ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 55: Турнир Света и Тьмы. Старт!

Настройки текста
После этих слов Нейрал и ещё один из арбитров подошли к Шару Судьбы и расположили руку над ним. Внутри хрустального шара начала крутиться целая куча изображений. Все это были участники турнира. — Леон! — громко сказал он, когда внутри сферы высветилось изображение весьма миловидного брюнета. Демон молча встал со своего места и направился к центру комнаты. Кабирию несколько озадачил этот факт. Дело в том, что в столовой они с Кабале уже видели его и случайно подслушали его разговор. Он сам тогда сказал, что находится во второй группе. Красноглазая демонесса озадаченно посмотрела на свою подругу. Та была удивлена не меньше. — Зачем нам тогда говорили, в какой мы группе? — тихо спросила Кабирия. — Без понятия, — пожала плечами златоглазая. Тем временем в центр комнаты вышли уже десять участников, все так же из всех трех групп. Не только Кабирия и Кабале были несколько взволнованы. По всему залу пошли различные перешептывания, но вслух так никто ничего и не сказал. — И, наконец, — начал Нейрал, когда Шар начал подбирать последнего участника первого этапа. — Рейчел! Со своего места встала ангелесса с курчавыми волосами желтовато-золотого оттенка. Челка закрывала её глаза, поэтому эмоции можно было читать лишь по уверенной улыбке. Белый обтягивающий хорошо подчеркивал её красивую фигуру. Несколько ленивой походкой она подошла к остальным участникам. После этого площадку посредине комнаты стал окутывать прозрачный купол розоватого оттенка. Через десять секунд арена для поединков сформировалась. Она представляла собой огромную и ровную каменную площадку в форме круга. Участники тоже были расположены кружком, находясь на равном расстоянии друг от друга. — Итак, участники вышли на арену, — продолжил директор «Ангельского пандемониума». — Три! — крикнул он. — Два! — после этого противники уже готовились обнажить свое оружие или применить свои способности. — Один! Старт! — после чего один из демонов-судей долбанул молотом в огромный гонг, что означало начало турнира. После пары минут сражения ещё не вылетел ни один из участников, да и вообще битвы были какими-то вялыми. Кабирия уже помирала со скуки. Кабале, возможно, тоже, хотя вида она не подавала и с некоторым интересом продолжала наблюдать за событиями на арене. Остальные зрители в это время прямо-таки ликовали чуть ли не после каждого удара, и это вызывало некоторое недоумение. — И это они называют Великим турниром? — по голосу было понятно, что Кабирия слегка разочарована. — Как-то слабенько. — Да ладно тебе, — ответила её подруга, — по-моему вполне так ничего турнирчик. После этих слов наконец произошел какой-то сдвиг: вылетел первый участник. — О, вот, у нас есть первый вылетевший! — продолжил ангел-комментатор. — Это был ангел Рибио из школы «Багровый закат». Его одолел демон Леон из Золотой школы. По залу пошли бурные овации. — А этот демон весьма неплох, — констатировала факт Кабирия. — Ещё бы, — сказал кто-то сидящий рядом с демонессой, — ведь он один из претендентов на победу. Однако со мной ему не сравниться. Собеседником оказал очередной демон. За темно-бордовыми волосами, доходившими до плеч, виднелась малая часть весьма внушительных размеров шрама. В его зеленых глазах так и играли всевозможными красками насмешка и надменность. — Ты ещё кто такой? — изогнула бровь Кабирия. — Мое имя Кристиан, — ответил демон, — и я тот, кто выиграет этот турнир. — А не слишком ли самоуверенно? — усмехнувшись, спросила дьяволица. — С чего ты вдруг решил, что ты тут самый сильный? — Потому что я это знаю, — самодовольно сказал черт. — Есть, конечно, и другие претенденты, но все они не тянут против меня. — И кто же эти другие претенденты? — поинтересовалась Кабирия. Демонесса сама не понимала, почему продолжала поддерживать этот разговор, но решила, что раз уж делать по-прежнему нечего, то почему бы не провести небольшую разведку. Хоть будут знать, с кем нужно проявлять несколько большую осторожность. — Ну, например, вон тот, — он указал на какого-то ангела, сидящего в первом ряду. — Квентин из школы «Тихий Холм». Те два демона и ангелесса, что сидят рядом с ним, оттуда же. Их зовут Теодор, Майлс и Селия. В общем, по окончании разговора Кабирия насчитала десяток потенциальных победителей турнира, не считая их с Кабале. Новость, что конкуренция будет весьма знатной, нисколько не расстроила демонессу, поскольку она была уверена, что они с Кабале обязательно победят.

