ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26: 25 минут

Настройки текста
В городе ангелов в большом зале до сих пор слушалось дело относительно разногласий Золотой школы и «Ангельского пандемониума». Микель изо всех сил пытался заступаться за первую из школ, но дело было худо. — Вы это серьезно? — с недоумением спросил Микель, вставая со своего места и отказываясь верить своим ушам. — Вы реально в это поверили? — Доказательства налицо, — сухо ответил кто-то из представителей Высших Сфер. — А как насчет мотива сего деяния? — не унимался ангел. — Или вы считаете, что ученикам Золотой школы просто стало скучно, и они с мыслью «надо бы повеселиться, айда громить какую-нибудь школу!», трогательно держась за руки, умчались в «Ангельский пандемониум», который находится черт знает где?! — Поуважительнее про чертей! — кто-то из демонов возмущенно крикнул, услышав последнюю реплику. — К тому же, налет на Золотую школу с последующим похищением демонессы Кабирии никто не отменял, — продолжил свою речь Микель. — Так что такое далекое путешествие было вынужденной мерой и может расцениваться, как спасательная операция. — Про похищение Кабирии нигде не говорилось, и никто не может этого подтвердить, — высказался кто-то из Низших Сфер. — А вы самих учеников-то спрашивали? — как бы между прочим поинтересовался Микель. — Они там были и куда лучше могут поведать ту историю. — Ученики — это непроверенный источник, и, к тому же, они могут сговориться и рассказать какую-нибудь небылицу. — Ну да, конечно, лучше мы спросим директора Нейрала, он ведь чистую правду рассказал, — на словах «чистую правду» ангел руками изобразил кавычки. — Да как ты смеешь?! — завелся Нейрал после подобной реплики в свой адрес. — Это абсурд! — И, конечно же, тот факт, что «Алый Альянс» был замешан в этой истории, тоже никого не заинтересовал. Однако самое интересное впереди. В ходе налета на Золотую школу было использовано такое оружие, как Иссушающая Сфера, в результате взрыва которой пострадали три практиканта, а так же деканы Аркан и Темптель. — Это невозможно! — вставил свое слово кто-то из Архангелов. — Иссушающие Сферы были запрещены ещё со времен раскола. — Тем не менее, её эффект ни с чем не спутаешь! — Микель настаивал на своем. — Так что на основе предоставленных мною фактов я требую более тщательного рассмотрения дела! В помещении воцарилась тишина, были слышны перешептывания. — Дело будет пересмотрено! — сказал представитель Высших Сфер, тщательно посовещавшись с коллегами. — Слушание продолжится через две недели! — подхватил его приспешник Дьявола. — Две недели?! — Нейрал не верил в услышанное. — Это несправедливо! Я требую, чтобы они понесли наказание! — Успокойтесь, директор Нейрал! — холодно сказал ему Серафим. — Сейчас все, что вы можете сделать, это вернуться обратно в свою школу! — Точнее, в то, что от нее осталось, — еле слышно сказал Микель, едва сдержав смешок. После этого все стали расходиться кто куда. Учитель боевой практики был очень рад такому ходу событий: две недели передышки пришлись как нельзя кстати. Микель решил воспользоваться таким перерывом и отправился прямиком в Золотую школу. Он быстро добрался до портала и уже через пару минут оказался возле нужного здания. Ангел проследовал внутрь. В здании все было как обычно, только очень уж тихо, что Микеля несколько озадачило. Обойдя почти всю школу, он наконец наткнулся на Хака и Розалинду, находившихся в Зале Заседаний. — Микель? — удивленно спросил Хак, увидев своего друга. — Не ожидал, что ты сможешь прийти. — Они перенесли слушание на две недели, — объяснил ангел, присев на одно из сидений, — поэтому я сейчас перед вами. А где, собственно говоря, все? — Ну, как тебе сказать, — озадаченно замялась Розалинда, — они всего лишь отправились сражаться с Кесседи и Кубралом и их стражами, чтобы уберечь от разрушения Весы ВЕТО. Как-то так. На лице Микеля появились изумление и ужас, причем в самой взрывоопасной смеси. — Я, конечно, понимаю, что они почти всегда ведут себя, как самоотверженные мученики, но, позвольте спросить, почему тогда вы здесь, а не с ними? — поинтересовался он спустя некоторое время. — Судя по твоей первой гипотезе, времени у нас было куда меньше, — спокойно ответил Хак, — так что мы укрепляем школу, короче, готовимся к новому штурму. Хотя я сомневаюсь, что это поможет. Но попытаться все же стоит. — Профилактика не бывает вредной, — согласился Микель. — Когда имеешь дело с Нейралом, нужно проявлять известную осторожность. — Все настолько плохо? — поинтересовалась Розалинда. — Этот тип очень скользкий, — пояснил брюнет. — Я не знаю, почему, но все сразу же поверили его словам, ему даже доказывать ничего не надо было, в то время как мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы хоть как-то разубедить присутствующих. Так что не знаю, будут ли спокойными эти две недели или опять случится что-то непредвиденное. — Если обвинения подтвердятся, то у практикантов будут большие проблемы, — серьзно предупредил Микель. — Как будто сейчас им там легко, — с сарказмом высказалась Розалинда. — Я беспокоюсь за них. — Не ты одна, — тихо сказал демон. — Пусть «Алый Альянс» они победили, но стражи все же посильнее будут. — Добавить ко всему этому, что кому-то из них предстоит бой с Кесседи и Кубралом, — подметил Микель. — Надежда лишь на них. Хоть он и не назвал имен, но собеседники поняли, о ком говорил. — Здесь мы все равно ничем им не поможем, — сказала Розалинда, откидывая прядь волос назад. - Все, что мы можем, это лишь надеяться, что у них все получится. В конце концов, не только Весы пострадают, если они не успеют. Волна доберется до всего. Конечно, пара месяцев — недостаточный срок обучения, но все-таки они тоже кое-что умеют. Так что стражам придется весьма постараться, чтобы отстоять свое преимущество в этой схватке.

