ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12: Лицом к лицу: ученики Золотой школы vs "Алый Альянс"

Настройки текста
С момента вторжения прошло уже больше получаса, а ни один из интервентов так и не был пойман. Ученики Золотой школы были прекрасно подготовлены, в отличии от своих оппонентов, и с легкостью уворачивались от их неуклюжих ударов, в очередной раз за сегодня благодаря своих учителей за их уроки, оправдавшие себя в полной мере. По всему зданию школы разносились душераздирающие крики новоиспеченных пострадавших, которых впоследствии находили в не очень хорошем виде: в кого-то была воткнута целая куча холодного оружия, других находили с обугленными конечностями, а то и вовсе с отрубленными. Короче говоря, в школе царил полнейший хаос. И вот, разобравшись со своими врагами, Ури зашла в очередную дверь. За ней оказался просторный зал, вдоль стен которого находились различные кубки и трофеи, посреди комнаты горел огонь, источник которого уходил куда-то под пол. Неожиданно пламя устремилось прямо в ангелессу, и та лишь в последний момент сумела отскочить в сторону. — Неплохо, — послышался голос откуда-то сверху. Почти под самым потолком Ури увидела сероволосую ангелессу, сидящую на какой-то полке. Спустя пару секунд она оттуда спрыгнула, оказавшись на одном уровне с мулаткой. — Надеюсь, ты сможешь хорошенько развлечь меня, — самодовольно сказала она, — перед тем, как умрешь. — Это мы ещё посмотрим, — серьезно сказала Ури, готовясь схватке.

***

Тем временем, на другом конце школы, где-то на первых этажах находился Гас, которому вся эта беготня начинала надоедать. — Есть хочется, — мыслил вслух демон, — надо найти, где тут столовая. Хотя, сначала надо спасти Кабирию, а там и поесть сможем. За этими мыслями он совсем не следил, куда идет. — Смотрите! Это один из нарушителей! — крикнул кто-то поодаль от Гаса. — Схватить его! — Ребята, вы уже начинаете надоедать, — устало сказал демон, гляда на нападающих. — Бургер-крылья! Целый шквал из камней устремился в небольшой отряд ангелов и демонов, раскидывая всех подряд. — Аргх! — Гас отскочил куда-то в сторону, держась за левое плечо. Рукав его футболки начал окрашиваться в красный цвет. — И чего вы возитесь с этим толстяком?! — послышался чей-то голос, и в комнате показался Сулейман. — Он же настоящий слабак! С этими словами он хотел нанести демону ещё один удар, однако, Гас не растерялся и, использовав крылья землетрясения, легонько ударил по полу, после чего по последнему пошли трещины. Все начали разбегаться кто куда, так как пол стал обваливаться, а падать вниз никому не хотелось. Воспользовавшись всеобщей паникой, Гас кинулся с кулаками на Сулеймана, при этом энергетически усиливая свои удары, заставив того сосредоточиться исключительно на защите.

***

Седьмой этаж, северо-западная часть школы. По коридору неслась Сладкая, негодовавшая по поводу того, почему эта школа такого гигантского размера. Проверив очередную пустую комнату, она несколько приуныла, но, вспомнив, что сейчас поставлено на карту, продолжила поиски. По пути ей попадались немногочисленные учащиеся, но их она просто оглушала своим воплем, усиленным звуковыми крыльями. Этаж был проверен, так что розововолосая ангелесса помчалась вверх по лестнице. Когда она почти поднялась на следующий этаж, до нее донеслись голоса, очевидно, принадлежащие здешним обитателям. Сладкой уже надоело это бессмысленное избиение, и она думала над тем, как бы избежать очередной перепалки. Однако её размышления были дерзко прерваны, поскольку в следующую секунду ей пришлось уворачиваться летящих в нее метательных ножей. Уклонившись от последнего снаряда, она увидела напротив себя ангелессу с бледно-синими волосами и бирюзовыми глазами, крылья и нимб у нее были солнечного цвета. Надменность в её взгляде просто била ключом. — Так-так, и что же за конфетка к нам пришла? — с насмешкой спросила Амелия. — Неужели одна из тех неудачников из Золотой школы? Сладкая ничего не ответила, в её взгляде было лишь безразличие. — Впрочем, неважно, — резко сказала она, — все равно сейчас ты встретишь свою смерть! Амелия кинула в Сладкую какую-то черную капсулу, которая при активации вызвала огромное облако черной пыли. Когда оно скрыло в себе ангелессу, Амелия рассекла ногой воздух, при этом с ее ноги сорвалась волна красного цвета. Когда она достигла того места, где стояла розовокрылая, произошел небольшой взрывчик. Когда облако рассеялось, ангелесса заметила свою противницу лежащей на спине с огромным порезом на животе. Сладкая не подавала признаков жизни, лежа в луже собственной крови. — И как она только умудрилась забраться так далеко? — голос синеволосой выражал нехилое недоумение. — Я ожидала куда больше хлопот, — сказала она и куда-то удалилась.

