ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Златогривка должна была поговорить с сестрой, в ожидании того, что она поднимется рано утром. Однако, кошка ошиблась — даже когда солнце достигло высокой точки, кошка, не двигаясь, лежала на моховой подстилке. Мгла, Чернобок и Пеплогрив уже ушли в свой первый патруль в качестве воителей. Белохвостая наблюдала за всем происходящим в лагере издалека — белоснежная кошка стояла около пещеры предводителя, обвив хвостом лапки и наблюдала за Синюшкой и Белышом, которые резвились, играли с Огнеушкой. Кошка, безусловно, была враждебно настроена ко многим, в том числе и к Златогривке, но всё это в прошлом. Однако лучший друг Огнеушки, Пятнистый, сохранил такое отношение ко многим соплеменникам и даже поссорился с лучшей подругой. Они бы могли быть хорошей парой, очень красивой — она, огненно-рыжего окраса, с немногочисленными тёмными полосками, чуть ли не бурого цвета, зелёноглазая кошка, и он — светло-бурый кот с чёрными пятнами, с янтарными глазами кот. Всё бы и было так, если бы сменил своё отношение ко многим, как это сделала Огнеушка. Кошка даже подружилась с Белогривкой, хотя "пришельцев" в племя не любила, травила их, смеялась над ними. Кто знает, может быть Огнеушка-таки помирится с Пятнистым и у них будут котята? Однако, оставалось только мечтать, и Златогривка частенько наблюдала такую картину — кот вроде бы и хочет заговорить со старой подругой, но проходит мимо, причём специально наступая ей на хвост. Или так — он ходит кругами около Огнеушки, но та выскальзывает и специально заговаривает с Лиственником — которому, наверное, Огнеушка тоже симпатична, как и симпатична кошка Пятнистому. Было смешно наблюдать за этим любовным треугольником — Лиственник пытается заговорить с Огнеушкой, но та частенько отдаёт предпочтение Пятнистому, хотя и не показывает этого. Воитель же тоже хочет проводить время со старой подругой, но также не желает показывать этого котам. Хотя, наверное, и у них будет тайное местечко, куда они будут сбегать и разговаривать, проводя время вместе, уже помирившись, до тех пор, пока Огнеушка не забеременеет и всё это не разнесётся по племени. Между тем, Белогривка всё спала, прижавшись к своему "возлюбленному" — Белолапу. Кот уже не спал, ворочался, но чтобы не выказать своего недовольства, изредка смотря на Белогривку, улыбался во все зубы. Наигранно. Как она этого не видит? Все его действия, улыбки, слова — всё это фальшиво. Наконец, кот не выдержал того самоуверенного взгляда Златогривки, которая наблюдала одновременно и за его поведением, и за сестрой. Белолап вскочил с места и убежал, а расстроенная Белогривка открыла глаза. Кошечка потянулась, встала с места, и опустив голову, вышла из палатки навстречу сильному ветру, поднявшемуся над лагерем. Снег заскрипел под лапами кошки, и Белогривка подошла к Белохвостой, видимо, спросив, включили ли её в патруль. Глашатая мотнула головой и отошла, а Златогривка обрадовалась. Можно прямо сейчас поговорить с сестрой, и выбежала из палатки. Лапы обожгло холодом, и кошка простонала. Кошке вдруг стало плохо, сердце сжалось от страха. Благо, прошло. На удивление, ей совсем не хотелось есть, а затем и вовсе пропало желание куда-то идти. Надо было. Кошка медленно двинулась к Белогривке, которая уже завтракала, а для себя приметила, что Ураган, скорее, ушёл в патруль. Златогривка вглянула на кучу, живот свело, и она отчаянно закрыла глаза, пересиливая себя. Негромко мяукнув от испытываемой боли, кошка присела напротив Белогривки, которая бросила злобный взгляд на сестру и уже приготовилась что-то сказать, как вдруг почувствовала, что ей совсем неохота что-то говорить. Кошка мотнула головой, отгоняя мысли о том, что она заболела, и произнесла: — Слушай, Белогривка, нам нужно поговорить. — Не трогаю я твоего Урагана, сумасшедшая! — грозно прорычала сестра, прожёвывая мясо полёвки. Костлявая, невкусная, но есть надо. — Это ты сумасшедшая! Не про Урагана я, просто нам нужно поговорить. Пойдём, ну, в лес. — фыркнула кошка, уже вскакивая, пытаясь не смотреть на жалкую кучку с едой. Нужно будет сходить к Пёстроспинке... Белогривка подумала, а затем утвердительно кивнула, быстро доев свой завтрак. Кошки бросились в лес через папоротниковый туннель, а вскоре обе оказались на знакомом месте — там, где Златогривка узнала, что Белогривка, а тогда ещё Снеголапка — её родная сестра. Белогривка нетерпеливо затопталась на месте. Златогривке вновь стало не по себе, но она сделала вдох-выдох, и боль глухо отдалась где-то внизу живота. — Я прошу тебя всего лишь услышать меня, а уже потом говорить. — мило улыбнулась кошка, устраиваясь в тени деревьев. Несмотря на сезон Голых Деревьев, солнце светило, как в сезон Зелёных Листьев. — Я хочу, чтобы ты забыла все обиды и мы вновь стали сёстрами, ведь мы раньше были лучшими подругами, так? Были! Я предлагаю тебе вновь стать сёстрами, я не буду докучать тебя словами о том, что Белолап — предатель. Просто будь осторожна с ним, ладно? Не нравится он мне! — Эх ты, глупенькая, я давно всё забыла! Клянусь, я буду рядом с тобой всегда и помогу в трудную минуту. — проговорила кошка, гордо поднимая голову. — Клянусь, что я никогда не забуду о тебе и спасу тебя, если это потребуется. — ответила кошка. Обе двинулись в сторону лагеря, вспоминая прошлое. Весь день кошка не ела, лишь под вечер ей дико захотелось есть. Она чуть ли не съела всю кучу, но Белогривка остановила её и посоветовала сходить к целительнице за "средством от обжорства". Златогривка согласилась, и успокоив Урагана, заскочила в пещеру Пёстроспинки. Осмотр продолжался недолго, а затем целительница сказала такие слова, отчего у кошки внутри всё перевернулось с ног на голову: — Поздравляю, Златогривка, ты ждёшь котят!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.