***

Тем временем, в замке схватки шли полным ходом. Шесть учеников сцепились в бою с почетными стражами главнокомандующих армий. А вот Мики и Кабале с противниками повезло куда меньше, поскольку таковыми оказались сами Кесседи и Кубрал. Девчонки отчаянно сражались, пытаясь прорваться к заветным дверям, но тщетно: все попытки были пресечены на корню. Преимущество отставных генералов было сокрушительным, так что практиканткам пришлось очень туго. Однако, Мики и Кабале не сдавались, и проводили новые атаки, которые, увы, цели не достигали. Зато сами ученицы огребали по полной: Мики даже с резиновыми крыльями прочувствовала всю мощь ударов своей оппонентки. Пропустив очередной удар, она отлетела в какой-то огромный ящик, при этом разнеся его в щепки. Кабале тоже пришлось несладко, поскольку Кубрал атаковал её мечом, усиленным демоническим огнем, а Кабале пока что не умела наносить его на оружие, поэтому о парировании не было и речи. Приходилось уклоняться. Однако и эта тактика редко, но все же давала сбои, поэтому на спине у дьяволицы, красовался длинный порез. Дело в придачу осложнялось тем, что их противники устраивали ещё и комбинированные атаки. Кабале уклонилась от атаки демона, однако, попалась в связующие крылья Кесседи, а потому оказалась обездвижена. После этого она почувствовала мощный электрический разряд, который, к её удивлению и счастью, закончился спустя пару секунд. Обернувшись она увидела, что Кубрала отшвырнуло в стенку и завалило каким-то хламом. После этого она посмотрела на Мики и увидела на её кулаке, красную пятиконечную звезду. — Спасибо тебе, — поблагодарила её Кабале, освобождаясь от цепей, так как Кесседи почему-то ослабила хватку. — Не за что, — Мики улыбнулась. — Слушай, если так будет продолжаться, то мы проиграем! — Что ты предлагаешь? — спросила Кабале, уворачиваясь от новых оков Кесседи. — У меня есть план, — начала ангелесса, —, но я сомневаюсь, что тебе он понравится. До разрушения Весов ВЕТО осталось двадцать пять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.