ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25: Сохранить Весы! Жаркие битвы начинаются!

Настройки текста
С момента прихода учеников прошло уже семь минут, однако, на своем пути они пока что никого не встретили, что очень настораживало. — Далеко там до этих алтарей? — устало спросил Сульфус, которого уже задолбало просто так идти. — Осталось пройти немного, — сказала Кабале, когда они завернули в очередной очень длинный коридор. — От этого коридора идут четыре прохода, которые ведут как раз к алтарям. — Увлекшись объяснением, она перестала контролировать пространство вокруг, и эта ошибка стала роковой. - Гас! Дьяволица крикнула на своего друга, увидев, что он нажал на какую-то плиту на полу. Но предупреждение запоздало. Механизм уже был активирован. — Упс, — только и смог сказать рыжеволосый. В этом момент пол под ногами заходил ходуном, а сзади на них покатился огромный валун. Крылья были бесполезны, поскольку коридор был очень низкий, так что ученики пустились наутек. Удирая от камня, практиканты стали постепенно разделяться. Первыми отделились Сульфус и Гас, так как бежали позади всех, и проем оказался для них спасением. Чудом успели отвернуть в сторону Раф с Ури благодаря крыльям скорости белокурой. Оставшиеся четверо тоже были вынуждены разделиться, правда, не совсем так, как они этого хотели, поэтому Сладкая оказалась с Кабирией, а Мики — с Кабале.

***

— Хух, это было близко, — сказал Сульфус, пытаясь отдышаться после такого спринта, когда они ввалились в проход. Осознание, что они еще минуту назад могли погибнуть, пробирало до костей, и нервное напряжение давало о себе знать. Руки предательски тряслись. - Гас, ты цел? — Вроде да, — отозвался толстяк, поднимаясь с пола, на котором распластался, переводя дух, — надо было так оплошать… — Под ноги будешь смотреть в следующий раз, — проворчал тот. — А сейчас поспешим! А спешить действительно стоило, потому что замок просто кишел различными комнатами, коридорами и залами, осматривать которые просто не было времени. Спустя пять минут безрезультатных поисков два демона вышли большое освещенное помещение, похожее на какой-то тронный зал, только без тронов. Высокий потолок, массивные канделябры на потолке, массивные белые колонны вдоль стен, а на полу причудливый орнамент. У дальней стены были два пьедестала, на которых красовались два браслета, принадлежавшие, судя по цветам, Сладкой и Кабале. Парни направились прямиком к ним, однако шестое чувство начало прямо-таки вопить об опасности и не напрасно. Сульфус, спиной почуяв неладное, обернулся. Сделал он это как раз вовремя, поскольку, промедли он хоть пару секунд, то огненный шар попал бы прямо в него. Отскочив в сторону, брюнет стал осматриваться по сторонам в поисках нападавшего. Таковые обнаружились в самом темном углу помещения, куда не доходил свет от люстр. Двое. На вид они больше всего походили на каких-то неандертальцев, чем на почетную стражу. Оба небриты, нечесаны, облачены в звериные шкуры вместо нормальной одежды, а в руке у каждого была здоровенная дубина. — Так значит, это вам мы должны надрать задницу, — ухмыльнулся Сульфус, предвкушая сражение. — Ну ты и загнул, — промямлил Гас, явно не разделяя его энтузиазма и даже испытывая некоторый страх перед противниками. — Не дрейфь, — подбодрил друга брюнет, активируя огненные крылья. — Мы их уделаем за один присест! Их оппоненты лишь что-то невнятно прорычали, и с их дубинок вновь сорвались огненные сферы. Но Гас и Сульфус в долгу не остались, метая в ответ огненные шары и булыжники. Перевеса не было ни у одной из сторон, поскольку атаки просто взаимоуничтожались.

***

Тем временем, Раф с Ури следовали по своему ходу. Им повезло куда больше, поскольку их коридор был прямолинейным и без развилок, зато очень длинным. С быстрыми крыльями Раф расстояние преодолевалось с минимальными затратами времени. В конце коридора оказались большие двойные двери. Выглядели они впечатляюще. Высокие, сделанные из массива дерева, явно очень тяжелые, украшенные красивой резьбой в виде геометрического орнамента. С трудом их открыв, девушки проследовали внутрь. Помещение напоминало им Зал Заседаний, только намного больше. Сидения, как ни странно, можно было практически пересчитать по пальцам, зато свободного места было хоть отбавляй. — Что-то я не вижу, где лежат наши браслеты, — сказала Раф, осматривая комнату. — Может, мы не… Кха! Договорить она не успела, так как ей в спину что-то прилетело, вызвав неприятную боль, поэтому блондинка повалилась на пол. — Раф! — подбежала к ней Ури. Как оказалось, ангелесса с голубым нимбом потеряла сознание. Положение усложнялось. — Неплохой удар! — послышался сзади женский голос. Обернувшись, мулатка увидела двух девчонок-ангелов, очень похожих друг на друга. Невысокие и худые, одетые в некое подобие спортивной формы, вот только волосы у них были разного цвета: у одной золотистые, у другой темно-бирюзовые. — А теперь твоя очередь! — сказала одна из них, запуская в ангелессу мяч, который до этого держала в руках. В процессе полета мяч трансформировался и миг спустя уже напоминал скорее шар от кандалов. Однако Ури не растерялась и, использовав цветочные крылья, заблокировала удар. Окружив себя непроглядными лианами, она вновь подбежала к подруге, пытаясь привести ту в чувства. — Раф! Очнись! Просыпайся! — кричала она, отчаянно тряся ту за плечи. — Ммм, — промычала белокурая, постепенно приходя в себя. — Что случилось? — В тебя попали мячом, — кратко объяснила Ури. — А по ощущениям, будто огромным булыжником, — сказала ангелесса, потирая ушибленное место, которое все ещё сильно болело, а на месте попадания мяча красовалось огромное красное пятно, обещая вскоре превратиться в красочный синяк. Ури помогла ей встать. Однако их противницы тоже не дремали и почти разрушили часть лиан, защищающих ангелесс. — Похоже, пока мы их не победим, искать камни будет бесполезно, — констатировала факт шатенка. — Они просто так нас не отпустят. — Пожалуй, ты права, — поддержала её Раф.

