ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Кот и кошка шли к самой реке, иногда сбавляя ход, чтобы отдышаться. Если честно, в душе Златогривки затеплился маленький огонёк надежды. Может быть, сейчас Ураган признается, что любит её, а с Белогривкой это было так, они просто игрались. Подождите-подождите, а почему он обратил внимание на свою подругу? Неужели, Гладколапка посодействовала? Ничего ей нельзя доверить! Златогривка ведь сказала, что это — секрет, значит его надо сохранить, а не разбрасываться словами направо и налево. Златогрив, конечно, не была довольна тем, что Гладколапка, скорее всего, рассказала брату о всех мыслях кошки, но была ужасно рада тому, что Ураган наконец вспомнил о ней! Однако, внешне она была равнодушна — пусть думает, что она на него обижена, такой расклад не помешает. Серый кот волновался. Когда Златогривка смотрела на него, он опускал голову, и лишь когда она слегка косилась на него, видела то, что он смотрел на неё. Кошечка воспрянула духом — неужели он вспомнил о ней, о своей приёмной сестре, а хотя у них были совсем не родственные чувства. Конечно, она считала его своим братом, но чувства были у неё к нему, как не к брату, а как к коту. Настоящему, взрослому коту. Кошка не могла сказать, любила она его с времён, когда он был оруженосцем, или с времён, когда она уже переселилась в палатку оруженосцев. Если честно, она и сама не знала. Ведь всё время, когда он был оруженосцем, она точно знала, что он — её родной брат, но всё так получилось, что сам отец рассказал ей, что её мать — предательница, а сестра живёт в племени Теней. Кстати, Львиногрив отреагировал на приход в племя первой дочери нейтрально — он как-то недоверчиво смотрел на неё, пытался не подходить к ней, но иногда с охотой разговаривался, и в общем-то его поведение показалось Златогривке странным. Однако, она решила, что не будет вмешиваться — отцу надо привыкнуть, что у него 2 дочери, ведь фактически он свыкся с той мыслью, что у него одна дочь, ибо другая была далеко от него почти семь лун. Ему нужно время. За всеми наплывшими мыслями, кошка не заметила, что они уже дошли до реки и чуть не попала туда, если бы её вовремя не остановил Ураган. Сердце кошки ожидающе заколотилось, ухнуло ещё раз и упало в пятки, но она всячески выказывала свою невозмутимость — фыркала, стучала хвостом по бокам, скривив лицо, наблюдала за Ураганом. Серый кот наоборот, беспокоился, что-то бурчал под нос и бросал косые взгляды на Златогривку. Наконец, палевая кошка не выдержала, подошла к коту ближе, заглянула в его зелёные глаза и прорычала: — Слушай, если ты хочешь, чтобы я сбросила тебя в реку — я это сделаю. Выбирай. Либо ты говоришь, в чём дело, либо тебя понесёт бурлящий поток. — В общем-то... я... я чувствую к тебе невыносимое чувство, которое колет меня изнутри. Я люблю тебя, в общем-то. — промямлил кот и смутился. — Поэтому ты всё время проводил с моей сестрой? Слушай, может быть ты всё-таки спутал нас? Если что, я Златогривка, а не моя мягкая по натуре сестра. — фыркнула кошка и присела, обвив хвостом лапы. — Просто... она же новенькая. Я хотел, чтобы она нашла друга и решил, что сам смогу стать этим другом. Вот я и ходил с ней везде, а Гладколапка сказала мне, что ты... ревнуешь. Вот я и понял, что больше медлить не нужно. Поэтому привёл тебя сюда. — на этих словах, он начал разглядывать Златогривку, видимо, ища в ней недостатки. Их нет, конечно, если не считать её характер. Златогривка задумалась. А вдруг он лжёт? Кошечка впилась глазами в серого кота, пытаясь посмотреть, что у него на сердце. Не получилось. Она, к сожалению, волшебницей не являлась, хотя многие такое сделать могли. Наверное, и Ураган мог, ведь именно сейчас он всё ещё рассматривает фигуру палевой подруги. — Ладно, прощаю на первый раз. — кошка подошла к Урагану поближе, потёрлась щекой о его шею, а кот, в свою очередь, придвинул подругу поближе и обвил хвостом её лапки. Вдруг, внутри Златогривки всё заискрилось, разум прояснился и она поняла — она по-настоящему любит его, как любила Белогрудка Львиногрива. Кошка даже простила собственную сестру, ей захотелось бежать к ней и извиняться. Однако, весь этот вечер они провели вместе — он и она, вспоминая прошлое. Наверное, они никогда не забудут этот вечер. Однако, на следующее утро, кошка побежала к Снежной Буре, чтобы проведать её. Как-то она там... вынашивает котят, всё-таки. Кошка забежала в детскую, и увидела стонущую от боли королеву — она, видно, рожала... Златогривка побежала за Пёстроспинкой, целительница залетела в детскую, а Златогривка отломила от дерева палку и принесла Снежной Буре — ей будет легче, а сама ушла, не желая наблюдать за этим и оповестила о том, что Снежная Буря рожает, Серолапа — он же отец, всё-таки, должен знать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.