***

Тем временем, пока шел турнир, школа буквально пустовала. Стояла идеальная тишина, и Мики с Раф это было только на руку. Тем не менее, положение все же несколько осложнилось тем фактом, что чертовы патрульные архангелы постоянно шныряли из одного коридора в другой, и действовать приходилось очень осторожно. Все-таки поднимать шум было чрезвычайно опасно. Этих роботоподобных они худо-бедно бы, наверное, положили, однако, неизвестно, сколько их тут бродит. С целой ордой они бы точно не справились. А если на шум прибежит кто похуже… В очередной раз завернув за угол, девчонки наконец-то добрались до двери, на которой сейчас высвечивалось имя «Нейрал». — Мдааа, — только и смогла протянуть Раф, когда увидела кабинет. Там царил настоящий бардак: бумаги разбросаны по всему помещению, папки все выпотрошены, словно тут кто-то что-то лихорадочно искал. — Блин, да легче курице удалить зуб каминными щипцами, чем тут что-то найти, — возмутилась Мики. — Но выбора у нас, похоже, нет, так что давай приступать. Ангелессы начали постепенно изучать все это безобразие. Поначалу все изученное было вообще ненужной писаниной, но они не унывали и продолжали поиски. Через пятнадцать минут Мики нашла листок с названием «Темная сфера». Хоть название и настораживало, однако, в описании было слишком много непонятной информации, так что толком понять что бы то ни было ангелессы не смогли, но письмецо решили все же взять себе: быть может, профессор Аркан сможет разобрать, что тут и к чему. — Ладно, думаю, делать нам тут больше нечего, — сказала Мики, когда прошло уже около двадцати минут. — Предлагаю посмотреть, как там дела у Кабале и Кабирии, — высказала свое предложение Раф. — Только сначала надо бы замаскироваться, как они, — согласилась брюнетка. С этими словами они отправились в костюмерную, соблюдая известную осторожность. Переодевшись до такой степени, что сами себя в отражении не узнали, они направились в Комнату Состязаний. Вопрос, как проникнуть туда незаметно, отпал сам собой, поскольку наблюдали за турниром даже из дверного проема. Мики и Раф последовали их примеру.

***

Комната Состязаний. Чуть ранее. Битва в первой группе развернулось нехилая, когда на арене осталось всего семь участников. — Ещё один пал от руки Леона! — ангел продолжал комментировать сражение. — Этот демон, кажется, непобедим! Он одолел уже пятерых участников. На арене осталось всего шестеро, однако, в финал выйдут лишь двое из них. Кто же это будет? — Вперед, Леон! — зрители ликовали. — Посмотрите-ка на другой конец арены, — продолжил комментатор. — Кажется, эта девчонка разошлась не на шутку. Она победила уже четверых.Враги просто не могут уследить за ней, а потому заранее обречены на провал. Имя этой ангелессе — Рейчел! — Тут все было ясно с самого начала, — наигранно возмутился Кристиан. Только что ещё один ангел выбыл с арены. Кажется, он был из Серебряной Академии. — Зачем вообще эти неудачники из Серебряной академии выступают здесь?! — сейчас демон реально возмутился. — Они же просто посмешище здесь. Вот Золотая школа имеет реальные шансы на успех. Кабирия лишь коварно улыбнулась, глядя на чертенка. «Ты ещё сам убедишься, насколько реальные шансы нашей школы», — размышляла она.

***

В это время Сульфус, Гас, Ури и Сладкая продолжали поиски в Лимбо. — Чертовы твари не дают передышки, — буркнул Сульфус, когда они смогли оторваться от погони. Про прошествии определенного времени пероксы по неизвестной причине перестали преследовать практикантов. Вынужденная пробежка сильно измотала учеников, так что они решили сделать небольшой привал, чтобы перевести дух, к тому же, состояние Ури по-прежнему оставляло желать лучшего. — Что будем делать? — несколько осевшим голос спросила мулатка. — Мне кажется, свет стал ближе к нам, — сделала предположение Сладкая. — Учитывая, что бежали мы минут двадцать, не меньше, — усмехнулся брюнет. — Так что будем делать? — повторил вопрос ангелессы Гас. Наступило молчание, поскольку идей, кроме как идти дальше, не было никаких. — Это у меня уже глюки, или там внизу действительно какие-то цепи? — поинтересовалась Ури, глядя куда-то под тропу, на которой они сидели. Все решили проверить слова ангелессы и устремили свои взгляды вниз. Ури оказалась права: там и в самом деле были какие-то оковы, излучающие желтый свет, смахивающие, правда, на цепь от якоря. — Вот это уже более-менее похоже на какой-то след, — констатировал факт Сульфус. — Предлагаю последовать вдоль этих цепей. Никто протестовать не стал, и они направились в путь. Прошло ещё тридцать минут. Судя по направлению, они вновь направлялись к источнику света. Через небольшой промежуток времени они, наконец, добрались до нужного места, однако, увиденное их ой как не обрадовало. Ситуация вновь осложнилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.