ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14: Первый пошёл! Битва в оружейной

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в школе оставалось все меньше народа, так как никому не хотелось попасть под горячую руку разбушевавшихся противников. Очередная стена пошла трещинами и развалилась под напором влетевшего в нее Гаса. Вид у него был потрепанный: лицо и руки были в ссадинах и синяках, а кровотечение в левом плече и не думало останавливаться. Все-таки проклятые модернизирующие крылья давали преимущество в бою, ученики просто банально уступали оппонентам в скорости и пропускали некоторые удары. А ко всему прочему, Сулейман ещё и прекрасно владел своим оружием, поэтому Гасу сейчас не позавидуешь. «Надо что-то придумать, пока я ещё в силах сражаться с ним», — рассуждал демон, получая новый порез на спине. — «Только вот что?» — Ты меня уже достал, — начал Сулейман, готовясь к новой атаке. — Какого черта ты не можешь просто сдаться?! Ответом ему было молчание. — Устал я с тобой возиться! — сказал демон и со всей дури пнул Гаса, вновь отправив того в полет к ближайшей стенке. Последняя ожидаемо не выдержала такого издевательства и развалилась на кусочки. У Гаса начало все плыть перед глазами, как от боли, так и от обильного кровотечения. В любой другой раз он бы и не подумал продолжать драку, но не в этом случае: отказываться от друзей он не собирался, да и кто знает, что ему устроит Кабале после этого. Поэтому, сделав волевое усилие, снова поднялся на ноги. Сулейман был уже чуть ли не в бешенстве. «Да что за бред?! Откуда у этого толстяка столько сил?! С такими ранениями даже взрослый хранитель с трудом мог оказывать сопротивление, а тут какой-то жалкий ученичишка. Кто его так натаскал?!» Вопросов было слишком много, а ответы не спешили появляться. Решив, что простыми сильными ударами этого демона не свалить, Сулейман взял в руки один из мечей, находящихся в этой комнате, похоже, являющейся оружейной, потому что оружия здесь было хоть отбавляй. Предвкушая скорый конец, он устремился в атаку. Однако дьяволенок не думал так просто сдаваться. — Магнетические крылья! — сказал он, и его рога преобразились. Меч не сумел достигнуть цели, так как из-за мощного магнитного воздействия Сулейман был не в состоянии сдвинуть меч дальше хоть на миллиметр. Гас усилил действие крыльев, и меч отнесло вместе с самим наемником. Используя некоторое замешательство противника, Гас сам решил атаковать и наградил демона хорошим ударом по лицу. Рука у Гаса была тяжелая, так что Сулеймана отшвырнуло в стенку, после чего по ней пошли трещины. — Бургер-крылья! — активировал свою излюбленную способность рыжеволосый, и во врага полетела целая куча булыжников. Оправиться от такого удара сразу не получилось, поэтому часть снарядов попала точно в цель, и тело начало ныть, хоть и не сильно, но все-таки неприятно. Несколько привыкнув к боли, он постепенно пришел в норму и начал ловко уклоняться от летящих в него камней. — Модернизирующие крылья! — сказал он и устремился в атаку. Гас знал, что проигрыш в скорости не даст ему увернуться от удара, поэтому сделал так, как ему советовали учителя по боевой практике: - Коль ты так сильно любишь есть, — начал Микель после очередного урока, — мы постараемся максимально извлечь пользу из этого. Поскольку скорость — не твой конек, то и сильно заострять внимание на ней мы не будем. Раз не можешь уклоняться, будешь учиться блокировать. Твое полное телосложение сыграет тебе только на руку. Преподаватели знали свое дело и плохого не посоветовали, так как хоть удар был достаточно мощный, но Гаса он смог сдвинуть примерно на метр, только и всего. — И это по-твоему удар? — насмешливо спросил Гас. — От такого даже девчонка выстоит, — сказал он и атаковал в ответ. — Да ты и сам недалеко ушел, — парировал демон с рубиновыми глазами, — бьешь слабее, чем моя покойная бабушка. Примерно с такими репликами они одаривали друг друга новыми ударами. Вся эта мордобойня продолжалась уже минут пять, кулаки у обоих сильно кровоточили. Гас несколько забыл про плечо в азарте борьбы и был сосредоточен исключительно на схватке, ну и немного на том, как бы побыстрее чего-нибудь съесть, (Гас остается Гасом). Однако противник смекнул, что раненое плечо — наиболее уязвимое место, и сконцентрировал свои атаки именно туда. Боль становилась всё ощутимее, и рыжеволосый опять начал сдавать позиции, инициатива прочно принадлежала противнику. — Что, уже всё? — самодовольно сказал наемник, продолжая наносить удары демону. — С самого начала было ясно, что вы не ровня нам! Каждый падет перед нами, даже та тупая длинноволосая дьяволица. — Следи за своим длинным языком! — с невероятным холодом в голосе сказал Гас, прочно сжав кулак нападающего своей массивной ладонью. Ненависть не была свойственна конкретно этому демону, однако сейчас она его прямо-таки переполняла. — Тебя что-то обидело? — насмешка в его голосе никуда не делась, и он собирался нанести удар свободной рукой. — Но это уже неважно, поскольку сейчас все кон… ААААА! Не успел он договорить свою пламенную речь, как Гас с силой сдавил его кулак, от чего последний громко хрустнул. — Ты прав, — уже более спокойным голосом сказал Гас, как-то недобро улыбнувшись. — Сейчас все закончится. С этими словами он «наградил» Сулеймана свежим ударом, при этом уже не забыв энергетически его усилить. Однако, одной атакой он не ограничился, обрушив на брюнета ещё целую кучу ударов, так что через какое-то время лицо Сулеймана представляло собой кровавое месиво. Последним ударом он впечатал оппонента в пол, подняв при этом целую кучу пыли. После этого Сулейман уже не оправился, а потому валялся без чувств. Гас, правда, чувствовал себя немногим лучше. Адреналин от битвы уже начал отступать, и рана стала болеть ещё сильнее, чем раньше. От того, что он атаковал обеими руками, это сказалось ещё рельефнее. Энергетически демон тоже нехило себя измотал, так как много энергии затратил на последние удары. Рядом с брюнетом Гас заметил небольших размеров ключик серебристого цвета и быстренько его подобрал. — Ну вот, осталось только найти дверь, которая закрыта на этот ключ, — рассуждал вслух демон, убирая предмет в карман, после чего медленно поплелся куда-то вглубь школы. Оружейная часть школы. Сулейман vs Гас. Победитель — Гас из Золотой школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.