ID работы: 3212760

Дружба в подарок

Фемслэш
R
Завершён
104
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 172 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Примирение и грандиозная идея Мичиру.

Настройки текста
      Харука присела около изломанного розового куста, не замечая, что пачкает ладони в земле. Корни роз уцелели, и хотя многие ветки были поломаны, куст должен был выжить. Внезапно Тено увидела в этом знак свыше – ее отношения с Мичиру тоже не были сломаны окончательно. Она поняла, что действительно вела себя, словно дикий зверь – рычала, ждала подвоха и удара за каждым жестом, а Мичиру терпела, терпела и продолжала гладить ее, дожидаясь, когда успокоится этот замученный и несчастный зверь. Как ей, должно быть, было тяжело взять на себя всю боль Харуки и получать вместо благодарности лишь рычание и подозрения, а теперь… Теперь Тено снова бросилась на нее, и Мичиру… выслушала ее. Она была открыта ее грубым горьким словам, и теперь плакала где-нибудь от отчаянья и глубокой обиды… Харука уныло побрела по дому, натыкаясь на стены. Она не знала, захочет ли Мичи простить ее. Да, она вела себя, как дрянная эгоистка и идиотка – защищалась от ласковых рук и ожидала, что весь мир хочет обидеть ее… Весь мир – и Мичиру. Нежная, добрая Мичи, такая искренняя и приветливая… Да, Мичиру была искренна с ней, она думала только о ней… А Харука думала только о себе – о том, какая она несчастная, и о том, чего на самом деле хочет от нее эта девушка. Внезапно до Харуки дошло, что пыталась сказать ей ее Мичиру – она… Она говорила о ней с матерью, и та согласилась? Миссис Кайо согласилась признать ее девушкой своей дочери? Мичиру убежала от нее утром только затем, чтобы она, тупая Харука, не ощутила себя использованной? Харука взвыла от осознания собственной вины. Ей захотелось немедленно отыскать Мичиру и просить у нее прощенья. Она бросилась в ее спальню, затем в гостиную, в гардеробные, в столовые, прошла на балкон, забежала в свою комнату, спустилась в студию и даже проверила подвал… Нигде не было и следа заплаканной девушки. Она вспомнила про бассейн, но Мичиру не было и там. Хару растерялась – неужели Мичи ушла из дома? Конечно, она вернется, но в таком состоянии она вполне может попасть под машину, или… Тено уже хотела бежать на улицу, когда услышала глухой всплеск. Она огляделась и увидела Мичиру глубоко под водой в самой середине бассейна. Харука мгновенно нырнула в воду и подплыла к девушке. Она обхватила ее за талию и вытащила из воды, вспоминая, как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Но не успела Тено сделать пару нажатий на грудную клетку и коснуться губ Мичиру, как та открыла глаза и улыбнулась. Харука судорожно прижала ее к себе. - Ты вздумала из-за меня утопиться?! - еле выговорила она. – Мичи, я сама тебя за это утоплю! Мич, я люблю тебя! Прости ты меня, идиотку! – взмолилась Тено. – Ну, ругайся, побей меня, что угодно, но только не… - Я легко могу задерживать дыхание на несколько минут,- ответила Мичиру и зажмурилась. – Прости… Я не хотела тебя пугать, но ты так быстро меня спасла, и я даже не сообразила… Ты очень испугалась?.. – спросила она, поглаживая Харуку по волосам. - Я чуть с ума не сошла! Моя любимая девушка… Сколько ты была под водой, пока я стояла – минут десять?! Пятнадцать?! – Тено подхватила Мичиру на руки и бережно положила на надувной матрас. - Четыре… О, Хару… Прости, что я на тебя накричала… Я… - начала девушка, судорожно подбирая слова. - Мичи, это я идиотка! Мичи-Мичи-Мичи! Ну что мне сделать, чтобы ты простила меня?.. – Харука склонилась к ней и бережно погладила по щеке. - На самом деле есть кое-что,- подтвердила Мичиру. – Только пообещай, что ты согласишься. - Да! – выпалила Тено. – Говори! - Перестань искать подвох в моих словах и действиях… - Обещаю!!! - Стой, это еще не все… Обещай познакомиться с моими друзьями... - Ну конечно! Только чтобы договор был крепким, его нужно закрепить печатью,- лукаво предложила Харука. Она чувствовала невозможное облегчение. Несмотря на недавний скандал, ей было удивительно хорошо. Она внезапно в полной мере ощутила себя Человеком, достойным жить и любить, и Девушкой Мичиру, которую можно было прижать к себе, не боясь удара. Тено снова подхватила Мичиру на руки и поцеловала ее туда, куда очень давно хотела – в манящую ложбинку на груди. - Харука! – краснея, возмутилась Мичи, но возмутилась так, что Хару захотелось поставить на договоре еще одну печать…

Мичиру сидела в гостиной. Одной рукой она пыталась найти номер в телефонной книге, а другой ласково теребила Харуку во волосам. Тено, положившая голову к ней на колени, жмурилась и едва не урчала от удовольствия, словно объевшийся сметаны котик. - Добрый вечер, Макото-сан, - Мичи, наконец, обнаружила нужный номер. – Мне бы очень понадобилась ваша помощь сегодня… Ну, думаю, примерно до полуночи или около того. Боже мой, да как вы догадались?? Харука повернула голову к Мичиру – что это ее любимая собралась делать до полуночи? - Непременно! Конечно! Да, разумеется, пусть приходит! – продолжала разговор Мичи. - Макото-сан, я так вам благодарна! Что? Да что вы, Макото-сан! Конечно, только захватите купальник! Человек? Думаю, что сорок… - Куда сорок? – подозрительно спросила Харука. – Мич! - Милая, не мешай! – отмахнулась Мичиру. – Да, конечно! Жду! До свиданья! – она повесила трубку и накрыла губы Тено ладошкой. – Молчи, любимая, ты же хотела познакомиться с моими друзьями… - О фово! – промычала Харука нечленораздельно. – Мич! - Насчет сорока я перестраховалась… - Мичиру набрала другой номер. - Будьте добры, позовите… Коу-сан, ты? Это Мичиру. Слушай, ты сегодня свободен? Очень хорошо. Не хотел бы ты… Хотел? Сейя, я тебя обожаю! Конечно, скорее приходи, только захвати плавки! Нет, ты не будешь участником стриптиза, очень смешно. Да! Что бы я делала без тебя, Сейя-кун! Харука ревниво засопела, но Мичиру, похоже, не обратила на это никакого внимания и набрала еще какой-то номер. - Добрый день, Томоко-сан. Да, это Мичиру Кайо… Какие у тебя планы на сегодняшний вечер? Что?.. отлично, мне очень нужна твоя профессиональная помощь… Я устраиваю вечеринку в бассейне, и без тебя мне не обойтись… Спасибо, Томоко-сан, записываю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.