ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 30: Прорыв

Настройки текста
Хоть ученики и не знали, сколько времени у них в запасе, они были настроены очень решительно. С разных сторон замка бежали Кабирия и Сульфус. У них были схожие цели: прийти на помощь друзьям. За время пробежки, у дьяволицы, к счастью, не случилось ни одного приступа, что очень обнадеживало. Брюнетка бежала к источнику какого-то сильного шума, сопровождаемого ощутимыми встрясками всего сооружения. Сульфус полагался на свое чутье, правильно полагая, что он близок к цели. Тем временем, пока демоны постепенно приближались к пункту назначения, бои с Кесседи и Кубралом продолжались. Даже после разделения ситуации не сильно изменилась — перевес главнокомандующих был бесспорным. Можно было только удивляться, каким упорством обладали их противницы, вновь поднимаясь на ноги после очередного пропущенного удара. С ними Розалинда занималась с ещё большей строгостью, под стать их силе. За это обе девчонки были ей сейчас очень благодарны: ведь именно результатом её тренировок стала такая неимоверная стойкость в бою. Кесседи и Кубрал никак не предполагали, что сие сражение затянется до такой степени. Но простого упрямства явно было недостаточно, что сейчас демонстрировалось в полной мере. И вот, увернувшись от очередного взмаха мечом, Кабале пропустила удар ногой под дых, от боли согнувшись пополам и закашлявшись. — Электрошок! — сказал Кубрал, схватив желтоглазую за руку. Боль была невыносимая, и Кабале уже кричала во все горло. — Знаешь, чего я не выношу, а, Кабале? — с ухмылкой спросил предводитель войска демонов, продолжая пускать по её телу электрические разряды. — Когда меня держат за дурака! Неужто ты в самом деле думала, что у тебя есть шанс на победу против меня? Пора с тобой заканчивать! Он ещё больше усилил свою способность. Силы начали постепенно оставлять дьяволицу. Кабале понимала, что ещё немного, и она отключится, что будет равносильно гибели в данный момент. Но что она может сейчас сделать? — Разбивающие крылья! — послышался голос позади демонесы. Кубрал не успел среагировать, и атака пришлась ему в район живота. От удара демон отъехал назад примерно на метр, при этом отпустив руку Кабале. Когда боль отступила, дьяволица посмотрела на своего спасителя. — Сульфус, — с радостью и облегчением пролепетала Кабале, вставая с пола. Демон в ответ искренне улыбнулся. — Думаю, вдвоем мы с ним справимся, — сказал брюнет, готовясь к новой схватке с противником. В любой другой момент Кабале бы непременно согласилась бы с ним, но этот случай был исключением. К тому же, хоть демон и выглядел очень уверенным и решительным, она ясно понимала, что боец из него сейчас будет никакой. Так что позволить ему принять участие в этом бою она не могла. — Прости, Сульфус, — грустно сказала демонесса, обнажив свои мечи. — Это моя битва. Если ты в таком состоянии будешь драться, то просто погибнешь. — Я в порядке, — ответил Сульфус, стараясь все ещё выглядеть относительно уверенно. За это Кабале его и любила, за его отчаянную, порой даже безбашенную смелость. Ради своих друзей он был готов на все. Но иногда он не мог трезво оценивать ситуацию. Так же случилось и в этот раз. Сульфус толком даже ничего не разглядел, а Кубрал уже находился прямо перед ним. Он резко схватил дерзкого дьяволенка за ворот, занося вторую руку для удара. Действовать он решил наверняка, а потому его конечность начала воспламеняться. — На войне таких безбашенных юнцов, как ты, ждала лишь одна участь, — сказал он, глядя на отчаянные, но бесплодные попытки демона вырваться из захвата. — Сейчас и ты её разделишь. Сульфус был бессилен в этот момент. Предыдущий бой его почти полностью измотал, а если учесть, что он ещё бежал сюда, невзирая на ранения, то было непонятно, как он вообще до сих пор в сознании находился. Кабале в ужасе смотрела на происходящее. Надо было срочно что-то делать, пока ещё были драгоценные секунды времени. — Демонический огненный клык! — прокричала Кабале, взмахнув одним из своих мечей. С лезвия сорвалась энергия фиолетового цвета в форме вытянутой пирамиды, которая угодила прямиком в Кубрала. Атака была весьма ощутимая, так что отставного генерала откинуло в стенку, а Сульфус, освободившийся от его хватки, грузно грохнулся прямо на пол. Этой атаки он ещё не видел, потому был сильно удивлен и даже ошарашен её мощью. После этого он перевел взгляд на Кабале и изумился ещё больше, поскольку дьяволица использовала демонический огонь и каким-то неизвестным ему образом наложила его на свои вакидзаси. Насколько он знал, она этого делать не умела. — Сульфус, — Кабале посмотрела ему в глаза, — в битве ты мне помочь не сможешь. Так что у меня к тебе другая просьба. Ты должен прорваться в ту дверь! — она указала на небольшую дверцу неподалеку. — Я постараюсь его отвлечь, так что у тебя будет шанс. — Кабале, — он изумленно посмотрел на свою подругу, (а может, даже больше, чем просто подругу). Ему больше всего не хотелось бросать её одну, тем более, против такого оппонента. Но недавнее происшествие дало ему понять, что он здесь будет явно мешать, а потому демон предпочел согласиться и помчался прямиком в дверь. — Я же сказал, что в эту дверь прохода нет! — прокричал Кубрал, идя в наступление на Сульфуса. Он вновь обнажил свой меч и усилил его демоническим огнем. Но между ними появилась Кабале и заблокировала удар. — Давай! — крикнула она своему другу. Повторять дважды не пришлось, и демон скрылся в дверном проеме. Злобе Кубрала не было предела, казалось, от напряжения у него зубы все потрескаются.

