чернозвёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Она усердно тренировалась, постигая завещанный вами Воинский Закон, и теперь я представляю её вам, как полноправную воительницу! Златолапка, обещаешь ли ты чтить Воинский Закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? — Обещаю. — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Златолапка, с этого дня ты будешь известна под именем Златогривка. Звёздное племя гордится твоей смелостью и ловкостью и приветствует тебя, как новую воительницу Грозового племени! - Чернозвёзд положил мордочку на голову нового воителя, а Златогривка лизнула его в плечо. — Златогривка! Златогривка! - раздались голоса соплеменников. Кошечка вскочила с места и помчалась в палатку воителей. Кошечка выбрала местечко между отцом и Ураганом. Теперь она — воительница Златогривка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.