***

Тем временем где-то в центральной части школы со всех ног неслась Кабале, всюду ища свою подругу, однако, поиски пока не увенчались успехом. Вообще, к удивлению дьяволицы, на пути ей никто не повстречался, что сильно её настораживало. Спустя пару минут бесполезной беготни Кабале наткнулась на огромные двойные двери серебристого цвета. Зайдя в них, она оказалась в большом зале с сиреневыми стенами. В нем было множество других проходов. Однако её взгляд был устремлен лишь к одной бронзовой двери. Она чувствовала, что идти надо именно туда. Шестое чувство внезапно начало подавать сигналы о том, что что-то здесь не так. Игнорировать их Кабале посчитала бессмысленным, так как шестое чувство её ещё не подводило, поэтому она обнажила один из своих мечей. Дьяволица резко обернулась, но никого там не увидела, но мгновение спустя послышался звук сверху, и Кабале пришлось резко уклониться в сторону, чтобы избежать удара. Однако краешком меча ее все-таки зацепило, на её щеке был небольших размеров порез. После этого она наконец увидела своего оппонента. — Стелла? — в её голосе была смесь презрения и, в то же время, удивления. — Давно не виделись, Кабале, — усмехнувшись ответила та. — Вижу, ты окончательно спятила, раз решилась сунуться сюда. — Как я посмотрю, ты тоже недалеко ушла, — парировала Кабале, — раз работаешь с такими подонками, как здесь. После этих слов Стелла неожиданно бросилась в атаку на дьяволицу, норовя пронзить её мечом, однако, та ловко увернулась и нанесла удар в ответ. Удар прошел в сантиметрах от спины противницы, но Кабале не думала останавливаться на этом, обнажив второй меч и нанося новый удар, которого оппонентка не смогла полностью избежать, и над её правым глазом красовалась небольшая ранка. — Где Кабирия? — со злостью спросила дьяволица. — Даже если ты её и найдешь, то дверь тебе не открыть, — сказала та, показывая один из ключей. — Значит, придется сделать это силой! — и Кабале устремилась в атаку на Стеллу. — Не стоит так за нее беспокоиться, — спокойно ответила дьяволица из «Алого Альянса» — ты скоро составишь ей хорошую компанию.

***

Тем временем, недалеко от того месте, где сражалась Кабале, располагалась большая дверь с четырьмя замками. За ней в плачевном состоянии находилась Кабирия. Перед уходом Зинель что-то вколол ей, поэтому порезы и ожоги несколько зажили за все это время, однако, ее энергетическое состояние было по-прежнему критическим, и она валялась без сознания. Ей снился какой-то бред. Каби находилась в Золотой школе, однако, все было как в тумане, но её это не волновало, и она отправилась в кабинет на урок. Но за дверью оказался не класс, она очутилась в собственной комнате. Кабале тут не оказалось, а вся кошмарня по периметру почему-то полыхала. Кабирия направилась к своей кровати, на которой лежал листок с каким-то текстом и мобильный телефон. Она взяла в руки листок, пытаясь прочитать написанное. В этом неразборчивом почерке было что-то неуловимо знакомое. «Ты живешь в комиксах, Кабирия!» Правда ударила зеленой молнией, её свет изгнал из головы ложь. Вся её жизнь была разбита на неподвижные картинки с подписями и репликами в нарисованных облачках. «Я персонаж комиксов…» — пронеслось в голове у дьяволицы. — «Забавно — дальше некуда. Хуже я и придумать не могла». После прочтения текста зазвонил мобильный телефон, и Кабирия ответила. Было плохо слышно, кто-то дурачился и нес всякую чушь, она ничего не могла разобрать, к тому же, голос звонившего был очень знакомым. Неожиданно для себя она поняла, что в руках у нее уже не телефон, и дьяволица, озадаченно посмотрев на руку, увидела в ней свой талисман — паука Аракну. Демонесса решила, что в комнате ей делать нечего, и направилась к выходу. Но за дверью была лишь тьма, и только кровавый след на полу был виден, и она решила идти по нему. Это оказался настоящий лабиринт, так как след был далеко не прямолинейный и вскоре расцвел целой кучей развилок во все стороны. Наконец, спустя какое-то время след закончился, и девушка оказалась в каком-то очень длинном коридоре. Посреди него она обнаружила лежащую на полу Кабале с перерезанным горлом и какую-то ангелессу, стоящую к Кабирии спиной. — Нет! — прокричала Кабирия, подбегая к подруге. — Кабале, нет! В этот момент девушка-ангел повернулась лицом к дьяволице, и та узнала в ней себя. Но у нее были длинные светлые волосы, золотистые нимб и крылья. Как такое могло случиться с Кабале? Почему вдруг она сама превратилась в ангела? Это были вопросы на миллион долларов, и ответов у нее не было, а потому она просто продолжала таращиться на девушку, не в силах вымолвить ни слова. Та лишь как-то недобро улыбнулась. — Да ты просто ангел, Кабирия! — сказала она и громко засмеялась. После этого изображения начали расплываться, и наступила темнота. Кошмар постепенно рассеивался. Дьяволица проснулась в холодном поту, вымотанная донельзя, в луже собственной рвоты. Тело продолжало сильно болеть, однако, Кабирия нашла в себе силы хотя бы отползти от рвотной массы. — Надеюсь, это действительно окажется только сном, — хриплым голосом сказала она, глядя в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.