ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24: Полный конец обеда

Настройки текста
— Почему у нас неприятности? — в голосе Раф чувствовалось волнение. — Это всего лишь браслеты. — Если бы это было так, — вздохнув, сказала Розалинда, — я сама только недавно узнала, что камни в этих браслетах имеют очень интересную историю. Их использовали в древнем ритуале, с помощью которого создавалась мощнейшая ударная волна, которая, если верить слухам, может разрушить все что угодно. — Но ведь никто не знает, где находятся Весы ВЕТО, — не унималась Ури. — А искать и не надо, — спокойно ответила лилововолосая, — волна распространится везде, так что, если положить камни на нужные места, то наступит апокалипсис. — Но должен же быть способ остановить эту катастрофу! — воскликнула Мики. — Неужели мы ничего не можем сделать?! — Кое-что мы все-таки можем, — влез в разговор Хак. — По-моему, для осуществления сего ритуала камни нужно расположить определенным образом в определенном месте, однако, если камни перевернуть, то разрушительное действие волны нейтрализуется и Весы будут в безопасности, как и всё остальное. — Так чего же мы ждем?! — возмутился Сульфус, соскочив со стула. — Надо действовать! — Ты думаешь, они дадут так просто нарушить их планы? — поинтересовалась сестра Сладкой. — Ты видишь, в каком состоянии оказалась я после битвы с ними? — Но ты была одна, — демон был полон уверенности, —, а нас сейчас десять. — Вас восемь, поскольку я и Розалинда не сможем пойти с вами, — предупредил Хак. — Почему? — спросили практиканты в унисон. — Мы постараемся обеспечить вашу безопасность, — ответил демон. — Поскольку ситуация сейчас очень напряженная, ваши проблемы, возможно, ещё только начались. Так что мы попытаемся свести опасность к минимуму. Поэтому сейчас вы должны действовать сами. — Даже если так, где находится это место? — задала резонный вопрос Кабале. — Вы все-таки собираетесь отправиться туда? — Розалинда немного ужаснулась. — А что такого? — непонимающе спросила Кабирия. — Это все же очень опасное приключение, — сказал Хак, глядя на практикантов. — Вам предстоит бой против двух бывших верховных главнокомандующих и их почетных стражей. — А какой смысл просто сидеть и ждать неизбежного? — возразила Мики. — «Алый Альянс» же мы победили, — поддержала подругу Сладкая. — Ну, против почетной стражи, быть может, вы и выстоите, однако против Кесседи и Кубрала… — рассуждал вслух Хак, глядя в потолок. — Они все же несколько иного уровня, иначе их главнокомандующими бы не избрали. Я даже не знаю, как поступить в данный момент. Мне бы не хотелось, чтобы вы просто погибли там. — Мы не собираемся там умирать! — твердо сказал Сульфус, посмотрев учителю в глаза. — Мы вернемся оттуда! — До чего же вы все-таки упрямые, — немного усталым голос сказал демон с синими глазами. — Вижу, вам совсем жизнь не мила, раз решились на такой отчаянный шаг. Ученики лишь ухмыльнулись в ответ. — Ну да ладно, если что, то я вас предупреждал, так что ко мне никаких претензий, если сляжете там братской могилой, — сказал Хак, вставая со своего места. — Сначала вам нужно будет добраться до нужного места. Времени терять нельзя, поскольку ритуал сработает через определенное время, и, если вы отправитесь в путь сейчас, то, возможно, успеете предотвратить коллапс. — Он достал из хаори какой-то старый свиток и вручил его Кабале. — На этой карте описан маршрут, а также план самого сооружения. Возьмете мою автосферу. И я советую вам поторапливаться, поскольку автосфера из Парижа скоро вернется, и её пассажиры будут явно не рады увидеть вас здесь. После разговора все, кроме Кабале, отправились к автосфере, которая находилась прямо у входа в школу. Дьволица ещё решила быстренько забежать в свою комнату. За неделю зелье как раз успело настояться и было абсолютно готово. Быстро разлив его по маленьким флакончикам, демонесса тоже побежала к остальным. Когда все были на борту, автосфера помчалась на всех парах. Летели они уже где-то часа три, так что до конца оставалось уже недалеко. Все вроде бы было спокойно, как вдруг у Кабирии случился сильный приступ кашля, причем, в мокроте появилась кровь, что было очень скверно. Когда кашель прекратился, у дьяволицы начались обильные галлюцинации, перед глазами вновь все начало плыть, было сильное головокружение. Спустя минуту она потеряла сознание. Примерно через десять минут Кабирия начала приходить в себя, заметив, что все на нее взволнованно смотрят. — И давно это с тобой? — хмуро поинтересовалась Кабале. — Сразу, как вернулись в Золотую школу, — спокойно ответила ей подруга. — Тогда, спрашивается, какого лешего ты мне ничего про это не говорила?! — Кабале была немного зла на свою соседку по комнате. Кабирия в ответ лишь вяло пожала плечами. — Это должно немного ослабить симптомы, — желтоглазая дьяволица дала брюнетке флакон с красной жидкостью. Та залпом выпила, однако после этого у нее глаза из орбит полезли, так как зелье было настолько кислым, что лимоны ни в какое сравнение с ним не пойдут. Пока сложно было судить, подействовало оно или нет, так как состояние Кабирии вновь нормализовалось. Остаток полета прошел без происшествий. Тем временем, в паре десятков километров от автосферы, где-то в лесу, находилось красивое сооружение, напоминающее средневековый замок. Почти на самом верхнем его этаже находились Кесседи и Кубрал, очень собой довольные. — Генерал Кесседи, четыре камня размещены на своих местах! — подбежал к ней какой-то светловолосый ангел. — Прекрасно, Архангел, — громко сказала она. — Теперь уходи! Он поспешно удалился. — Сколько ещё ждать? — Кубрал не находил себе места. — Это невыносимо! — Успокойся, мой извечный соперник, — улыбнувшись, сказала Кесседи. — Торопить события здесь бесполезно, и ты это прекрасно знаешь! — Ожидание сводит меня с ума! — не унимался генерал войска демонов. — Мне уже не терпится начать, а точнее продолжить нашу битву! — Я тоже жду того момента, когда смогу разгромить тебя, — съехидничала ангелесса, на что Кубрал лишь фыркнул. Спустя пятнадцать минут к ним явилась дьяволица с зелеными волосами, на левой руке у нее была змея. — Генерал Кубрал, остальные четыре камня тоже установлены, — сказала она и ушла из помещения. — Ещё немного, и проклятые Весы наконец будут уничтожены, — Кесседи была очень довольна этим обстоятельством.

