ID работы: 3212760

Дружба в подарок

Фемслэш
R
Завершён
104
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 172 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвертая. Первый день в доме Кайо.

Настройки текста
Когда Мичиру потащила ее на кухню, надела фартук и запросто попросила помочь ей с завтраком, щеки Харуки залила краска. Она ждала абсолютно другой реакции: пренебрежительных, или, еще хуже, жалостливых взглядов, обиды, игнорирования – чего угодно, но только не того, что девушка будет вести себя так, будто они давно были друзьями, и между ними не было совершенно никакой разницы. Если бы Мичиру начала вдруг говорить ей нечто в духе «я такая же девочка, как и ты», Харука не поверила бы – она слишком хорошо знала эту жизнь и давно перестала верить красивым словам. Но Мичиру не говорила ничего подобного – она непринужденно болтала о самых обычных вещах, рассказывала что-то про недавно прочитанную книгу и при этом сноровисто нарезала салат. Харуке было не по себе – она словно боялась получить удар в спину, ожидала вопросов о семье и о прошлой жизни… Да что там – она не удивилась бы даже вопросу, не переняла ли она сама образ жизни родителей. Но Мичи и не думала интересоваться этим. - До сих пор не могу решить, чем лучше отстирывать краску,- вместо этого пожаловалась она. – Мама каждый раз говорит мне, чтобы я не бросалась рисовать в платьях, но нет же, у меня Вдохновение! Хару улыбнулась. - Ты рисуешь? – спросила она, стараясь смотреть на кучу еды совершенно равнодушно, но живот предательски заурчал, не считаясь со своей хозяйкой и напоминая ей, что последний раз она ела вчера под вечер. Мичиру помешала в сковородке рыбу с овощами и протянула ей кусочек на вилке. - Не могу понять, готова? – спросила она. – Да, я рисую и еще играю на скрипке… - Значит, картина в гостиной – твоя? – Харука с удовольствием попробовала рыбу. – Я... думаю, она вполне протушилась… - Моя,- подтвердила Мичиру. – Только не говори, что это просто кошмар - мне кажется, что я вкладываю в свои картины кусочек себя… - Ты очень красиво рисуешь,- призналась Харука. - А пятна краски, они… как кровь… Лучше всего протереть их глицерином, а потом стирать как обычно… Хару закрыла глаза. Перед ее глазами снова встали те самые пятна. «Тено, мы все понимаем, но ходить в школу в таком неряшливом виде, в конце концов, просто некультурно» - раздался в ее сознании голос учительницы. «Мы смирились с тем, что ты одеваешься как парень, но имей совесть и хотя бы следи за собой!» Те. Самые. Пятна. Харука снова услышала ужасающий крик матери, почувствовала боль в левом боку и увидела, как с ее школьной рубашки капают на пол алые капли. Тогда ее отец впервые принял наркотики… Харуке повезло, что он не умел владеть ножом, и просто поранил, а не убил ее, крича о том, что для очищения ему нужна кровь жертвы, собранная в золотую чашу. Харука вырвалась и сбежала из дома, наскоро перевязав рану старым бинтом – она боялась возвращаться домой до тех пор, пока мать не позвала ее, сказав, что отец унялся и лег спать, перестав изображать из себя вершителя мести… За проведенные на улице часы кровь успела так въесться в ткань, что отстирать ее с дешевым порошком не было никакой возможности, тем более, Харука боялась разбудить отца диким воем их старой трубы… Хару удивлялась, как никто не смог понять характер пятен на ее одежде, пока учительница японского не отвела ее в сторону и не рассказала про глицерин… - Харука! Харука! – Мичиру трясла ее за плечо. – Что с тобой? Тебе плохо? Я не хотела тебя обидеть! Харука же! – отчаянно звала девушка. - Я… я… - пробормотала Тено, возвращаясь из воспоминаний в реальность. - Часто это