ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15: Смерть Ури

Настройки текста
В то время, как Гас направился на поиски двери, а заодно и своих друзей, у последних тоже шли битвы полным ходом. В комнате трофеев шла схватка между Ури и Мирандой. Ситуация, в которой оказалась мулатка, была крайне неприятной: мало того, что приходилось драться с превосходящим тебя противником, так ещё и чертов огонь в центре комнаты не давал расслабляться, атакуя в самые неподходящие моменты. Уклоняться от атак было довольно-таки трудно, все же на индивидуальных занятиях она, к большому сожалению, показала один из худших результатов, так что бой сложился не лучшим образом. На правой руке красовался огромный ожог и адски болел, ещё больше мешая сконцентрироваться на сражении. Вот языки пламени вновь устремляются в Ури, однако, та сумела уклониться. — Колючие крылья! — активировала способность Миранда, и в ученицу полетела целая куча игл. — Цветочные крылья! — после этих слов вокруг Ури выросла непроглядная стена каких-то лиан, так что ни один из снарядов так и не достиг цели. Когда град из игл закончился, растения устремились в сероволосую, норовя связать. Та ловко маневрировала между ними и постепенно приближалась к оппонентке. «Если так будет продолжаться, я схлопочу очередной удар», — рассуждала про себя Ури, однако, ее мысли были прерваны очередной атакой этого дурацкого «Вечного огня». Ей пришлось резко взлететь, чтоб избежать попадания, но сейчас она была хорошей мишенью для самой Миранды, чем та и решила воспользоваться. Однако окрыленная своим преимуществом, она совершенно потеряла бдительность: ведь никто не мешает шатенке в полете использовать свои способности. — Крылья превращения! — сказала Ури и превратилась в львицу, когда ангелесса приблизилась практически вплотную. Та несколько растерялась, а потому пропустила удар. Когти впились ей в плечо и начали спускаться вниз по руке, так что вплоть до предплечья красовался огромный порез. Наемница решила от греха подальше разорвать дистанцию. Мулатка, увидев, что противница, похоже, передумала атаковать, решила несколько облегчить свое положение, а именно нейтрализовать проклятый огонь. — Метео-крылья! Ливень! — крылья Ури преобразились, а в комнате разразился жуткий ливень. Огонь все равно продолжал гореть, но заметно слабее, а струйки пламени, которые были направлены в ангелессу, мгновенно затухали. Но Ури сильно увлеклась нейтрализацией и совершенно забыла, что огонь сейчас не главная проблема. — Крылья стрельбы! — услышала она, и в следующую секунду в ученицу вонзились три стрелы. Боль была нестерпимой, и Ури уже не сдерживала крик. Однако Миранда и не думала останавливаться, отправляя в девушку одну стрелу за другой. Но та вновь применила цветочные крылья, при этом не отменяя ливень, — все же летом они хорошо научились комбинировать способности, при этом особо не изматывая себя, — так что стрелы снова застряли в гуще лиан. Все ещё испытывая сильную боль от ранения, Ури, все ещё окруженная растениями, с трудом поднялась на ноги. «Я уже практически на пределе, лианы долго не продержатся», — размышляла Ури. — «Моя последняя надежда на новую силу, полученную на боевой практике. Однако здесь повсюду вода, и если меня зацепит — мало не покажется. Но, похоже, что выбора нет.» — Метео-крылья. Молния, — едва слышно сказала она. Ливень в комнате прекратился. Миранда решила, что у противницы просто не осталось сил, чтобы поддерживать свою способность, и готовилась атаковать, однако, в следующую секунду была вынуждена сама уклониться в сторону, так как по месту, где она только что находилась, ударила молния. Не успела она толком приземлиться, как ударила вторая, а затем и третья. Она на время откинула идею нападать, так как получить электрический высоковольтный заряд ей совсем не улыбалось. У нее не было времени, чтобы даже элементарно посмотреть куда-то в сторону, потому что молнии лупили с завидной частотой. Только этого и добивалась Ури, на руках которой начала формироваться молния голубого цвета. Так как Миранда, уклоняясь, не применяла модернизирующие крылья, Ури пыталась понять, где она окажется в следующий раз. Будь она в добром здравии, это не составило бы огромного труда, однако, слабость и боль сильно усложняли этот процесс, так что сие занятие несколько затянулось. Однако Миранда не собиралась уклоняться просто так, а потому ещё и успевала делать шальные выстрелы из своего арбалета, поэтому ещё две устремились в ангелессу. Но за секунду до этого Ури все же смогла вычислить место, и огромная голубая молния сорвалась с её рук, разрушая все на пути. Миранда и понять толком не успела, что произошло, так как молния попала точно в цель, и тело сероволосой было в сильнейших ожогах и кровоподтеках, а в районе правого плеча зияла дыра, потому что молния пробила его насквозь. После этого ангелесса из «Алого Альянса» рухнула на пол. После атаки Ури начала терять равновесие от упадка сил, но с трудом удержалась на ногах. Подойдя к поверженной, она сорвала с ее шеи золотой ключ и собралась к выходу из помещения. Однако она переоценила свои оставшиеся силы, которых почти не осталось, а потому грохнулась на колени, пытаясь отдышаться. — Как ты посмела сделать такое с Мирандой? — послышался чей-то голос позади. Именно этого Ури боялась больше всего: что кто-то явится и застанет ее в таком состоянии. Шатенка только и успела повернуть голову в сторону говорившей, как получила коленом в подбородок. Удар был силен и отшвырнул ангелессу на пару метров. — За это тебя ждет такая же участь! — послышался то же голос, и Ури схлопотала ещё один сильный удар ногой в живот. Мулатка снова отлетела и упала на спину. Она чувствовала, что теряет сознание, пелена начала застилать зрение. — Умри! — кричала нападающая, занося меч для удара с целью отрубить Ури голову. «Простите, ребята», — сказала про себя Ури перед тем, как отрубиться, понимая что ее постигнет печальная участь, которой ей не избежать. Зал трофеев. Миранда vs Ури. Победитель — Ури из Золотой школы. Ури vs? -?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.