ID работы: 3212873

Прости Майк.

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

№3.

Настройки текста
Примечания:
Так, объясните мне, когда я успел попасть в омут всех этих событий? Ведь шло все так спокойно и замечательно. Неужели это расплата за целый год, если да, то меня ждет очень большое приключение. Поверьте, это страшно. Начало многообещающее. Извините, отвлекся, просто я на себе проверил, что в такие моменты жизнь пролетает за считанные секунды. Меня все это время волокли куда-то за кафетерий, причем очень тихо. Я уже придумывал месть для Салли, но вдруг я понял, что это не он. Запах был совсем ему не свойственен, руки на моем лице грубые и сухие, а кроссовки меньше на пару размеров. Когда мы дошли до места икс, я увидел девушку. Это была Клэр Уилер, в начале года она приглашала нас с Салли в клуб, с ней еще был парень Брок Пирсон. Наконец меня отпустили, и мои догадки были верны. - Ребята, вы чего творите? - Отскочил от них на пару шагов. - Эй, парень, тише, для тебя стараемся. – Жуя жвачку, ответила девушка. - Знаете, я вел бы себя тише, если бы знал – с какой целью меня сюда притащили. Притом, что я не давал на это согласие. – Интересно, это можно считать похищением? - Извини, но это слишком скучно. – Сказал громила, но после уже серьезно продолжил. - Ты ведь друг Салливана? В общем, мы, правда, хотели помочь. Тебе следует держаться от него как можно дальше. - У меня дежавю или я это уже слышал? - на меня странно посмотрели. – Эм, забейте. Почему я должен это делать? Я знаю, вы хорошие ребята и многим помогаете, но он безобидный парень. Относительно. – Призадумался я. - Парень, решать тебе, но как ты знаешь, мы здесь не первый год, и знаем все и обо всех. Твой друг связался с парнями из футбольного клуба, и поверь, посвящения у них не самые лучшие, тем более традиции. - А зачем сюда-то приводить? - Сглотнул я, но все же осмелился спросить. - Вот зачем. - Парень развернул мою голову в сторону. Так как мы стояли на возвышенности, нас не было видно, но вид был весьма удивительным. В овраге стояла вся команда, включая Салли и Рэнди. Капитан братства «Рёв Охрипших Ртов» что-то говорил и вся команда то и дело радовалась. Было понятно, что они что-то задумывают и, да, что-то явно не хорошее. - Чего они хотят? – Спросил, не отводя взгляда от спины Салли. - Не знаю. Алкоголь, девчонки, может наркотики. - Невзначай лопнула жвачку. - Парень, - он положил руку мне на плечо, - это не самое ужасное, что они делают. Попасть к ним можно двумя способами, - в этот момент Рэнди поставили на колени. – Первый, ты их подстилка, - даже издалека было видно, как Рэнди делает, минет командиру. - А второй менее гуманный, - она показала на Салли, - это подложить под себя ботана, изгоя, чудилу или лучшего друга. Так, забавы ради. - Так что беги от него пока не поздно. Удачи! – Он хлопнул меня по плечу и удалился за девушкой. Я бы никогда не поверил в услышанное, если бы не увидел это собственными глазами. Обида не давала мне вздохнуть полной грудью, сердце болело. Я не мог поверить, что Салли так спокойно на это смотрит. Значит, та ночь и извинения были пустыми. Я резко развернулся в свое общежитие. Не знаю, мне показалось, что он заметил, но это не имеет значения. Знаете, это такое странное состояние – во мне как будто что-то разбилось. Я почти просверлил дырку в стене, но так и не моргнул. Я не плакал, не бился в истерике, я просто сидел и думал. Думал, какой я дурак. И как мог надеяться, что у меня будет друг? Я ведь, правда, дорожил им. Все делал для него, не жалея себя. Я вспоминал некоторые дни и не понимал, как можно быть таким актером. Сердце кольнуло еще раз, сильней, чем в тот раз. С этим уколом, я понял еще кое-что. «Идиот. Неужели это разбитое сердце?», - немного истеричная улыбка скрасила картину. И тут начал думать, был ли я честен сам с собой. Если нет, то почему другие должны были говорить мне правду. Ведь, правда в том, что Салли давно перестал мне нравиться как друг. В дверь постучали. Это был Рэнди. Я почувствовал, как по подбородку стекает влага. Я не сразу понял, что плачу. Не понимая в чем дело, я вытирал слёзы. В дверь стучали еще сильней и начали срываться на крик. Быстро открыв дверь, я выбежал. - Эй, Вазовский, в чем дело? – Крикнул вдогонку Рэнди. - Забыл кое-что. - Не очень-то убедительно. Сколько раз я свернул? Неважно, нужно на улицу. Все смотрели на меня как на ненормального, но мне было все равно. И вот последний коридор, я знаю, свернуть налево и долгожданный выход. Не останавливаясь на повороте, я сильно врезался в кого-то. Я был готов свалиться, но меня держали сильные руки. - Эй, Вазовский, куда спешишь? – Спросил Джонни Джей, - А чего мы такие невеселые? - Отвали. – Он все также держал меня за плечи, разглядывая мое лицо. - Салливан, не ты ли его обидел? – Как наигранно. Вся команда испустила смешок. - Майк, кажется? Ты если что – скажи, и мы сразу накажем обидчика. - Скалился командир команды. Я отвернулся от всех, не желая слушать их пустой треп. - Джей, отпусти его. – Сказал Салли, кладя руку на плечо. - Да ладно тебе, Джеймс, я всего лишь хотел помочь. - Отвечает с издевкой. Потом все же отпустил меня, под серьезный взгляд Салли. - Вот видишь все хорошо. - Для наглядности он отряхнул меня от «пыли» и поправил бомбер. – Ты с нами или пойдешь с ним. – Он кивнул на меня. - Мне с Майком нужно поговорить. – Слова так для предлога, самое главное это то, как они смотрели друг на друга. В этих взглядах читалось многое. - Хорошо. - Он кивнул и ушел и вся команда попрощалась. - Майк… - Не подходи. - Пожалуйста, ни здесь, не при команде. - Страх потерять авторитет? – Я посмотрел на него, и он отшатнулся от моего взгляда. Он так промолчал и это было достаточно для того чтобы сделать вывод. - Пока, Джеймс Пи Салливан. – Я только развернулся и пошел дальше, раздумывая какой же он говнюк, как вдруг он схватил меня и положил на плечо. - Не знаю, что ты там видел, но нам нужно поговорить. – Он усмехнулся и пошел на улицу. Сколько было от меня крика, проклятий, я даже бил его, но он только шел и лукаво улыбался. «Говнюк, но что-то в нем есть…», - улыбнулся я в мыслях, но в жизни не переставал его бить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.