ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
К сожалению, на следующий день Белогривка не изменила своего отношения к Белолапу — надеяться на лучшее было бесполезно. Остался только один вариант — рассказать сестре о всех ужасных поступках Белолапа! А хотя... стоит подождать момента получше, когда он совершит ещё более ужасное злодеяние. Тогда и Чернозвёзду, и Белогривке, и Белохвостой можно показать всё, на что способен такой властолюбивый кот. К сожалению, Черника — наставница Белолапа, уже старейшина, не объяснила коту вовремя, что нельзя так рваться к месту предводителя. В принципе, как рассказывал Львиногрив, она и сама была такого же характера, как и Белолапа. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Если бы Черника была другого нрава, то и Белолап вырос бы другим котом. Может быть, Белогривке бы даже повезло с другом. Даже сейчас — она разговаривает с ним, с этим предателем! Интересно, дойдёт ли дело до котят? Ладно уж она не связалась с котом из другого племени! Тогда бы Златогривка не выдержала... вообще, зачем пришла Белогривка? Осталась бы в племени Теней, подружилась бы со всеми. Разве таким должно быть воссоединение семьи? Неужели Белогривке не суждено понять, что Белолап — не пара ей, а всего лишь предатель? Глупая кошка не понимала, что уже обрекла себя на верную смерть в лапах Белолапа. Разве это любовь? Это так Белолап играет на нервах котов! Златогривка не понимала, что повлекало Белолапа на дружбу с Белогривкой. Неужели, ему что-то нужно от племени? Или это всё-таки любовь? Глупо, наверное, но ведь Белогривка доверяет этому предателю. Может быть, стоит оставить их в покое? Возможно, что дело не дойдёт до котят, а они просто останутся друзьями. Безусловно, Златогривке было жалко сестру — она с такой любовью смотрела на Урагана, и было маловерятно, что кошка захочет стать подругой Белолапа. В её сердце глубоко засела тоска — тоска по родному лагерю племени Теней, тоска по матери, тоска по Урагану. Белогривка начинала терять всех тех, кто был ей дорог. С отцом она не разговаривала, от Златогривки отстранилась, а Ураган, которого она так любила — вообще не испытывал к ней чувств. Что уж говорить про мать — та не только не встречалась с дочерью, так ещё и ополчилась против неё. Златогривка очень хотела поговорить с сестрой по душом, но слишком мала была вероятность того, что Белогривка захочет её слушать. Как же быстро прошло время... недавно они ещё были котятами Золотком и Снежинкой, а сегодня уже разделены. У них разные характеры, разные вкусы, но они всегда оставались сестрами. Безусловно, если бы тогда, в холодную зиму, когда свирепствовала вьюга и метель, молодая королева Белогрудка не ушла бы из лагеря, то сёстры, может быть, и привыкли бы к тому, что они — родные души. Однако, не всё так просто. Слишком много прошло времени. Слишком много утекло воды с той поры. К сожалению, за несколько дней Чернозвёзд потерял ещё одну жизнь. Он, вместе с Острозубкой, Серолапом и Львиногривом ходил в патруль. Коты встретили лису и прогнали её, но Чернозвёзд получил сильные ранения, потеряв ещё жизнь. Пёстроспинка, конечно, помогла ему, но прошлое не воротишь. В итоге, предводитель мог в любой момент потерять свой "титул", ибо о том, что осталась у него всго одна жизнь, знали лишь Пёстроспинка и Златогривка. Палевая кошка узнала об этом по случайному стечению обстоятельств. Скоро Белохвостая займёт место предводителя. Конечно, не хочется терять Чернозвёзда — Златогривка отчаянно верила, что он был лучшим предводителем за всю историю Грозового племени. Однако, как надеялась кошка, Белохвостая станет достойной преемницей Чернозвёзда. «Белая Звёзда, Звезда Белизны, — размышляла кошка над следующим именем Белохвостой. — Белозвёздная, Снегозвёздная. Да уж, что на этот раз придумают Звёздные предки? Звезда Снегопада. Звёдный Снег? Звёздная Белизна? Какое имя дадут Белохвостой? Вот бы Звёздное племя рассказало мне, прямо сегодня! Прямо сейчас!» — Белогривка! — окликнула палевая кошка сестру. — Подойди сюда, мне нужно с тобой поговорить. — Что хотела? — хладнокровно спросила Белогривка. — Я твоего Урагана не трогаю! Говори с ним, гуляй с ним, ходи на охоту с ним. Мне всё равно, Златогривка. Я нашла своего друга. — Ты издеваешься! Белолап — твой друг? Может быть, ты его считаешь своим другом, а на самом деле ему глубоко на тебя плевать? Белолап — предатель! Именно он нашептал нашей матери, что здесь ей не место! — взорвалась Златогривка. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, я бы сказала то же самое, но только подумай — если бы Белогрудка не ушла, всё бы осталось, как есть. Золотко и Снежинка остались бы сёстрами, а Львиногрив и Белогрудка — возлюбленными. Только подумай! Нас бы ничего не разделяло. Мы бы с самого детства знали, что мы — сёстры. Мы бы жили в Грозовом племени! Мы бы были семьёй! Ты не понимаешь, глупенькая... вроде бы и старшая сестра, а так себя ведёшь. — Ничего не будет как прежде. Всё останется так, как есть. Я не глупая. Это ты глупая. То, что у тебя стальной характер — ещё ничего не значит. Смирись. Мы никогда не станем семьёй. Разве что в Звёздном племени. — спокойно ответила Белогривка, развернулась и подбежала к Белолапу. Ничего не будет как прежде. Всё останется так, как есть. Я не глупая. Это ты глупая. То, что у тебя стальной характер — ещё ничего не значит. Смирись. Мы никогда не станем семьёй. Разве что в Звёздном племени. Неожиданно, к кошке подскочил Ураган, лизнул её в лоб и кошка прижалась к нему. Она любит его. Жаль, что Белогривке не суждено взаимно полюбить. Белолап лишь надел маску, когда придёт время, он её снимет. Златогривка вдохнула аромат Урагана, зарылась носом в его густую шерсть, свернулась клубочком около возлюбленного и уснула. Кот придвинул к себе подругу и переплёл свой хвост с её хвостом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.