ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31: Дело сделано, финал близок!

Настройки текста
После услышанной фразы Кесседи только и успела, что немного повернуть голову в сторону предполагаемого местонахождения Мики, как встретила своим лицом кулак ангелессы. Удар был куда ощутимее всех предыдущих, и русоволосую отшвырнуло в какой-то стеллаж с пустыми колбами. Кабирия от увиденного аж рот разинула. Потом она обернулась и увидела Мики. Внешне та почти не изменилась, только крылья несколько увеличились, а от тела исходила еле заметная зеленая аура. — Я не знаю, сколько смогу продержаться, но это неважно, — начала синеволосая. — Пока я в этой форме, Кесседи будет не до тебя. Используй этот шанс! Кабирия что-то хотела возразить в ответ, но промолчала, решив, что момент весьма неподходящий. — Ладно уж, мне неизвестно, как ты собираешься её одолеть, так что могу лишь удачи пожелать, — сказала красноглазая и направилась к двери. Но, сделав несколько шагов, она разглядела в пыли силуэт главнокомандующей. Когда пыль рассеялась, Кабирия заметила след от удара на её лице. Но также она увидела, что та обнажила свой меч, лезвие которого светилось ярким бирюзовым цветом. — Надо было от тебя сразу же избавиться! — сказала ангелесса и на огромной скорости устремилась на Кабирию. Дьяволица понимала, что не сможет уклониться, и страх невольно начал подступать. Она ничего не могла придумать, да и времени были считанные секунды. Положение спасла Мики, неожиданно появившаяся между ними. Появилась она настолько резво, что Кесседи не смогла вовремя отреагировать на её атаку. Атака вновь была невероятно сильной, так что после пинка ангелесса отлетела в чудом уцелевший до сих пор ящик. Очухавшись, предводительница ангельского войска решила атаковать Мики. Из-за большой скорости она мгновенно оказалась перед ученицей и хотела пронзить её мечом. Но та сорвалась с места на скорости, не уступающей Кесседи, так что удар пришелся в пустоту. Разжалованная главнокомандующая потеряла свою противницу из виду, но, обернувшись, обнаружила её. Мики сама устремилась в атаку, вытянув обе руки назад. «Проклятье! Я не успею уклониться!» — рассуждала Кесседи. — Защита! Несмотря на защитные свойства модернизирующих крыльев, удар был знатный, по мощи превосходивший два предыдущих, так что после атаки Кесседи хорошенько впечаталась в стену. Кабирия, решив, что лучшего шанса не представится, помчалась прямиком в дверь. Осталось 45 секунд. За дверью оказался длинный коридор, в конце которого Кабирия заметила одинокий пьедестал, излучающий зеленый свет. Демонесса со всех ног помчалась к нему. Не прошла она и трети пути, как была вынуждена уклониться в сторону, дабы не лишиться головы из-за встроенного в стену лезвия. Она начала думать, как обойти чертову ловушку. Но времени на размышления не было, так как пол позади начал обваливаться. «Ну, разумеется! Как же можно было без этого обойтись?!» — мысленно негодовала Кабирия. Медлить было нельзя, и дьяволица помчалась вперед. Сделав сальто, она уклонилась от смертоносного устройства. В таком состоянии подобные трюки не приветствуются, но делать было нечего. Невзирая на появившуюся боль, Кабирия продолжила свою пробежку. По обеим сторонам коридора были расположены латы с алебардами. Сначала демонесса не обратила на них никакого внимания, мол «Ну латы, и что? Мы же в замке все-таки!». Однако эта небрежность чуть не стала фатальной. Когда Кабирия пробегала между очередных пустых доспехов, алебарда начала падать прямо на нее. Брюнетка чудом избежала участи быть располовиненной. До конца оставалось совсем чуть-чуть, однако, ловушек под конец стало куда больше, к тому же, проход к пьедесталу стал постепенно закрываться. Не думая ни о чем больше, Кабирия сломя голову понеслась прямо в пекло, буквально в последний