ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Златогривка шла по разлитой солнцем поляне. Снег отливал серебром, поблёскивая на солнышке. Маленькая Мглуша, ставшая Златогривке родной душе, тренировалась ничуть не хуже своих братьев. Златогривка с удовольствием наблюдала за тем, как она охотилась. Кошечка даже однажды предвзошла свою наставницу в бою, но всего один раз. Кошка не давала ученице одерживать верх над собою на тренировках, что очень обижало Мглушу. Златогривка предвносила что-то своё в бою — для того, чтобы Мглуша с лёгкостью побеждала в бою, а во-вторых, чтобы драгоценная ученица не "обошла" наставницу на тренировке. Нельзя точно сказать, что Ураган и Быстролап посмеивались над ней за спиной, но хихикали и перешёптывались точно. Однако, не из-за того, что она выглядела смешной, а из-за искренних попыток победить в схватке с Мглушей. Наставница даже изобрела свои приёмы, чтобы отразить удар и не ударить в грязь лицом. Причём, в прямом и в переносном смысле одновременно. Мглуша обижалась, конечно, но не поддаваться же ей, даже если это шуточная схватка! Быстролап частенько поддавался своему ученику, да и Ураган тоже, а Златогривка не могла. Даже не понимала, почему не могла. Просто, видимо, кошечке не хотелось портить свою... репутацию в глазах ученицы. Своей же ученицы! Златогривка, наблюдая за такой картиной, когда Мглуша гонялась за котятками Снежной Бури, думала, что её ученица не оруженосец, а сестра малышей, только она чуточку переросла их. Кошка вспоминала времена, когда она сама была оруженосцем, которому досталась такая опытная наставница. Зелёноглазка была красивой кошкой — белая шёрстка со светло-бурыми пятнами, светло-бурый хвост, грудка и ушки, зелёные глаза и светло-розовый носик. Златогривка, а в те времена ещё Златолапка, очень хотела быть похожей на свою наставницу внешностью, иногда даже жалела, что родилась палевого окраса. Однако, чему она была безгранично рада, так это тому, что она родилась не белоснежной. Ей нравилось, когда в окрасе была какая-то изюминка. Такая изюминка была и во внешности маленькой кошечки, дочери Снежной Бури. Малышка родилась серо-голубого окраса, поэтому её назвали Синюшкой. Видимо, окрасы Снежной Бури и Серолапа смешались, и получился серо-голубой. Получилась Синюшка. Наверное, кошечка была единственной такого окраса в лесу. Хотя... нет! В племени Ветра была кошка такого окраса, звали её Синекрылая. Стала она воительницей недавно, скорее всего, даже в один день со Златогривкой и Белогривкой. Палевая кошка её плохо знала — пообщались раза два на Советах, да забыли об этом. Между тем, котята Снежной Бури росли, росли, росли. Им уже должно было исполнится целых три луны! В принципе, малыши хорошо. Синюшка и Белыш были очень дружные, причём, как заметила Златогривка, серо-голубая кошка мало чего боялись, везде была с братом, утешала его. Белыш побаивался жизни в племени. Нет, он был обычным котом белоснежного окраса, у него не было недостатков и он ничем не отличался от других котов, но был очень запуган. Синюшка утешала его, рядом с ней он чувствовал себя свободно, но когда её не было рядом — сжимался в клубочек и издалека наблюдал за оруженосцами, которых было всего три, за воителями, за глашатаей и предводителем. Чернозвёзд, кстати, отличался хорошим настроением. Он просил Белохвостую, чтобы та включала его в патрули, забывала о его головных болях, которые, как обещала целительница, пройдут дня через два. Белохвостая жутко боялась за предводителя, но и побаивалась его самого, поэтому нехотя давала ему возможность возглавить патруль. Сегодня должна была состояться церемония посвящения оруженосцев в воители. Палатка оруженосцев будет пуста, а в палатке воителей снова будет тесно. Белохвостая предлагала его расширить, но Чернозвёзд отказался. Конечно, он же не спал в этом тесном гнёздышке, а спал в просторной пещере. Белохвостая-таки упросила его, и кот согласился. Она назначила достраивать палатку Гладколапку, Белолапа, Острозубку, Серолапа, Львиногрива. Сама решила тоже помочь, но уже бегая в лес за средствами для ремонта вместе с Львиногривом. Конечно, большой отряд, но чем больше котов, тем быстрее они закончат. Быстролап, Златогривка и Ураган, а также их ученики, побежали в лес, чтобы устроить оруженосцам испытание. Златогривка залезла на ближайшую берёзку, наблюдая за тем, как охотится Мглуша. Кошка услышала тихое шуршание, которое не укрылось и от ученицы. Мглуша повернула голову в сторону, разыскивая глазками полёвку или белку. Конечно, Златогривка нашла мышь на секунду быстрее, но кошечка не подвела. Она припала к земле и подплыла к добыче. Мышка опомнилась, но было уже поздно — Мглуша прыгнула и прикусила добыче горло. Вырыв небольшую ямку, кошка закопала добычу и побежала дальше. Палевая кошка спрыгнула с дерева, попытавшись неслышно приземлиться. Не удалось. Снег заскрипел, кошка понеслась за ученицей, попытавшись не потерять ученицу из виду. Двигаясь по запаху, кошка чуть не попалась ей на глаза, но вовремя спряталась в лесной гуще. Услышав негромкий писк, Мглуша припала к земле и осторожно подплыла к мышке. Снова получилось. Также и в третий раз. Кошка вспомнила своё испытание — тогда Чернозвёзд напал на неё, но она одержала победу. Кошка ринулась за ученицей, залезла на ближайшее деревце и приготовилась прыгнуть. Кошка прыгнула на спину ученице и прижала к земле, не выпуская когтей, она перенесла вес на передние лапки и прошлась задними лапами по спине Мглуши. Кошка сбросила с себя наставницу, приготовилась прыгнуть, но кошка перекатилась на бок и ударила её задними лапами в морду. Кошечка пискнула, отлетела, наставница подбежала к кошке, напрыгнула на ученицу и приготовилась пройтись лапой по морде, но кошка не дремала, вывернулась и прижала наставницу к земле. Сбросить кошечку было несложно. Кошка прыгнула на ученицу и положила лапку на горло ученице, но вдруг кошка вывернулась и нависла над "противницей". — Молодец, но если бы на моём месте была Сумрачная воительница, она бы уже давно надавила тебе на шею лапой и ты бы уже задохнулась. Ты должна быть ловкой и проворной. Ты вывернулась в самый последний момент, а его бы могло не стать. Ты бы задохнулась и всё. — проговорила кошка и понеслась вперёд, в лагерь. Сегодня у Мглуши будет посвящение!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.