ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Златогривка с затаённым страхом в сердце переживала каждый день — она беспокоилась, что Белогривку будут травить, смеяться над ней, но обошлось! Даже более того — она нашла друзей, и главное, друга! Только вот этот друг — Ураган. Златогривка даже начала думать — для неё важнее Ураган или сестра? Почему-то, всё сходилось так, что важнее для неё любимый Ураган. Они с ним знакомы с детства, а большую часть жизни воительница сестру вообще не знала, даже не догадывалась, что её родная мать — Белогрудка. Кошка впервые для себя ощутила такое колкое чувство в груди — ревность. Да-да, она ревновала Урагана к сестре! Сейчас она точно поняла, что если Ураган выберёт Белогривку, кошка этого не переживёт. А хотя... переживёт, конечно, но больше никого не полюбит. Что она вообще нашла в своём Урагане? Обычный, серый кот с зелёными глазами. Что в нём такого? Она решила, что должна выяснить — с кем он останется, кого любит, ибо время он проводит с Белогривкой, а не с её сестрой. Кошка чувствовала сильное чувство, которое кололо её изнутри, разрывало сердце на куски, растаптывало его. Она ревновала, как ревнует любая другая кошка. Ведь даже Двуногие — они тоже ревнуют, у них не стальные чувства! Кошку волновало именно то, что соперницей её стала не какая-то там Огнеушка, которой вместе с её дружком присвоили воинский титул недавно, а именно её родная сестра! Дни проходили мучительно — кот отвернулся от Златогривки совсем, играл с Белогривкой, и кошка даже стала ненавидеть сестру — по ночам она насылала на неё все беды, но чтобы Ураган вернулся к ней! Ради любви она бы пошла на всё, может быть, за желание пройти весь белый свет, борясь за любовь, Звёздные предки вознаградили бы её? Лучшим вариантом было поговорить с Белогривкой. Нет... лучшим вариантом было бы вспомнить всё — от младенчества до сегодняшнего дня, может быть, хотя бы тогда проснутся в безмозглом комке шерсти хоть какие-то чувства? Кошка каждый день просыпалась, думая, что сегодня Ураган наконец оставит Белогривку в покое и вспомнит о своей.. подруге или возлюбленной? Златогривка впервые подумала — а стоит ли? Может быть, он и не любил её вовсе, а так, считал лучшей подругой? Наступила неделя, когда должен был проходить Совет. Дни шли мучительно долго — Златогривка теперь, вовсе, не хотела никого слушать, сидела в палатке целыми днями и могла не есть по два дня. Конечно же, если бы она заморила себя голодом, она бы уже давно отправилась в Звёздное племя, а значит — забыла бы о несчастной любви, но были коты, которые отчаянно боролись за жизнь подруги и дочери! Гладколапка, Львиногрив и Огнеспинка старались приносить ей по кусочку хоть какой-то еды. Однако, рассказать обо всём она могла лишь Гладколапке — подруга должна была понять, разобраться во всём, ведь она является родной сестрой Урагана, а значит, знаёт о нём всё — от первой царапины до его чувств. С ней-то он делится своими мыслями! Но всё — барсуку под хвост... видимо, и сестра перестала для него существовать, теперь у него есть лишь эта мышеголовая Белогривка. Однако, всё-таки Златогривка решилась поговорить с Белогривкой. Пожалуй, лучше будет, если она будет защищаться. Златогривка позвала сестру в самую даль лесную, под предлогом: «Пойдём, я покажу тебе, где водятся самые лучшие мыши и белки!». — Ну что, сестричка, как тебе общество Урагана? - напирая, спросила Златогривка, и всё внутри её закипело. — Прекрасно! Я думаю, что я влюбилась! Представляешь? - воскликнула сестра, и тут терпение палевой кошки закончилось. Она злобно оскалилась, свернула с пути и пошла прямо на сестру. - Эй, ты чего, не рада? Да, брось ты... — Сестричка, нехорошо чужих возлюбленных отбивать! Лучше уйди с дороги, иначе узнаешь всю ловкость твоей сестры. - зашипела кошка. — Ты думаешь, я тебя боюсь? Ну уж нет, размечталась! - завопила кошка и прыгнула на Златогривку, но та успела перекатиться на бок и ударила её задними лапами в морду. Кошка отлетела, и Златогривка напрыгнула на неё, пока та замешкалась. Белогривка вывернулась, нависла над сестрой и грозно зашипела, готовясь расцарапать Златогривке морду. Палевая кошка прочесала когтями живот сестры и прошлась когтями по бокам сестры. Пока та завопила и забыла про то, что сейчас она в бою, Златогривка вылезла и пригнула на спину сестре, перенося тяжесть тела на передние лапы и уже расцарапывая задними лапами спину сестры. Белогривка зашипела, сбросила сестру и расцарапала ей бока. Златогривка ударилась в бега — в её голове нарисовался план. Белогривка же засмеялась и бросилась догонять сестру. Палевая кошка увидела самое высокое дерево, немного сбавила ход, чтобы Белогривку и её разделял один мышиный хвостик и забралась на дерево. Сестра не рассчитала расстояния и дерево её "остановило". Пока Белогривка восстанавливала дыхание и вопила от боли, Златогривка напрыгнула на сестру и прижала к земле, прошептав: — Ты должна уяснить это, Белогривка! Ураган лишь мой, ясно тебе, Сумрачная? Златогривка вскочила и бросилась в лагерь, зализывая раны на ходу. Кошка влетела в палатку и уселась на месте, рассматривая свои лапы. Неожиданно... Ураган? Он подошёл к ней? Кот лизнул воительницу в лоб, и она зашипела: — Может быть, мы с сестрой и похожи, но не настолько, чтобы ты спутал меня с ней! — Нам... нам нужно поговорить. Пойдём к реке, чтобы нам никто не мешал, ладно? — промямлил котище, и Златогривка кивнула. В её душе затеплился маленький огонёк надежды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.