ID работы: 321268

Как иногда больно ссориться.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это больно.

Настройки текста
Это больно. Порой бывает, что некому высказаться, рассказать, и мы плачем, сожалея о содеянном. Все вроде бы так глупо, однако приходит время, когда эта самая глупость перерастает во что-то большее. А там идут проблемы куда более серьезные и глобальные, чем разлад, недосказанность и непонимание одной из сторон. Каждая ссора несет за собой тяжелые духовные переживания. И вот наступил тот день, который, как ты думала, никогда не наступит. Серьезная ссора. Тебе страшно, потому что мама кричит и обвиняет во всем тебя, а ты стоишь, не смея шелохнуться, и слушаешь, прокручивая её слова у себя в голове много раз. Понимание приходит не сразу, оно медленно, мучительно медленно доходило до тебя, а когда ты наконец-то все поняла, мать уже ушла в другую комнату. И ты, еле сдерживая слезы, вбегаешь в свою комнату, с ужасной силой захлопнув входную дверь. По твоим холодным щекам текут теплые слезы, сопровождаясь тихими всхлипами. Скрываясь в своей комнате, ты плачешь, с головой укутываясь в свое любимое одеяло, которое, вероятнее всего, подарила тебе мама. Вдыхая его легкий запах, вновь вспоминаешь о матери, тебя вновь захлестывают эмоции, но уже с новой силой, и ты начинаешь реветь в голос. Надеясь, что она придет, успокоит, и все будет как раньше. Но мама не идет, с каждой минутой становиться все больнее. Уже просто нет сил, и ты, закрыв лицо руками, падаешь на подушку, прижимаясь к мягкому пуху в ней. Сколько раз за твою жизнь было таких ссор? Наверное,не так много. Но даже самый незначительный разлад может ранить.Ты всё прекрасно понимаешь,скорее всего,ты хотела не этого. Ведь Мама - самое родное,что у тебя есть.Сколько лет вы с ней прожили,переживая самые счастливые и даже тяжкие ситуации? У неё всегда находились слова,чтобы поддержать тебя,а ты в свою очередь говорила ей,как сильно любишь её. За то время, пока ты плакала, ты успела многое обдумать и также принять решения. Нет ничего дороже, чем мама, а ссоры с ней так глубоко ранят, что становится трудно дышать. В горле застревает комок - это все от стресса. И ты, собрав волю в кулак, вытирая слезы, выходишь из своей комнаты и направляешься к маме. Она сидит на кожаном диване и плачет, вытирая выступившие слезы краем рукава. От этого зрелища твое сердце вздрагивает еще сильнее, и ты, не колеблясь, подходишь к ней и садишься рядом, нежно обнимая её за плечи. - Мама, прости... - тихо произносишь ты, прижимаясь к ней еще ближе. От этих слов она вздрогнула и, подняв на тебя свой взор, заплакала еще сильнее, впустив тебя в свои объятья. - Прости, доченька... Я не должна была так говорить... И ты снова плачешь, но это слезы счастья, ведь так приятно знать, что мама всегда рядом. Боль, нанесенная словами родных, самая сильная... И лучше сто раз сказать "Прости", чем всю жизнь сожалеть, что не сказал этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.