ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Несколько минут кошка просто сидела на одном месте, не сводя глаз к Пёстроспинки. Она... она серьёзно? Златогривка ждёт котят? Маленьких, пушистых комочков счастья? Нет, она не поверила её словам. Мало ли, может быть целительница шутит — она частенько играла на нервах котов. Могла обрадовать какой-то вестью, а потом омрачить словами, что пошутила. Целительницу, конечно, такую не найти, но ведь она с таким долгом и с такой любовью выполняла свою работу. За это её уважали. Она, пускай, и была не прочь пошутить над котами, но после этого извинялась целый час, с некоторой смешинкой в голосе. Кошка качнула головой, приходя в себя, и что-то бурча под нос, вышла из пещеры. В глазах читалось непонимание — почему сейчас? Почему именно сейчас, когда она должна помочь сестре, выяснить, что задумывает Белолап, провести больше времени с отцом. Нет, она безусловно была рада этому, ведь так давно ждала появления на свет котят. Почему в сезон Голых Деревьев, когда за каждую добычу готовы собой пожертвовать, лишь бы что-то племени перепало. Ладно Снежная Буря, у неё уже есть котята, а Златогривке сейчас объедать племя? Нет, какой бы она не была, сейчас она должна выказать всю сталь, всю силу. Лучше накормить 3 воителей, чем одну королеву, которая, конечно, даст потомство, которое в будущем станет воителями, но этого нужно так долго ждать! Кошка решила пока сохранить это в тайне ото всех — она для начала должна послужить племени, а потом переселяться в душную детскую, откуда так и слышится радостные восклики котят и заботливые слова матерей, которые изо всех сил хвалят своих дитяток, которые, возможно, и не такие успехи делают, но ведь стараются, а для королев их чадо — важнее всего. Их можно понять. Для Златогривки её котята будут превыше всего, пускай баловать их и не очень хорошо, но она будет любить их, как любят своих деток другие королевы, даже чуть сильнее. Нет, не чуть, на целую глыбу сильнее, чем любят своих котят другие королевы. Была бы у них с Ураганом идиллия, да всё так некстати, когда этой идиллии может Белолап помешать. Сегодня кошку назначили в вечерний патруль, отчего она сильно огорчилась, но повиновалась. Нужно были идти с не совсем приятными котами — Белолапом, Огнеушкой и Пятнистым. Если Огнеушка "исправилась", то Пятнистый и Белолап так и остались полными эгоистами. Белолап предложил разделиться — он пойдёт со Златогривкой вдоль границы с племенем Ветра, а Огнеушка и Пятнистый вдоль границы с Речным племенем, затем они вновь пойдёт в полном составе вдоль границы с племенем Теней. Златогривка удивилась — и зачем ему нужно идти с Златогривкой? Или хочет, чтобы влюбленная парочка помирилась? Златогривка смиренно кивнула и поплелась к границе, изредка оборачиваясь и бросая злобные взгляды на Белолапа, который этого не замечал. Или замечал? В общем-то, белоснежный кот спокойно шёл за Златогривкой, предоставив ей возможность "отвести" его к месту. Вдруг кот накинулся на соплеменницу, прижал её к земле и расцарапал спину. Кошка зашипела, попыталась его сбросить, но слишком был кот тяжелый. Златогривка поняла, что обязана победить его, ради котят, ради Урагана, ради отца и ради сестры. Наверное, даже ради себя. Кошка набралась сил, сбросила его и накинулась на него, прочёсывая его живот когтями задних лап. Кошка изо всех сил ударила его лапой по голове, отчего перед глазами у кота всё расплылось, а он сам, кажись, ушёл в небытие. Кошка предоставила себе волю, изо всех сил колотя его лапками и расцарапывая морду. Неожиданно кот очнулся, расцарапал ей бока, вывернулся, кувыркнулся и прыгнул ей на спину, целясь в горло. «Не-е-е-е-ет!» — звучало в голове одно-единственное слово. Душа кричала, сердце сжалось. Вот он, конец? — Это тебе за то, что ты слишком много знаешь, мышеголовая! Зря, очень зря ты подслушала мой разговор, и ты за это поплатишься! — зашипел ей в ухо Белолап, расцарапывая бока. — Отпусти меня, отпусти, лживая и мерзкая падаль! Всё внутри тебя зачерствело! — зарычала кошка не в силах что-то сделать. Она слишком ослабела, чтобы предпринимать какие-либо действия. Она... сдалась? Кошка нервно сглотнула горький ком, подкативший к горлу. — Зря, очень зря, Златолапка... я бы мог управлять Грозовым племенем, оно бы достигло необычайных высот... — тараторил кот. — Но ты бы утопил его в крови, лисий ты помёт! — зашипела кошка, опуская голову. — Ты бы могла стать глашатаей, но теперь... ты увидишь историю моего правления оттуда. Передавай привет Звёздным предкам!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.