***

В это время в Золотой школе остались лишь Хак и Розалинда. — Я до сих поражена тем, что ты отправил их прямо в пасть ко льву, — причитала ангелесса, все ещё валяясь на больничной койке. — Значит, нас уже двое, — спокойно сказал Хак. — Но уже после победы на «Алым Альянсом» я убедился, что они ещё на многое способны, так что, возможно, у них все получится. — Все-таки эти двое просто удивительные, — сказала Розалинда. — Перехитрили всех под самым нашим носом. — Они были бы ещё удивительнее, если бы сидели где-нибудь в Лимбо! — серьезно сказал брюнет. — Но вот кто сможет одолеть их? — этот вопрос сильно беспокоил Розалинду. — Если бы Раф упорнее занималась, то, может быть, у нее и был бы небольшой шанс на успех. — Я возлагал на нее определенные надежды, — продолжил Хак. - Но, видимо, напрасно, учитывая её результаты. — В любом случае, нам пора заняться делом, — решила Розалинда, встав с кровати. В этот момент в больничном крыле появился, какой-то ангел. — А, Реджио, проходи, — позвала его ангелесса, и он подчинился. — Какие новости от Микеля? — поинтересовался демон. Реджио лишь отдал им какой-то конверт и поспешно ушел из помещения. В конверте оказалось письмо от Микеля: «Ситуация ухудшается с каждым днем, и я не знаю, сколько ещё смогу тянуть время. Надо срочно что-то придумать пока положение не вышло из-под контроля! Я смогу выиграть ещё два дня максимум, так что времени у нас в обрез!» — Похоже, у наших учеников реально серьезные проблемы, — констатировал факт демон. — У нас два дня сроку, а потом будет намного хуже. — Может, позвать их? — предложила лилововолосая. — Времени не хватит, — ответил Хак. — Они слишком далеко отсюда, так что этот вариант отпадает.

***

Полет длился уже пять часов. — Мы почти на месте, — сказала Кабале, сверяясь с картой. — Ещё минут десять. — У кого-нибудь есть план? — поинтересовалась Ури, спустя пять минут. — Хм, — сказала дьяволица, изучая свиток, — Если верить карте, там есть четыре алтаря. Что-то мне подсказывает, что именно там и размещаются наши камешки. — Придется разделиться, — констатировала Кабирия, хотя это её не очень радовало. — Нам ведь сказали, что время зря лучше не тратить. — Пожалуй, ты права, — сказала Сладкая, которой сия идея тоже не нравилась. Спустя ещё минут семь Кабале сказала, что они на месте. Выйдя из автосферы, ученики увидели гигантское сооружение в виде замка. Решив, что это и есть нужное место, они последовали внутрь. Там было довольно-таки темно, но Сульфус и Раф исправили эту маленькую проблему силой огненных крыльев. Не прошли они двадцати метров, как вдруг начался обвал, который закрыл выход отсюда. Это несколько испугало нашу компанию, однако, выбора особого не было, и они продолжили свой путь. Ведь кто, если не они, остановят сейчас эту катастрофу? До разрушения Весов ВЕТО осталось сорок три минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.