ID работы: 3212817

Тренинг для нетрадиционной семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
Julia-Lia бета
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 346 Отзывы 643 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри вернулся домой за полночь. На душе было легко и хорошо. Северус спал на кровати. Лунный свет обволакивал спокойное и расслабленное лицо, красивые тонкие пальцы лежали на покрывале, и Гарри так захотелось взять эти пальцы… но он не смог. Он сел на пол, сложив руки на постели, положил на них голову и стал любоваться хищным профилем мужа. Джейн права. Навертев столько, проще забыть и начать сначала, чем распутать. Он любит. А это — главное. Легко, словно ветерком, пальцы прошлись по скуле и носу, потрогали руку. Гарри подпер ладонью голову, радуясь нынешней непривлекательности своего лица… Раннее солнце разбудило Северуса наглым приставучим лучом, прокравшимся под ресницы. Давно профессор Снейп не спал так хорошо. Потянувшись, он понял, что слева что-то мешает одеялу и, открыв глаза, увидел коротко стриженую голову Поттера. Гарри тихонько спал на краю кровати, но кроме головы и сложенных, как на уроке, рук, ничего не было видно. Остальное тело обнаружилось на полу неудобно сидящим на прикроватном коврике. Ладонь потянулась, чтобы коснуться ежика темных волос, нежно погладить посиневшую скулу и начавшие чернеть круги под глазами. По-детски пухлые губы слегка приоткрылись, и Северус вдохнул сквозь зубы, пытаясь охладить поднимающееся желание. Откинувшись на подушку, он продолжил путешествие по знакомым чертам такого родного, но в то же время чужого лица. Гарри вырос и стал мужчиной: с квадратным подбородком, чернеющим от двухдневной щетины, выступающими скулами, морщинками возле глаз и между бровей. Все эмоции на лице — аутсайдер за покерным столом. Но стоит признать: он стал настоящим руководителем и очень мужественным самцом. И этот самец принадлежит Северусу Снейпу — никаких других вариантов не будет! Рука коснулась взъерошенного затылка и резко вздрогнула, задержавшись и погладив короткие волосы. — Поттер, какого хрена! Ты аврор или кто? Когда в последний раз бегал по утрам? Поднимайся, и через десять минут чтобы был готов и стоял у понтона с подушками! В моем чемодане есть шорты и кроссовки. И да — они черные! Джейн у своего домика улыбалась во все тридцать три зуба. Её мальчики бежали вместе по деревянным дорожкам, нарушая легкими шагами тишину утреннего пейзажа. Они не общались, но бежали рядом, и на их лицах читалось умиротворение и ожидание. *** После завтрака тренер пришла с ночными повязками в руках и объявила первый «слепой день». План был грандиозным. Предстояло воздвигнуть платформу для домика, пройти несколько упражнений и к вечеру остаться живыми. Все потому, что в каждой паре один партнер становится полностью слепым на целый день. И его жизнеспособность полностью зависит от второго. Джейн раздала повязки парам, позволив участникам самим сделать выбор первого «слепого». Но Северусу красную повязку вручила настойчиво и со словами: — Это тебе, Северус! Будем раскрашивать твою жизнь яркими красками. Северус с повязкой на глазах долго сидел, дезориентировано замерев на месте. Все уже ушли строить домик, а он не мог собраться с мыслями. Проигнорировав руку Гарри, пошел к выходу, споткнулся о стул, но был пойман крепкими руками и прижат к широкой груди. Чувство полного подвластия полыхнуло, обжигая с ног до головы. Такой зависимости он никогда не испытывал. Но Гарри, будто невзначай, взял его за руку и повел к строительной площадке. — Северус, нам предстоит поднимать балки. У ребят уже возраст, девчонки слабоваты, остались только мы. Идем быстрее. Эка невидаль — не видит он, велика беда! — Мерлин, и когда это ты вырос? Снейп прикрывал сарказмом и гримасами удивление и некоторую растерянность — чувства, о которых он не вспоминал годами. А здесь все и сразу. Он нервничал, сыпал сарказмом, хмыкал, язвил и ворчал. Короче, как мог, прикрывал свою беспомощность и смущение. Во время строительного процесса было слышно только: — Поттер, смотри куда идешь, ты специально выбираешь гористую местность? И самое частое: — Я не буду делать это в паре с косоруким качком, давайте меняться партнерами. А через пару минут: — Поттер, где тебя носит, я же не могу один закрепить эту балку! Гарри улыбался и смотрел на своего несгибаемого, сильного и уверенного в себе партнера. Все его выпады и придирки означали одно: он не может позволить себе быть слабым. И с каждым часом вынужденной неполноценности он становился все напряженнее. Поттер вопросительно посмотрел на Джейн, а та засмеялась и пальцем показала на туалет. Ну конечно! Разве может Северус Снейп попросить… Как бы ни хотелось Гарри дождаться критического момента, после которого просить придется, он понимал, что это только нарушит хрупкий мир, образовавшийся между ними. Он вытер руки и, взяв Северуса за рукав, попросил. А как еще можно было управлять этой слизеринской язвой? Он наклонился к уху мужа и прошептал: — Северус, сделай мне одолжение, пойдем до домика. В голосе Снейпа мелькнула нота облегчения, но обычный сарказм взял верх над благодарностью. — Что, Поттер, устал? Отвык от нормального физического труда? Это тебе не воришек мелких опрашивать. — Нет, у меня сильно пересохла кожа на переносице. Она трескается и болит. И вообще-то да, устал. Пойдем, а? Снейп поперхнулся подготовленной порцией яда и поймал себя на мысли, что роли, кажется, поменялись. Всю дорогу до коттеджа он анализировал свои чувства и поступки. Во-первых, он полностью доверял сильным и надежным рукам, мягко поддерживающим его. Что заставляло Северуса так незрело себя вести? Значит, и Гарри поэтому так себя вел раньше? Просто из страха быть не таким, каким он себя видит. Реакция Поттера на ребячество очень удивила Северуса. Не ожидал он от мужа таких мудрых и зрелых действий. И если сначала упражнение раздражало, теперь Снейп стал получать удовольствие от контакта с изменившимся и незнакомым партнером. Даже зависеть от него было приятно. Оказавшись в домике, Северус позволил отвести себя в туалет, а в комнату вышел с баночкой заживляющей мази. Гарри не отозвался, и, аккуратно дойдя до дивана, Снейп обнаружил потерю, которая тихо посапывала на подушке. Северус осторожно коснулся Гарри и задержал ладонь на родном лице. Провел кончиками пальцев по густым ресницам, скулам и губам. Он никогда не задумывался, какие они на ощупь. Приятные… Северус поцеловал свои пальцы, словно пробуя любимого на вкус, и не видел, каким голодным взглядом Гарри провожал его руку. Затем открыл баночку с мазью, зачерпнул пахнущую травами субстанцию и осторожно втер ее в переносицу мужа. День закончился позитивом. Северус шипел только для вида, и Гарри чувствовал его твердые и уверенные рукопожатия, полные доверия. Повязку можно было снять только в полночь. Но после напряженного дня они ушли спать пораньше. Ночью одиночество Джейн нарушил одетый в костюм цвета хаки Северус. Они молча сидели на ступеньках ее домика и смотрели на звезды. Потом Северус поднялся, поцеловал ее пухлую щечку и со словами «спасибо, дорогая» ушел в ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.