ID работы: 3212873

Прости Майк.

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

№2.

Настройки текста
Впервые не посещал занятия так долго – вот уже третий день лежу на кровати, ем мороженое и читаю историю. За это время Салливан так и не пришел. Ренди же вел себя весьма странно, но ни о чем меня не расспрашивал. Я хотел побыть один, разобраться, но, каждый раз возвращаясь к той ночи, меня одолевала паника. Хоть я и боялся появления Салли, но очень хотел, чтобы он мне все объяснил. Тело до сих пор помнит его прикосновения, оно болит, не переставая, укусы на шее так и не проходят. - Вот же ядовитый какой. - Смотря в зеркало, сказал я. Дальше день шел скучно. Так и не дождавшись его появления, я заснул, надеясь, что завтра все само собой разрешится. Я встал очень рано и был удивлен, что Рэнди уже нет, и, скорее всего, он вообще не приходил. Скудно позавтракав, я вышел из комнаты, закрыл дверь и направился, по привычке, в сторону комнаты Салли. Резко опомнившись, быстрым шагом побрел в класс. В университете все мне кажется таким быстрым: люди снуют туда-сюда, как реактивные пчелы, а я еле бреду. Пару раз меня сильно толкнули в плечо, конечно, я и раньше не был заметен, но сегодня меня будто вообще не существовало. Решив, что сумка сильно заполнена учебниками, решил оставить их в своем шкафчике. С первого раза его открыть не получилось, а когда все же удалось, кто-то толкнул меня и мои учебники упали. Быстро собирая их, я наткнулся на знакомые ноги, поднял взгляд и увидел Салли. Он виновато прикусил губу и быстро ушел, даже не сказав ни слова. Разочаровавшись, я поднял все, положил и пошел под звонок в класс. Теперь Салли вжался в угол кабинета, даже не поворачиваясь в мою сторону. Не захотев мозолить ему глаза, мне пришлось сесть подальше от него, но я так и чувствовал, что он и глаз не сводит с меня. Слушая эту противную Деканшу Терзалес, я не заметил появления Рэнди. - Привет, Вазовский, как жизнь? - Недружелюбно спросил он. - Откуда ты только появился? - От испуга я случайно столкнул все со стола, пришлось поднимать и извиняться. - Чего тебе нужно? - Почему я не могу поинтересоваться жизнью соседа? - Если он думает, что улыбается, то серьезно ошибается. - А с каких это пор мы в хороших отношениях? - Записывая все слова, я решил спросить. - Да ладно тебе, Майк, не начинай. – Я посмотрел на него и только сейчас увидел куртку университетской футбольной команды. – Ты лучше скажи, чего у вас там с Салливаном творится. - Так ты теперь один из них? И не тяжело было к ним пробиться? - Скорее себя спросил, чем его. - Это не твое дело. Не вмешивайся, все равно ничего не скажу. - Я сразу пересел от него, но он непонятным образом опять оказался рядом. - Если все же захочешь рассказать, ты всегда знаешь, где меня найти. «Как? Как он это сделал? Точно, та еще гуманоидная ящерица!», - недоумевая, подумал я. Время для обеда пришло незаметно. Сегодня я решил есть со своими друзьями, но те так доставали своими вопросами, что я решил отсесть на свободное ото всех место. С этим мне не повезло – все столики на удивление были заняты, поэтому я пошел на улицу, но не успел дойти до двери кафетерия как, в мой поднос влетел футбольный мяч. - Эй! Кто бы ты ни был, прости, это случайность. - Вбежала вся команда, но извинялся именно Салли. - О, Майк. - Не стоит. – Стряхивая с себя остатки пюре, я направился к выходу. - Вазовский, не обижайся, это я попросил показать свой лучший удар. – Посмеявшись, сказал капитан команды Джонни Джей. - Кто знал, что он выбьет страйк. – На шутку Рэнди отозвался весь