ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 54: Пероксы - дети Бездны

Настройки текста
После того, как четверка практикантов проследовала дальше, двери за ними вновь закрылись, и их снова стала заволакивать бледно-зеленая дымка. — Что это сейчас было? — наконец смогла выдавить из себя Ури. — Что это за девушка в плаще была? — Мне-то почем знать? — недоумевал Сульфус. — Я уж думал, что наш план полетел далеко и надолго, однако, после разговора с ней они нас почему-то пропустили. — Странно все это, — рассуждала мулатка, —, а вдруг это какая-то ловушка? — Да даже если это и так, то что нам теперь делать? — вскинул руками брюнет. — Предлагаешь вернуться назад и оставить Аркана и Темптель здесь?! — Нет! — воскликнул уже Гас. — Только не Темптель! — Ладно уж, пойдемте дальше, — вздохнув, ответила Ури. Хоть она и понимала всю опасность этого решения, но все же Сульфус тоже был прав: назад дорога закрыта. Так что они пошли дальше навстречу неизвестности. Поиски уже изрядно затянулись и превратились в блуждание. Бесконечные развилки и ответвления сильно осложняли ситуацию, так как разделяться практиканты не горели желанием. Мало ли кто им тут может встретиться. — Все, так больше не может продолжаться! — спустя какое-то время заявила Сладкая, пытаясь отдышаться. — Послушай, — сказала Ури, подойдя к подруге, — нам сейчас нельзя сдаваться, надо продолжать искать. — Однако она права, — неожиданно розововолосую поддержал Сульфус, — мы даже не знаем, где именно искать. Вскоре дойдет до того, что искать придется уже нас. — А что это такое вон там? — поинтересовался Гас, показывая куда-то за спину друга. Все посмотрели туда и увидели какое-то еле заметное свечение. Ребята направились прямиком к источнику света, поскольку пока это была единственная предполагаемая зацепка. — Стойте, — остановила всех Ури через какое-то время, — тут что-то не так. — Да, с самого начала пребывания здесь все идет как-то не так, — ответил Сульфус. — Да я не об этом, — отмахнулась шатенка, — мы уже столько летим в сторону этого света, а он все так же далеко. Вам не кажется это странным? — Да, ты права, — поддержала подругу Сладкая. Перед учениками встала дилемма: продолжать двигаться в сторону источника света или плюнуть и пойти в каком-нибудь ином направлении. — А если там вдали находятся профессора Аркан и Темптель? — начала ангелесса с золотистыми крыльями. — Но это может быть и чья-то ловушка, — серьезно сказал Сульфус. — Надо хорошенько подумать, прежде чем что-то делать. — Мы не можем сейчас останавливаться, — Ури продолжала настаивать на своем. — Но помните, что в этот раз я взывал к благоразумию, — сказал брюнет, тяжко вздохнув. — Впервые за два года обучения, — усмехнулась Сладкая. Они уже собирались продолжить путь, как вдруг услышали странный звук, смахивающий на рычание. Шум раздавался словно отовсюду. Практиканты стали осматриваться по сторонам, но так никого и не обнаружили, однако, некоторое время спустя сквозь дымку стало что-то проясняться. Через десять секунд ученики, наконец, смогли нормально разглядеть того, кто издавал этот непонятный звук. Точнее сказать тех, поскольку там оказалась целая стая существ, с которыми практиканты уже успели столкнуться во время первого года обучения, когда отправились на экскурсию в мрачные пещеры. Эти существа были немного похожи на лемуров. Их ужасная белая рожа вкупе с красными глазами и пастью нагоняла страх на любого. — Пероксы! — чуть ли не в ужасе сказала Ури. Все же их прошлая встреча закончилась для ангелессы весьма плачевно. Они с Кабирией едва не погибли от укуса этих тварей, благо профессор Аркан нашел способ вылечиться от их яда. — Что будем делать? — поинтересовался Гас, видя, что пероксы берут их в кольцо. — Придется действовать привычным способом, — ответил Сульфус, вставая в боевую стойку. Пероксы не заставили себя ждать, устремившись в атаку. Один из них кинулся на Сульфуса, но тот успел применить сильные крылья и со всей дури врезал ему в морду, отшвырнув куда подальше. — Берегись, Сладкая! — крикнула Ури, видя, что на подругу напали сразу пятеро. — Крылья остановки! — сказала ангелесса, парализовав большинство пероксов вокруг. После этого практиканты перешли в контратаку, раскидывая врагов одного за другим. В азарте битвы Ури слишком поздно заметила, что сзади к Сладкой подобрался ещё один перокс. Она на всей скорости устремилась к подруге и буквально в последний момент смогла её оттолкнуть с линии атаки. Правда при этом она сама подставилась под удар, тем не менее, такого же резкого упадка сил, как в прошлый раз, не последовало. Некоторая слабость присутствовала, да и, к тому же, рана неприятно саднила. Но, как ни крути, терпеть боль за прошедший год она научилась, а потому была вполне боеспособна. — Их слишком много! — предупредила Сладкая. — Я не смогу их всех остановить. Нужно что-то срочно придумать. Она была права, поскольку пероксы все прибывали и прибывали. Ангелесса изо всех сил старалась замедлить их, но она была не всесильна, а потому эффект крыльев начал ослабевать. — Надо прорываться дальше, к тому источнику света, — высказал свое предположение Сульфус. — Хорошо, — согласилась Ури. — Я постараюсь выиграть нам немного времени. Зеленые крылья! Болото! После этой фразы под тварями стало образовываться что-то наподобие огромной лужи кислотно-зеленого цвета, которая обездвижила часть пероксов. Полностью. — Надолго это их не сдержит, бежим! — крикнула ангелесса. Практиканты стали постепенно продвигаться к цели, стараясь отбиваться от пероксов. Сульфус и Гас успешно раскидывали их используя огненные крылья и бургер-крылья. Сладкая же помогала идти Ури, поскольку у той начали проявляться последствия укуса. Розововолосая ангелесса прикрыла себя и подругу своими волосами, так что атаковать их было чрезвычайно трудно, если вообще возможно.

