ID работы: 3212760

Дружба в подарок

Фемслэш
R
Завершён
104
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 172 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Скандал.

Настройки текста
      Харука решила пропустить завтрак: она ожидала, что Мичиру не сможет смотреть на это спокойно, и непременно явится к ней в комнату – либо с подносом в руках, либо вытаскивать ее в кухню, но так или иначе проследит, чтобы Тено и завтрак непременно встретились… И тогда Харука сможет хоть что-нибудь понять! Но мисс Кайо впервые в жизни решила наплевать на организацию питания Тено Харуки – она не появилась ни до, ни после обычного времени завтрака. Вздохнув, Харука прошла в зимний сад и присела на низкий диванчик около куста с розами. Мичиру обожала розы – белые и алые, и часто, проснувшись утром, Хару находила у своей постели срезанный красный или белый цветок. Все эти подарки Харука бережно вкладывала в книгу – никто и никогда раньше не дарил ей цветов, и ее рука просто не поднималась выбросить хоть один бутон, нежный, словно кожа Мичиру. Тено задумалась. Она пыталась понять, почему Мичиру вдруг отказалась от близости с ней – что-то пошло не так, но что? Харука закрыла глаза и откинулась на спинку дивана. Она снова ощутила на губах горячие сладкие поцелуи, почувствовала, как бьется сердце от близости горячего тела… Может быть, вечером Мичиру просто пыталась успокоить ее, но утром… Утром это было похоже на искреннюю страсть. Тогда почему?.. Харука в очередной раз потерялась в эмоциях – ей очень хотелось знать, что происходит. В голову Тено снова закралась гадкая мысль, что она недостойна такой девушки, как Мичиру – может быть, как компания, за неимением лучшей, она и подходит великолепной мисс Кайо, но быть с ней в качестве ее девушки?.. Да кто она такая – безвестная, нищая… Не нужная никому. Даже Мичиру. Сердце Харуки мучительно ныло. Она знала, что горячо любит мисс Кайо и не сможет жить без нее. Мичиру стоило только захотеть - и Харука была готова на все, только бы она оставалась с ней. Сначала это казалось Тено ужасным. Она поняла, что попала в зависимость, куда худшую, чем ее положение в этом доме. Мичиру могла делать с ней все, что захочет – и ей бы даже не пришло в голову сопротивляться. Она радостно приняла бы все, что Мичиру захочет сделать с ее душой и с ее телом… и была бы счастлива, что это ее прекрасная Мичи. Впервые в жизни Харука готова была прогнуться под кого-то… и этот кто-то сам оттолкнул ее. Тено почти уверилась в том, что Мичиру Кайо вовремя вспомнила о том, кто она, и кто такая Харука, и просто не захотела связываться с таким неподходящим человеком. Харука снова накручивала себя, представляя, как Мичиру усмехается, вспоминая, с какой готовностью Тено была готова сделать все, что она попросит. Зачем ей прикасаться к какой-то оборванке, если стоит ей только свиснуть, как у ее ног будет толпа народу?.. Харука так задумалась и замучилась, что почти не услышала легкий стук туфелек Мичиру. Диван скрипнул – девушка села рядом с ней. Харука открыла глаза и приготовилась слушать нечто на тему «прости, это была ошибка», но Мичиру молчала. Это молчание казалось Тено еще более мучительным, чем самые грубые слова – она не выдержала первой. - Ну, скажи, как глубоко ты раскаиваешься в том, что провела ночь со мной! – велела она. - А я не раскаиваюсь, Харука,- ответила Мичи грустно. - Тогда почему? Почему ты не захотела быть со мной – тебе противно, правда? – продолжила допрос Тено. – Ну конечно, кто ты, и кто я… Тогда зачем же ты все это время дразнила меня, обнимала, гладила? И все эти цветы и мимолетные поцелуи? Приятно было видеть, как я превращаюсь в щеночка, который радостно скулит, когда ему чешут за ушком? Мичиру снова молча опустила ресницы, как и в момент, когда Харука набросилась на нее с обвинениями в день знакомства. - Так вот – ты добилась своего, Кайо. Теперь я действительно готова быть твоей игрушкой, причем абсолютно добровольно! Разве не этого ты хотела? Я твоя, целиком твоя, и мне плевать на все – только бы ты была мной довольна! Мичиру молчала, и Харука продолжила свой иступленный монолог: - Как тебя саму совесть не зажрет? – спросила она. – У тебя на руках были все козыри! Ты приютила оборванку, которую никто не любил, и бросила ей горсть крошек от пирога своего благополучия! Ты знала, что я не выдержу, знала! Скажи, тебе было очень интересно смотреть, как я начинаю сдаваться тебе, любить тебя, чтобы потом ты могла побольнее ударить меня? Если бы я могла ненавидеть тебя! – зло бросила Харука. – Но я люблю тебя, как одержимая! Молодец, Кайо, поздравляю – ты могла бы загнать меня в клетку насильно, но добилась того, что я сама, сама хочу подчиняться тебе! - Все? – спросила Мичиру, закрывая глаза. – Харука, за что ты со мной так?.. Я… Я все это время старалась, чтобы ты не вспоминала о своей прошлой жизни… Старалась, чтобы ты не ощущала себя ущербной и лишней… Заботилась о тебе… Так, как только умела, Хару… Если бы я только могла… - Мичи улыбнулась, хотя из глаз ее потекли слезы. – Я так хотела, чтобы ты поняла, что ты не дрянь и не шлюха, а человек, достойный любви… Моей любви и любви вообще… Я дни просиживала, думая, как вытравить из твоей души боль воспоминаний… Я… я так хотела прикоснуться к тебе, и так боялась… Боялась, что ты сочтешь себя использованной… Мол, меня накормили и пригрели, и время отдавать долг… Слезы Мичиру струились по бледным щекам и падали на ее платье, но она не замечала этого. - Я люблю тебя, и ты можешь верить мне… или не верить… Но… но… Если бы ты знала, Тено, каких усилий мне стоило сегодня уйти из твоей постели… Ведь я…- Мичи вскинула голову и резко стерла слезы. – Я просила маму, чтобы она приняла тебя, как мою девушку. И мама одобрила мой выбор. Она любит меня… Она знала, что все случится именно так… Но ты, ты, Тено, действительно неблагодарная, гадкая, мерзкая дрянь! – неожиданно выплюнула Мичиру. – Ты всегда думаешь только о себе! Думаешь, что мир вертится вокруг тебя! Тебе плевать на мои чувства – ты только боишься, как бы бедную маленькую Хару не обидели! И это, по-твоему, называется любовь? Была бы ты менее глупа, ты бы оценила, что я из сил выбиваюсь, чтобы ты только не почувствовала себя ущербной и могла быть рядом со мной! Я хотела, чтобы ты сама - понимаешь? сама! Сама поняла, что это я принадлежу тебе, я люблю тебя, но ты умудрилась извратить даже мою заботу! Хватит! Я устала постоянно стараться - ты не зверь, чтобы я каждый раз боялась, что ты укусишь меня! Хватит! Мне надоело, надоело, надоело!!! – Мичиру разрыдалась и толкнула горшок с розами, который немедленно разлетелся на куски. Она бросила на Харуку отчаянный взгляд и выбежала из зимнего сада, закрывая ладонями лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.