кафетерий. Я бы не сказал, что это смешно, но вы ведь знаете студентов? Выйдя под овации «зала», я пошел переодеваться. Мне было до боли обидно за то, что он так и не извинился, не объяснился, не посмотрел в глаза. Не защитил. Если ему так надоела дружба со мной, и если это способ его возненавидеть, то он чертов гений. Но я не буду делать выводы, пока он мне все не объяснит. Переодевшись, я взял сумку, посмотрел, не забыл ли чего и открыл дверь. - Салливан? - Изогнул бровь, видя, как он застыл в позе «вот, сейчас постучу». - Поговорим? - Он только хотел зайти, но я резко захлопнул дверь. Хотел бы посмотреть на его лицо в этот момент. - Говори. – Я открыл дверь через цепочку на двери. - Ты ведь знаешь, что мне ничего не стоит оторвать ее? - Теперь изогнул бровь он. - Да, но так ты хотя бы не доберешься до меня, - он прикусил губу, - то есть, я имел в виду. Ты сам понимаешь. - Сдул челку с глаза, но она так и закрывала его. - Да, Майк. Прости. – В принципе это было все, что он хотел сказать. - Что? - Не понял он моего злого взгляда. - И это все? - А что еще? - Он что? Действительно не понимает? - Объясни мне, в чем дело! Как ты вообще мог так поступить? Почему я? Почему не приходил проведать меня? А мне было ведь действительно плохо. У меня от тебя до сих пор синяки остались. – Я растянул воротник и показал ему. - Прости, но я не могу больше ничего сказать. - Тогда, пожалуйста, больше не подходи ко мне, - я хотел закрыть дверь, но Салли взял за ручку, - отпусти. - Как он и говорил, ему не стоило сил оторвать ее. - Я, правда, не могу тебе сказать. - Он тихой поступью подходил ко мне. - Если ты сейчас же не прекратишь, я закричу! – Говорю, прижимаясь к стенке. - Кричи. Дверь открыта. Беги если хочешь, я не остановлю. Я просто хочу, чтобы ты дальше мне верил и оставался другом. – Ох! Этот тяжелый взгляд, под которым я всегда таю. - Салли, я просто не понимаю! Ты мне не на ногу наступил! Ты мой друг, я всегда был верен тебе, так что не играй с этим! – Он так и молчал. - Это ведь был мой первый раз, в отличие от тебя. Я не так это представлял. - Не хнычь, тряпка, говорил я себе. - Майк. - Он взял мое лицо в свои руки. - Если это для тебя ничего не значило, то для меня очень многое! И я не могу поверить, что тебе все равно! - Мне не все равно! Ведь я хотел этого так давно! – Я поднял взгляд и увидел его. Его глаза стояли на мокром месте, но он не позволял себе уронить слезу, как и подобает спортсмену. - Почему ты этого не говорил? - Стоит ли говорить, что мне было приятно знать, что он осознает свою вину и кается? - Не мог. - Для тебя всегда действия были легче, чем слова, но это даже слишком. – Беззлобно усмехнулся. - Майк, ты не понимаешь, но в этом нет ничего смешного. – Ох! А как же мне смешно! - Я давно хотел, но не мог. Я бы и дальше держал эти чувства в себе, но появились такие обстоятельства, перед которыми я не властен. Знаю, сложно понять, но я так защищал тебя. - Ого. От чего? - Недоверчиво спрашиваю. - От... – В комнату зашел Рэнди. – Пожалуйста, что бы ни случилось, не связывайся с ним. – Салли вышел из комнаты. Я так и видел, как эти двое сверкают друг друга молниями. - Все хорошо, сосед? - Прищурившись, спросил он. - Все просто замечательно. – Вспомнив о школе, я пошел в класс. На последнем уроке получил записку от Салли, чтобы я ждал его за кафетерием. «Ну, и где же он?», - смотря на часы, ждал его. Потом меня кто-то схватил за спину, закрывая при этом рот. - Тихо, сейчас начнется все самое интересное. - Сказал кто-то за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.