ID работы: 3212760

Дружба в подарок

Фемслэш
R
Завершён
104
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 172 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая. Почти сказочное утро.

Настройки текста
      Харука сладко спала и видела во сне что-то светлое и теплое – впервые за последнюю неделю ее не мучили кошмары, не снилось то, что она пережила несколько лет назад.       Она проснулась на рассвете от тишины. Да, в комнате было непривычно тихо – не слышалось ни криков, ни ругательств, не звенели бутылки, не выла побитым волком вода в трубе…       Харука нехотя потянулась и открыла глаза, но тут же зажмурила их – ей не хотелось расставаться со сном, в котором она лежала в теплой постели, а откуда-то доносился аромат цветов. Через секунду Хару поняла, что это не сон, и на нее нахлынули воспоминания прошлого дня… Случившееся по-прежнему казалось ей выходящим за рамки реальности.       Харука села в постели и заметила на прикроватной тумбочке букет алых маков, на лепестках которых еще блестела роса. Этот букет означал, что Мичиру уже проснулась, но теперь она могла находиться в любой части огромного дома… Хару внезапно представила, как может быть одиноко во дворце, если ты живешь в нем одна, и немного простила миссис Кайо ее странную выходку.       Харуке очень хотелось поблагодарить за цветы – она встала, наскоро заправила кровать и решила поискать Мичиру в гостиной, но обнаружила, что совершенно запуталась в планировке дома. Она спустилась на первый этаж и толкнула тяжелую белую дверь, надеясь попасть в «большую столовую». Дверь бесшумно открылась, и Харука почувствовала запах свежести, а затем услышала легкий плеск воды – она оказалась в бассейне, о котором вчера рассказывала Мичиру.       Бассейн представлял собой довольно внушительное зрелище: достаточно большой, с высокими потолками и огромными окнами, он мог бы служить украшением спортивного комплекса в небольшой школе, но был обставлен удивительно по-домашнему – на стенах висели разноцветные круги и надувные матрасы, у стен лежали надувные мячи всех размеров, стояли лежаки, пляжные кресла и даже большой надувной диван.       Сама мисс Кайо нежилась в водичке, лежа на спине в самой середине бассейна. Она была одета в тоненький голубой купальник, пушистые волосы волнами плыли по голубоватой воде… В лицо Харуки бросилась краска - без длинной юбки и скромной блузки Мичиру была слишком соблазнительна. Тено невольно подумала, что надень она бикини и явись в таком виде на пляж, она собрала бы толпу поклонников, мечтающих затащить ее в постель или хотя бы просто полюбоваться. Тено поймала себя на мысли, что и сама с удовольствием… полюбовалась бы на девушку, и покраснела еще сильнее. Между тем Мичиру заметила ее и приветливо помахала рукой: - Харука! Доброе утро! Иди сюда, что ты там стоишь! – позвала она. Тено несмело приблизилась и села на краешек бортика недалеко от Мичиру. - Доброе утро,- улыбнулась она. – Ты… давно встала?       Харука очень старалась откровенно не пялиться на грудь мисс Кайо – мало кто знал, до чего доходили подвиги «Бедного рыцаря Тено», хотя сама Харука не видела в них ничего зазорного. Однако она предпочитала молчать, боясь, что к клейму «оборванка» добавится еще много замечательных слов, которых было достаточно ей уже в лоне семьи. - Я рано легла спать, и потому встала полчаса назад,- объяснила Мичиру и брызнула на Харуку водой. - Присоединяйся – это намного лучше душа! Я безумно обожаю плавать,- призналась она. – Но тебе здесь тоже понравится – вода такая теплая! Здесь и позавтракаем – в углу стоит мини-бар,- предложила она. - Я только схожу за купальником,- буркнула Харука, отводя глаза. Ей совсем не хотелось оказаться наедине с девушкой в огромном бассейне – все это напоминало ей сюжет из высокорейтингового юрийного аниме. Из ее любимого аниме, если быть точным. - Можешь не смущаться, я тебя не съем,- улыбнулась Мичиру. Она быстро нырнула в воду, мгновенно оказалась рядом с Харукой, поймала ее за руку и столкнула в бассейн. Раздался громкий всплеск, Тено погрузилась в воду и вынырнула, отплевываясь. - Эй! – возмутилась она, брызгая на девушку водой и чувствуя, как майка, в которой она спала, липнет к телу. – А если бы я не умела плавать? Я же теперь вся мокрая! Ты же вроде скромная, застенчивая девушка! Как ты себя ведешь?.. - Ну, в воде я не скромная и не застенчивая,- объяснила Мичиру. – И ты ведь сказала, что не против,- добавила она. – Вода – это мое царство, и в случае чего я бы тебя вытащила… Между прочим, купаться в майке и в шортах гораздо удобнее – у этого моего купальника вечно развязываются бретельки… Потому я и плаваю в нем только у себя в бассейне, когда меня никто не видит – он очень мне нравится, и я не хочу надевать другой.       «А я, значит, не в счет» - подумала Харука, искренне понадеявшись, что бретельки успеют развязаться и в этот раз. «Маленькая чертовка! А ты идиотка, Тено – у нее в голове нет ничего из того, о чем ты сейчас подумала. Да и вообще, тебе следует помнить свое место – ты слишком скоро о нем забыла!» - велела она себе. - Давай поплывем наперегонки! – предложила Мичиру. - Я уделаю тебя,- отозвалась Харука, подмигивая. – Спорим! - На что? – коварно улыбнулась Мичи. – Кто проиграет, тот и подаст завтрак! - Согласна! – усмехнулась Харука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.