момент уворачиваясь от смертоносных атак. Уклонившись от последней, она буквально кое-как протиснулась между каменных створок. Осталось 10 секунд. Когда Кабирия оказалась в безопасности, ей понадобилось пара секунд, чтобы немного прийти в себя. После этого она повернула браслет, но ничего не произошло. Через три секунды здание начало трястись, по стенам пошли сильные трещины. Ударная волна была очень мощной, и Кабирию отнесло к стенке. Через пару секунд это прекратилось, но брюнетка как-то неудачно ударилась об стенку, а потому сейчас валялась без сознания. За 45 секунд до начала разрушения. Оказавшись за дверью, Сульфус начал осматриваться. Помещение было квадратной формы, на стенах висели различные красивые картины. Освещалась комната огромным канделябром. На противоположной стороне демон приметил две совершенно одинаковые двери и направился прямиком туда. — Ну и куда мне теперь идти? — в пустоту спросил Сульфус, разглядывая двери. — Лишь одна дверь безопасная, — сказал кто-то позади брюнета. Сульфус обернулся и увидел маленькое существо, напоминающее жабу. — А за второй дверью тебя ждет смерть. «Говорящие жабы, всё, приехали», — усмехнулся златоглазый. - Ну, и как мне узнать, в какую идти? — спросил он напрямую. — Ты можешь задать мне один вопрос, — продолжила жаба. «Если спросить про дверь, наверняка соврет», — рассуждал про себя брюнет. — «Хотя, кто ее знает? А какого хрена я вообще должен так напрягаться?» — Задавай вопрос и не трать мое время! — требовательным тоном потребовало существо. Это была последняя капля терпения Сульфуса. — Да, у меня есть вопрос! — закричал демон. — И он звучит так! Какого черта в замках устанавливают двери, за которыми тебя ждет смерть?! С этими словами он схватил жабу, швырнул её в левую дверь и захлопнул её. Спустя пару секунд там что-то громко взорвалось. — Кто сказал, что насилие это не выход? — ухмыльнулся демон, заходя в правую дверь. Осталось 20 секунд. За очередной дверью он обнаружил заветный браслет, излучающий нежно-голубой свет. Он на всех парах помчался к нему, однако, те места, на которые наступал демон, через секунду взрывались, и создавалось впечатление, что он бежит по какому-то минному полю. Осталось 10 секунд. Очередной взрыв произошел вплотную рядом с Сульфусом, так что того отшвырнуло в сам пьедестал. Но приземлился он неудачно, приложившись головой о подставку. От удара он повалился на пол, из глаз посыпались искры. Осталось 5 секунд. Он начал приходить в себя, постепенно поднялся на ноги и потянулся к браслету. Сам того не зная, он повернул его буквально в последнюю секунду. После сей процедуры от аксессуара пошла сильная ударная волна, которая отправила Сульфуса в новый полет. Демон со всей дури протаранил дверь, из которой сюда пришел, и после этого кубарем прокатился по полу метров десять. Он вновь сделал попытку подняться, но сил уже не было. Их не хватало даже на то, чтобы держать глаза открытыми. — Ты сможешь, Кабале, — сказал он и отрубился.

***

Несмотря на свою непродолжительность, волна успела достаточно далеко распространиться, поэтому склад, в котором шли решающие поединки, тоже сильно пострадал: стены пошли большими трещинами, а потолок обвалился в некоторых местах, едва не попав Кубралу по кумполу. — Похоже, что Кабирия сделала свое дело, — Мики ухмыльнулась. — ВЕТО будет сохранено! «Годы подготовки псу под хвост!» — Кесседи была просто вне себя от ярости. — «Но я хотя бы избавлюсь от этих проклятых учеников, что разрушили наш план!» Кубрал, хоть и не мог этого слышать, явно преследовал ту же цель, только по отношению к Кабале. «Непростительная ошибка с моей стороны!» — негодовал Кубрал, правда мысленно. — «Для миниатюрной хрупкой девчонки она неимоверно сильна! Весы ВЕТО сохранены!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.