ID работы: 3212413

Путь к власти

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXX

Настройки текста
За всё прошедшее время много всего произошло — Когтишечка и Пёрышко стали оруженосцами в пять лун, теперь их имена — Когтелапка и Камнелапник. Златогривка вернулась к обязанностям воительницы, а затем и вовсе стала глашатаей — Львиногрив погиб, глашатаем стал Ураган. Чернозвёзд потерял последнюю жизнь, после этого серый воитель стал предводителем Тучезвёздом, а Златогривка его правой лапой. Однако, две сестры так и не помирились — Белогривка, будто бы даже завидовала палевой кошке, а точнее её месту в племени. Конечно, Златогривка и сама сомневалась насчёт того, что ей слишком рано становиться глашатаей, но приняла это, иногда задавая себе вопрос — почему она? Столько хороших воителей в племени! Однако, лишь задав другу этот вопрос, она получила ожидаемый ответ — «Я люблю тебя. Ты одна-единственная такая. Во всём лесу. В мире». Многие искренне радовались за соплеменницу, но были и те, кто был откровенно против такой кандидатуры — например, тот же самый Пятнистый, который всеми лапами был за Белолапа. Молодая глашатая встала раным-рано, когда ещё весь лагерь спал, кроме новоиспеченного предводителя, и, по совместительству, её друга. Златогривка поспешила на поляну, проверила оруженосцев, ласково разбудила их и послала за наставниками. Медленно, коты начали просыпаться, и палевая глашатая уже стояла посреди полянки. Кошку обступили соплеменники, и она, разглядывая их, перебирала в голове все возможные варианты патрулей. Когда собрались почти все, кошка бросила взгляд на пещеру предводителя, где всё ещё сидел Тучезвёзд.  — Я возглавлю рассветный патруль. Со мной пойдут Камнелапник, Когтелапка и Гладколапка с Пеплом. Снежная Буря, возглавишь дневной патруль. Бери с собой Пятнистого, Огнеспинку, Лиственника. Темнота, возглавишь вечерний патруль. С тобой пойдут Мгла, Белолапик, Пеплогрив и Острозубка. Чернобок, будешь охранять лагерь ночью. — довольно быстро распределила патрули кошка, а затем поспешила к туннелю. Вскоре, за кошкой выстроилась цепочка воителей. Если честно, то коты немного беспокоились — племя Теней вело себя подозрительно на последнем Совете, обвиняя Грозовое племя в том, что они постоянно заходят на территорию Сумрачных, грозясь пойти на них войной. Безусловно, Тучезвёзд не дрогнул и ответил на угрозу Снежной Звезды, но для себя приметил, что нужно опасаться их. Златогривка полностью поддерживала друга, как и все Грозовые. Нет, она не боялась за себя, она боялась за племя. Кошка вела патрульных достойно, высоко задрав мордочку. Оруженосцы держались матери, но в силу того, что Гладколапка и Пепел были их наставниками, они попутно рассказывали им о племенах. Вот, коты уже подошли к границе с племенем Теней. Обновив метки, коты собрались уходить, но… шаги… увидев силуэты котов, а точнее огромную «стаю», Златогривка ужаснулась. Война. Шепнув на ухо деткам, чтобы те бежали за подкреплением, кошка вздыбила шерсть на загривке.  — Мы предупреждали! — прошипели предводительница и глашатай, а затем бросились на трёх опешивших котов всех кучей. Вскоре, все трое лежали на сырой земле, окровавленные. Нет, живые, но обессиленные и не сумевшие даже встать. Какой бой кипел в лагере! Тучезвёзд сражался со Снежной Звёздой, которая уже успела где-то сильно пораниться. Даже Синюшка, знающая несколько боевых приёмов, яростно драла какого-то оруженосца — маленького, чёрного котика. Надо же, Сумрачные не поленились и младшего оруженосца взять! Лиственник с Темнотой — родные брат с сестрой, бились бок о бок, встав в боевую стойку. Однако, уже через несколько часов яростного боя, Сумрачные сбежали, а посреди поляны лежали истерзанные коты обоих племён. Пёстроспинка с Синюшкой поспешили залечивать раны соплеменникам.  — Тучезвёзд, Пёстроспинка, я пойду проведаю Златогривку, Гладколапку и Пепла, притащу их сюда, хорошо? — спросила Белогривка, пока в её голове созревал план. Плохо понимающие целительница и предволитель кивнули, а белоснежная воительница поспешила к папоротниковому туннелю, но дорогу ей преградила Когтелапка.  — Ты идёшь к маме? Возьми меня с собой! Возьми! Возьми! Мы с Камнелапиком поможем тебе! — завопила бурая полосатая кошечка, чем ещё больше разозлила свою тётю.  — Сиди здесь! Ясно? — дождавшись утвердительного кивка, кошка помчалась к границе.  — Камнелапик! Брат! Иди сюда! — прошипела кошка, к ней тут же подбежал серый котик. — Пойдём, поможем Белогривке! Там мама! Оруженосцы поспешили за белоснежной кошкой, вскоре прибыв к месту. Однако, к их удивлению, она и не пыталась её спасти. Наоборот, кошка держала лапу на горле сестры, надавливая.  — Умри! Ты всегда мне завидовала! У тебя была такая лёгкая жизнь! Ты была глашатаей! Зато теперь ею буду я, я! — заговорчески шептала она. Их мать задыхалась, а они ничего не могли поделать. Лапы отнялись.  — Ты будешь хорошей в-воительниц-цей…я всегда лю-любила те-тебя… как сес-сестру… я тебя спасла от лап-лап Бе-белолапа… ты была лучшей… сестрой… я должна тебе кое-что рассказать… я… —, но кошка не успела договорить. Она погибла. Она задохнулась. Поняв, что натворила, Белогривка поспешила взять за загривок двух воителей, еле дотащив их до лагеря. Никто не видел смерть Златогривки. Видели они. Они отомстят за свою мать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.