***

Спасшись от валуна, Сладкая и Кабирия оказались перед широкой винтовой лестницей, ведущей куда-то глубоко вниз. Преодолев спуск, они попали в какой-то темном зале. Никаких намеков на освещение здесь не было, и только тусклый свет от камней, некогда принадлежавших Гасу и Сульфусу, несколько озарял его. Однако разглядеть хоть что-нибудь все равно не представлялось возможным, и выглядело это так, словно камни просто летают в воздухе. — Ну что, карамелька, готова потрепать перыш… — закончить фразу ей не дал очередной приступ кашля, из-за которого дьяволица повалилась на колени. — Кабирия, что с тобой? — взволнованно спросила розововолосая ангелесса, не зная, что ей предпринять и как помочь. — Я в порядке, — отрезала та, когда кашель прекратился. Веры её словам было немного, но Сладкая все же промолчала. Они вновь направились к камням, однако внезапно накрыло уже Сладкую. Ангелесса неожиданно вскрикнула, схватившись за левую руку, которая опять начала отдавать пульсирующей болью. Кое-как придя в себя, она все же смогла продолжить свой путь. Уже почти подойдя к алтарям, Сладкая неожиданно прокричала: — Волосатые крылья! Длина её волос вновь увеличилась, и она произвела удар с разворота. Её волосы встретили препятствие в виде меча противника, которым оказался какой-то блондин в костюме фехтовальщика. — Интересное у тебя оружие, — с насмешкой произнес ангел, немного разорвав дистанцию. — Посмотрим, сколько ты продержишься. Кабирии в это время тоже скучать не приходилось. Она хотела перевернуть камни, пока её вынужденная напарница сражается, но была вынуждена оставить эту затею, поскольку услышанная фраза «ядовитые крылья» ей совсем не понравилась. Как только она отпрыгнула в сторону, в место её недавнего пребывания попала какая-то жидкость кислотно-зеленого цвета. Когда субстанция испарилась, в полу красовалась выбоина. Осмотревшись, Кабирия заметила в воздухе дьяволицу с зелеными волосами, а на руке у нее была змея. — Крылья-паутина! — активировала свою силу красноглазая демонесса, и в её оппонентку полетела сеть темно-фиолетового цвета. Но паутина не достигла цели, поскольку дьяволица ловко увернулась от нее и вновь применила ядовитые крылья, заставив Кабирию на время отложить мысли об атаке.

***

В это время Мики и Кабале стремительно неслись по одному из проходов. Конечно, они были несколько недовольны тем, что разделиться пришлось вот так. Но на занятиях Розалинды девушки поняли, что они тоже вполне сносная команда и, если надо, могут действовать слаженно. На уроках боевой практики им удалось лучше координировать свои действия, чем Сладкой и Кабирии, так что грех было жаловаться. — Сколько нам ещё? — поинтересовалась Мики спустя некоторое время. Кабале быстренько достала карту и на ходу, не сбавляя скорости, начала определять их примерное местоположение. — Минута, может, меньше, — ответила дьяволица, сворачивая свиток. — Давай-ка поднажмем! Ангелесса спорить не стала и тоже прибавила ходу, так что через полминуты они добежали до конца коридора. Обе решили заранее подготовиться: Кабале обнажила мечи, а Мики применила резиновые крылья. Зайдя внутрь они оказались в помещении, больше напоминающем склад: около стен размещалась целая куча больших деревянных ящиков, стояли стеллажи, на полках которых располагалось все, что только можно представить. Там были какие-то банки-склянки с неизвестными разноцветными жидкостями, коробки, и еще целая куча приборов и вещей непонятного назначения. В дальних углах комнаты размещались две небольшие дверцы. Кивнув друг другу, они направились в них. — Совершенные крылья! — послышался знакомый женский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.