***

Тем временем в Золотой школе остальные четыре практикантки проснулись довольно-таки рано: в восемь утра. Кабале и Кабирия отправились в столовую, а затем с полными руками различных вкусняшек вернулись обратно в мечтальню. — Короче, в столовой говорили, что на этом турнире ВЕТО действовать не будет, — начала разговор Кабирия, — так что напрягаться на этот счет не придется. — Турнир будет разделен на три группы, — подхватила её рассказ Кабале, —, а затем финальный раунд. Я участвую во второй группе, а Кабирия — в третьей. — Ты ведь понимаешь, что это значит? — серьезно спросила её Мики. — Если вы обе выйдете в финал, то вам придется драться друг с другом. — Расслабься, дорогуша, — успокоила её брюнетка, — у нас есть план. — Ладно, только не называй меня дорогушей, — ангелесса хмуро посмотрела в сторону собеседницы. Они просидели в комнате до 9:30. — Ладно, покажите им, кто учится в Золотой школе, — подбодрила их Раф. — Только мы сейчас выступаем за Серебряную академию, — хихикнув, заметила Кабале. — Ладно, пошли, — сказала она Кабирии, и они удалились из мечтальни. — Что ж, подождем, пока пройдет немного времени, и начнем, — предложила Мики. Раф была солидарна с ней, а потому они пока что остались в общежитии. В это время демонессы направлялись в Комнату Состязаний, поскольку скоро начинался турнир. — Все же я немного нервничаю, — призналась подруге Кабале, когда они уже вплотную подошли к нужной двери, — наш план весьма рискованный. — Да все будет путем, — обнадеживающе сказала её Кабирия, — вот увидишь, все пройдет как надо. После этой фразы они последовали внутрь. Помещение внутри стало намного больше, что неудивительно, поскольку иначе зрители попросту не поместились бы здесь. Все это навевало воспоминания об их первом турнире Света и Тьмы: с одной стороны сидели ангелы, с другой — демоны, у дальней стены между ними стоял Шар Судьбы. Вокруг было полно незнакомых лиц. В зале царила полнейшая суматоха. Не желая участвовать во всем этом, девчонки нашли свободные места и уселись там. Спустя десять минут в Комнате Состязаний объявился один из судей, а именно Нейрал. От злости к нему Кабале едва не применила демоническое пламя на руки, но вовремя опомнилась и несколько усмирила свой гнев. — Здравствуйте, дорогие зрители и участники турнира, — начал он свою речь, и в помещении весьма оперативно воцарилась тишина. — Я рад приветствовать вас на очередном Великом турнире Света и Тьмы. В этот раз у нас абсолютный рекорд по количеству конкурсантов. Аж пятьдесят семь участников от самых разных школ зарегистрировалось в этот раз. После его слов последовали бурные аплодисменты. Когда они стихли, он продолжил: — Турнир будет проходить в три этапа, — начал объяснять он. — По девятнадцать участников в каждом. Два участника из каждой группы выйдут в финал, где будет определен окончательный победитель. На этом все, не вижу больше причин оттягивать. Время начать первый этап турнира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.