ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13: Всё в руинах! Неистовая дуэль

Настройки текста
Ученики вступили в схватку с «Алым Альянсом», у которых находились ключи от камеры Кабирии. Но их поединки не шли ни в какое сравнение с той битвой, что шла в самом городе. Хак и Зинель со взаимным желанием убить друг друга яростно бросались в атаку. Вот Зинель снова заносит свой топор для удара, однако, Хак тоже не дремлет и отвечает, не думая сдавать позиции. При соприкосновении их оружия вновь поднимается ударная волна страшной силы, разрушая очередные здания, попавшиеся ей на пути. Все уцелевшие старались отойти как можно дальше от эпицентра их схватки. Битва происходила на невероятной скорости, так что самих дерущихся едва ли можно было разглядеть. Но их атаки трудно было не заметить: постоянные взрывы от столкновения двух демонических огней накрывали огромную территорию, поэтому вокруг них валялась только огромная куча камней и больше ничего. — В этот раз, Хак, ты точно встретишь свою смерть! — кричал Зинель, устремляясь в атаку. — Трепись меньше, — сказал Хак, приняв стойку, незнакомую его оппоненту. — Термическая глыба! С его меча сорвался сгусток энергии оранжевого цвета и устремился в противника на огромной скорости. Атака пришлась на руку Зинеля, и по его лицу было видно, что она не прошла бесследно. Удар был не только ощутимым, но и чертовски горячим, так что на его руке стали появляться волдыри от ожога. — Я смотрю, ты чему-то смог научиться за это время, — хмыкнул зеленоволосый. Хак решил промолчать в ответ. — Всё, шутки кончились! — сказал Зинель, убирая топор за спину. — Модернизирующие крылья! Сказав это, он бросился в очередную атаку, причем с ещё большей скоростью, чем раньше. Все, что успел сделать Хак, это поставить блок руками. Но сила удара была просто запредельной, так что его отшвырнуло метров на тридцать. Однако Зинель не собирался давать противнику передышки. Хак, не успев оправиться от первого удара, получил второй примерно с такими же последствиями. — Вот так! Покажите ему, господин Зинель! — кричал кто-то со стороны, когда демон провел уже семь успешных атак. — Пусть этот недоносок получит сполна! Хотя эти возгласы были очень звонкими, противников они мало интересовали в азарте битвы. Потеря концентрации хоть на пару секунд может дорого обойтись, поэтому отвлекаться на подобные пустяки было непозволительной роскошью. — Пришло время умирать! — довольно сказал лидер наемников, усиливая руку демоническим огнем и приближаясь к демону. Однако тот даже не принял никаких мер для собственной защиты и, ко всему прочему, убрал мечи обратно в ножны. Вот Зинель уже примерно в семи метрах от него. — Крылья призмы! — неожиданно сказал Хак. Его крылья и хаори стали бирюзового цвета, и от самого демона начал исходить ослепительный свет того же оттенка. Вспышка ослепила Зинеля на пару секунд, которые Хак вполне разумно использовал, оказавшись вплотную перед демоном и наградив его хорошим ударом в живот. Его удар тоже был усилен демоническим огнем, поэтому демона отшвырнуло достаточно далеко. Однако второй атаки не последовало. Все же эта способность очень сильно изматывает, и ее частое применение чревато последствиями, поэтому у Хака было ощущение, будто он руку опустил в азотную кислоту и не собирался оттуда вытаскивать. Но в его взгляде не было и намека на то, что ему больно. — Эти ваши модернизирующие крылья, дарованные вам верховными главнокомандующими, могут стать проблемой, — неожиданно начал демон с фиолетовыми волосами. — Это я понял ещё тогда, когда мы сражались с тобой в прошлый раз. Тогда судьба улыбнулась мне, но я не использовал свой шанс и чуть не поплатился за это жизнью, причем, не только своей. Тогда я решил, что если мне и дальше придется сталкиваться с тебе подобными, то надо самому становиться сильнее, чтоб не повторить прошлых ошибок. — И что это должно мне сказать? — поинтересовался Зинель, отряхивая с себя камни и пыль. — После той битвы я долго думал, как мне усилить свои способности, — спокойно продолжил он, — и это, вроде как, принесло свои плоды. Вокруг Хака начали образовываться какие-то желтые кольца, центром которых был он сам. Когда их образовалось пять штук, они начали медленно сужаться. Демон будто бы поглощал их. После того, как он поглотил последнее, Зинель почувствовал, что в округе становится несколько жарковато, а воздух вокруг Хака вообще плавится. — Термическая имитация! — назвал он свою способность. — Думаешь, эта жара меня остановит? — насмешливо спросил Зинель. — Этот бой уже слишком затянулся! — Это точно, — согласился с противником брюнет, изобразив боевую стойку, — пора заканчивать. Зинель, решив что сейчас справится и без модернизирующих крыльев, устремился в наступление и поплатился за это, так как температура руки Хака была намного выше температуры горячего воздуха в округе, а в сочетании с демоническим огнем, который Хак снова неожиданно использовал, сила удара была сокрушительной, поэтому у Зинеля в глазах потемнело после него, а место удара начало обугливаться по краям. С трудом он поднялся на ноги и вновь посмотрел на своего соперника. Тот снова обнажил обе катаны и не собирался отменять демонический огонь, несмотря на то, что они оба уже продолжительное время им пользуются. — Ты самоубийца? — как-то безразлично спросил Зинель. — Будь что будет, — спокойно ответил демон, готовясь к атаке, — я сделаю все, что в моих силах, чтобы одолеть тебя! Однако, хоть Зинель и понимал, что это несколько опрометчивый поступок, но драться против демонического огня голыми руками было бы большой глупостью. Поэтому, глубоко вздохнув, взял в руки свой топор и тоже применил свойственную только демонам способность. Бой пошел с новой силой. Зинель был вынужден после каждого удара разрывать дистанцию, так как рядом с Хаком было трудно даже дышать, потому что воздух был слишком обжигающим даже для демона. Удары стали на порядок сильнее: разрушительные ударные волны уже доходили даже до самого здания школы, и многие стекла были уже благополучно выбиты. Многие решили ретироваться из здания, поскольку считали, что там уже стало небезопасно. — Разрубающие крылья! — прокричал демон с зелеными волосами, и с его топора пошла волна зеленого цвета. — Термическая глыба! — Хак не остался в долгу, и их атаки столкнулись и взаимно уничтожились. «Проклятье!» — рассуждал про себя Хак. — «Ещё немного, и моя термостойкость начнет сдавать позиции. Медлить нельзя!» «Черт побери!» — мысленно негодовал Зинель. — «Не знаю, сколько я ещё смогу удерживать огонь на руках. Нужно заканчивать!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.