ID работы: 3212817

Тренинг для нетрадиционной семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
Julia-Lia бета
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 346 Отзывы 643 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джейн Сегодня прибыли все четыре пары. Девочки из Шотландии, дамы из Уэльса, джентльмены в возрасте и интригующая парочка лондонцев. Двадцать лет разницы, внешнее состояние совершенно не соответствует внутреннему, и наижутчайшая смесь контрэмоций. Вот тебе и вызов, миссис Хафт. А то все просто, просто… Попробуй возродить из искры… да какая искра — там пламя тушить придется. Ох, хороши! А какой типаж, м-м-м… закачаешься! В общей беседке прямо на пристани, нависающей над прозрачными водами озера, уже все собрались. Я, как всегда вприпрыжку, скатилась к входу и с улыбкой зашла внутрь. Все, я влюбилась! Ну какие же они классные! Стиляга и брутал снаружи, а внутри — мятежник и консерватор. Как раз то, что я люблю. Ну что ж, начнем… Первый вечер будет просто легким знакомством. Рассказываю о себе, вызывая бурю эмоций у тренингуемых. Все предсказуемо. Если ведешь строго ориентированный на нетрадиционников тренинг, то и сама должна быть с ярко-розовой окраской, а тут на тебе: замужем, двойняшки, счастлива в браке. Произношу заученную речь о том, что у любви нет пола, а у людей, которые любят — есть, что у каждого свой подход и прочее бла-бла-бла. Говорю, а сама на свою парочку смотрю. Они слушают вроде внимательно, а сами внутри сидят, каждый в своей комнатке с выключенным светом. Ничего, включим. Если надо, и электричество проведем. Все начинают представляться. Лили и Тринити — дизайнеры, основавшие довольно внушительную строительную империю. Уже много лет вместе, истончились отношения. Джон и Скотт, как ни странно — молодожены. Оставили семьи, детей и решили жить вместе, но никак не перейдут с гетероотношений и боятся потерять свою позднюю, но выстраданную любовь. Дениз и Сара встретились в больнице, одна — медсестра, другая — врач. Не могут поделить личную жизнь и работу. И, наконец, мои мальчики. Северус… Имя-то какое — Се-ве-рус… блеск! Так вот, Северус, конечно, уступает право первого Гарри. — Меня зовут Гарри, мне почти тридцать, я — начальник полицейского участка. По характеру я… Северус улыбается одним уголком губ, причем так, чтобы Гарри видел. Вроде случайно, но этого вполне хватает, чтобы взбесить. — По характеру я просто ужасен, а еще я дико ненавижу своего супруга. Твоя очередь, дорогой. — Я — Северус. Как уже сказал мой супруг, я в браке с человеком с ужасным характером, и я гораздо старше его. По профессии — химик, владею довольно хорошей лабораторией Все, как я и ожидала. Что ж, посмотрим, дорогие мои, кто кого. Я улыбаюсь и продолжаю, указывая на восемь круглых аквариумов у меня за спиной. Все утро акварель в воде разводила. Лазурная получилась, красивая. — На каждом аквариуме — табличка с именем. Разберите их. Все подошли к стеклянным шарам, а мои не торопятся, хотя мелкий сначала рыпнулся, но потом, видимо, сдержался. Ух, и надрессировал его Се-ве-рус за все годы. Ставлю сто фунтов: он был его учителем. Проиграю — отдам на благотворительность, выиграю — куплю тот рюкзак и финтифлюшек себе разных, как мечтала. — Посмотрите на воду. Это — ваш океан. Попробуйте представить, что вы лежите на дне, а над вами проплывают ваши мысли. Какие они рыбы? Мои мальчики молчат. Конечно, у каждого по стае барракуд да пираний плавает — таких специальных океанических пираний. Описали всех рыбок, теперь поговорим о том, как очистить сознание, убрав все мысли. Се-ве-рус