с тобой бывает? – побелевшими губами спросила Мичиру. – Я что-то не то сказала?.. - Нет, Мичи, я… - Харука выдохнула и почти инстинктивно уткнулась лицом в плечо девушки. – Вспомнила, и… вот… - она сообразила, что делает, и мгновенно отпрянула. – Прости. Глупо вышло. Я не истеричка и не больная,- снова нахмурилась Харука. – Правда. Просто вдруг голова закружилась… - Тогда давай завтракать,- предложила Мичиру. Если у нее и появились какие-то соображения относительно случившегося, она решила оставить их при себе… … К концу дня Харука не понимала… Она не понимала уже ничего, в том числе - как вести себя с Мичиру. В голове у нее царил полный хаос. Мать-алкоголичка, отец-наркоман, жизнь в трущобах – все словно осталось где-то далеко в прошлом. Ей казалось, что она ушла из того жестокого мира много лет назад. Кайо Мичиру была с ней ласкова, хотя и довольно сдержанна – она не навязывалась с вопросами, не мучила ее разговорами… Весь день девушки провели в студии Мичиру, которая находилась прямо в доме, в отдельном крыле. Мичи рисовала с натуры букет белых лилий, а Харука сидела на мягком диванчике, читала книгу, негромко разговаривала с Мичиру и изо всех сил пыталась привыкнуть к создавшемуся положению. Харука не могла уяснить себе, что происходит. Ей думалось, что она спит и видит странный сон, в котором отец продал ее как живую игрушку, а богатая леди увезла ее из грязного переулка на сверкающем белом автомобиле… Сон, в котором она попала в блещущий роскошью дом и познакомилась с Мичиру, которая не обиделась на ее грубость, а приняла ее как подругу… От обилия впечатлений у Харуки кружилась голова. Мисс Кайо, кажется, догадывалась об этом. Едва часы пробили девять, она пожаловалась на усталость и сказала, что хочет пойти спать. Харука кивнула и скоро впервые увидела дом семьи Кайо во все красе – Мичиру из вежливости решила не проводить экскурсию сразу, полагая, что Хару и так не заблудится. - Одуреть, сколько у вас комнат? – спросила Харука почтительным полушепотом, когда они проходили по длинному коридору, украшенному изящными икебанами, статуэтками и вазами с орнаментами разных стран – кажется, мать Мичиру собирала коллекцию. - Не так уж много,- уклончиво ответила Мичи. - Нет, ты уж скажи… если можно, конечно,- попросила Тено. – Я и так думаю, что ты принцесса и живешь во дворце… - Хорошо,- мягко улыбнулась Мичиру. – Кухня, маленькая столовая – та, что с балконом; большая столовая для приема гостей; кабинет, мамина спальня, моя спальня, большая гардеробная, малая гардеробная, гостиная, библиотека, гостевая комната, моя мини-студия – там я рисую и занимаюсь скрипкой, комната прислу… ну, в общем, горничной – там никто не живет, но Макото-сан ночует там, когда поссорится со своим парнем… Ну, ванные я не считаю… Ах да, еще зимний сад и бассейн - я обязательно тебе его покажу. Внизу погреб и подземный гараж для машин… Мама загорелась идеей иметь винный погребок, когда в первый раз съездила во Францию… Харука хихикнула. - Скромно живете, что и говорить,- подтвердила она. - Комната для гостей – третья дверь налево, рядом с вазой в египетском стиле,- подмигнула Мичиру. – Чувствуй себя, как дома! – добавила она. Хару хмыкнула. Еще утром она постаралась бы морально уничтожить девушку за такой совет, но нынешняя Тено Харука была уже не способна наброситься на мисс Кайо – она была безумно благодарна ей за доброту и такт. ... Харука лежала в уютной постели под теплым легким одеялом. Ей было непривычно не ощущать под боком выпирающие пружины матраса и не испытывать желания сжаться в комочек от ветра, дующего из всех щелей и разбитых окон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.