***

Примерно в тоже время, когда Сульфус явился на помощь к Кабале, в соседнее помещение вломилась запыхавшаяся Кабирия, прибежавшая из другой части замка. Сделав несколько осторожных шагов, она была вынуждена отпрыгнуть назад, во избежание столкновения с Мики, с силой впечатавшейся в стену. Немного осмотревшись, дьяволица заметила Кесседи, и что-то ей подсказывало, что та явно настроена недружелюбно. — Так-так, и кто же к нам пожаловал? — с некоторой надменностью в голосе поинтересовалась главнокомандующая, постепенно приближаясь к демонессе. Кабирия начала медленно сдавать назад, однако, она и глазом моргнуть не успела, как Кесседи оказалась перед ней, готовясь ударить, невзирая на пока ещё действующее ВЕТО. Но кулак не достиг цели, поскольку его остановила Мики, вытянув свою правую руку. — Я твой противник, — серьезно сказала синеволосая ангелесса. — Карамелька попросила меня тебе помочь и, как видно, не напрасно, — констатировала факт Кабирия, хотя ясно понимала, что в её нынешнем состоянии поддержка будет, словно капля в море. — Твоя помощь будет очень кстати, — ответила ей Мики, приближаясь к Кабирии засчет вытянутой руки. — Ты любой ценой должна прорваться к той двери. Мое шестое чувство говорит, что один из браслетов находится именно там. — Да ладно тебе, — отмахнулась Кабирия, — ща мы её мигом вдвоем уломаем и вместе пойдем туда. — Ты что, забыла, что нам сказали? — серьезно спросила Мики, уворачиваясь от злополучных иридиевых оков. — Нам нельзя впустую терять время! Кесседи в ответ на это лишь рассмеялась. — Я с удовольствием посмотрю, как у вас получится пройти туда, — сказала она, отменяя связующие крылья. Она стремительно понеслась в сторону Мики, сильно ударив ту в живот. Но так как тело Мики было резиновым, то урон от атаки был практически минимальным. — Это не сработает, — уверенно сказала Мики. Но Кесседи не стала ограничиваться одним ударом и произвела ещё десятка два. Синевласка не выдержала такого напора и отлетела в очередной ящик. Поднявшаяся пыль скрыла её из виду. — Мики! — воскликнула Кабирия, глядя в ту сторону, куда улетела ангелесса. - Нет, сейчас мне надо думать о том, как бы прорваться за ту дверь. Об использовании модернизирующих крыльев не могло быть и речи, все-таки дьяволица была практически на пределе, посему помчалась на своих двоих. — Не получится, — спокойно сказала Кесседи, появившись на траектории движения Кабирии. — Умолкни! — вспылила брюнетка, начав усиливать свою левую ногу энергией. — Защита! — предводительница светлого войска активировала одну из способностей модернизирующих крыльев. Удар Кабирии не возымел никакого эффекта, Кесседи даже с места не сдвинулась. — Что, совсем никакого эффекта? — изумилась красноглазая, не ожидав такого исхода. — Тот ангел с мечом, чуть сознание не потерял от этой атаки. — Ясно, — все таким же спокойным тоном продолжила ангелесса с русыми волосами, — ты сражалась с Архангелом. Но, вынуждена огорчить, я несколько иного уровня, нежели он. С этими словами она со всей дури пнула Кабирию под дых, отчего та даже сплюнула кровью. — Да, победа над стражем — это достижение, ты невероятна сильна для своего возраста. «Да уж, эта ведьма — совсем другая тема», — про себя отметила демонесса. — А теперь умри! — сурово сказала она. — Резиновые крылья! — послышался голос откуда-то из пыли. — Пробуждение! До разрушения Весов ВЕТО осталось полторы минуты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.