ухмыляется. Видимо, все рыбы от него сами смылись. — В этой чаше, — продолжаю я, — много разных камешков. Есть крупная галька, есть поменьше. Я прошу вас наполнить ваши аквариумы грунтом. Грунтом обид, плохих эмоций и претензий к партнеру. Но мы не переносим старый дерн из прошлой жизни. Тот аквариум выбрасываем со всем скарбом. Каждый камень — это эмоция, появившаяся именно здесь и сейчас. Вот фломастер, который не стирается в воде. А это — мой личный океан. Подхожу к своему аквариуму. Для чего он мне? От таких ничтожных штучек я уже давно отказалась. Зачем тащить на себе домик улитки с обидами и обвинениями? Беру гальку и пишу «волнение». Опускаю показательно в воду — правда же почти, завтра все равно достану. — Это то, что я сейчас испытываю к вам. Мне не нравится это чувство, и я буду бороться с ним. Как только переборю, камешек вытащу и сложу в эту мусорную корзинку, понятно? Ну вот, смотрите. Гарри сейчас очень злится на Северуса, это заметно. Не смущайся, Гарри, хотя румянец тебе к лицу. Ой, прости, это ты злишься?.. Так вот, Гарри, выбирай камень для своего чувства. Ух, самый большой выбрал? Мне кажется, вон тот побольше. Ага… пиши. Напоминаю: пишем чувства, относящиеся к партнеру. Сразу не заполняйте аквариум. Созрейте до следующей эмоции. Подумайте. Еще раз напоминаю: только то, что чувствуете сейчас. Все встают и идут за галькой. Се-ве-рус… Как же нравится называть его так. Ну-ка попробую вслух. — Се-ве-рус… нет-нет, выбирай камень, я просто. Берет мелкую. Ну естественно, основы психологии он проходил, а подчеркнуть, насколько мало для него значит партнер — святое дело. Странно. Целых три подписал. А Гарри сидит со своей ненавистью. Вот ведь заморочил себе голову, вместо злости — НЕНАВИСТЬ написал. Ох, похоже, сегодня у них что-то произойдет… — Северус, мы только отрицательные эмоции и позывы туда бросаем. — Так это для меня очень даже отрицательно сейчас. Ух-х!.. Ну держись, Северус. С огнем играешь. Он же у тебя нестабильный сейчас. Вон, косится. Не, так ему не видно. Надо, чтобы здесь прочитал, может, успеет до ночи остыть. Подхожу к Гарри. Смотрю на его булыжник. Привлекаю внимание Северуса, ага… повернулся. Ух! Щеки вспыхнули!!! Все, Гарри, теперь поговорим. Дыши… успокаивайся. Ну, Северус, с тебя, сука, должок! Хотя завтра тебе не до того будет. Я еще долго разговариваю со своей группой. Все обычные, и проблемы у них ерундовые. И трех дней бы хватило. А вот моим мальчикам внимания надо побольше. Гарри перевожу на себя. Даю ему первую волну перебороть, пережить, перегореть. Конечно, после того, что Северус написал, просто это не закончится, но теперь я уверена, что им даже полезно будет. Заканчиваю поздновато и даю наставления на завтра. — Вы все примерно одинаковые по комплекции с партнером, и это очень здорово. Наконец-то я смогу полностью провести одно упражнение. И это обязательно! Вы меняетесь чемоданами. Нет, средства личной гигиены у каждого свои, если хотите, конечно. А все вещи — белье, носки… если размер позволит, то и обувь — партнера. С сегодняшнего дня вы одеваетесь, как ваша пара. И никаких возражений! Северус поднимает бровь. М-м-м… как он это делает. Закачаешься! Все, я готова. Пошла звонить мужу! *** Северус и Гарри дошли до своего коттеджа и поставили круглые аквариумы на стол. Снейп молча взял спортивную сумку Поттера и закрылся в душе. Гарри, постепенно закипая, остался буравить надпись на одном из камешков эмоций, которые не нравятся Снейпу. Там было выведено каллиграфическим почерком: «Хочу его».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.